用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

班主任

Hi,

小女4B班主任是Miss Wong Man Yee。

學校網內有兩個4B班主任,有一個是舊年未除。

9月1日開學了

各位:

小女今天開學特別興奮,可能因一早停課的關係,相反好想上學吧!

這三天我帶她上學,你們呢?

醒目開學勳章

請問知否literature和science會教那一本先?

Hi,

昨晚聽小兒說 : Science 先教Cycle, 但Literature無聽到。

FnDmum

原帖由 EmilyBB 於 09-9-5 01:43 發表
請問知否literature和science會教那一本先?

9月4日

各位:

昨天,小女風紀工作正式開始,小女有幸成為第四隊小隊長,她必努力去做。

我希望能推動她做自己的事時,時間上控制好些,因她每天也遲放學。

科學

各位:

小女話科學一開始只教第四課,我也看過這本書,我個人覺得GS書的設計好些。

因我跟高班家長傾談過,只是將原本GS的4A 和 4B 改用科學來教。

我可能也是先入為主。
你們又覺得如何?

朗誦

各位:
請問你們會讓小朋友參加朗誦嗎?我看過誦材,今年的誦材好好朗呀!特別是小一至小三及小五六。

朗誦

各位:

我們決定報三項:粵語、普通話和英語,因實在難取捨,希望不撞時間。

合唱團

各位:

昨日派了合唱團的通告,因在星期一和時間為兩小時,我們最後放棄了。

各位:

今天穿體育服。

你們為何不上來傾談一下?

原帖由 phylli 於 09-9-8 05:38 發表
各位:

今天穿體育服。

HI Phyllis & fans,
好耐冇上黎啦.
而家要返3晚night shift, 係office又唔可以上網, 想chat下都唔方便.
我都唔知點解昨天要穿體育服,唔記得問亞仔.
報朗誦有冇老師train up? 我未報過, 心思思想俾亞仔試下.
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

Dear Phylli & fans,

真的很久沒上來,皆因一開學就像打仗。  其實最忙的不是幫亞女,而係幫就讀小二的兒子温書及幫他及家姊重組課外話動時間表。  

我囡囡已報合唱团,她由小一開始已參加,所以即使練習時間長了,她都堅持。   至於校際朗誦節,我仍未決定是否参加,因她11月要考琴,怕她應付不來。

Unknown

原帖由 phylli 於 09-9-8 05:38 發表
各位:

今天穿體育服。

Dear Janetc,

我明白你的情況,好似我以前一樣。
小女話穿體育服因第一個day three 的 extra activities 未有安排,就由學校安排音樂會。
另外,有關朗誦,學校無人訓練,小女由幼稚園至今,都是我跟她練習,有幸差不多每次也得獎,不過,就算無獎也可參考其他參賽者的表現,參與下也無妨。
原帖由 janetc 於 09-9-9 02:49 發表

HI Phyllis & fans,
好耐冇上黎啦.
而家要返3晚night shift, 係office又唔可以上網, 想chat下都唔方便.
我都唔知點解昨天要穿體育服,唔記得問亞仔.
報朗誦有冇老師train up? 我未報過, 心思思想俾亞仔試下. ...

Dear unknown,

有關合唱團,因見她在上年合唱團的表現,我也想讓她繼續,但時間分配不夠,只能取捨。
原帖由 unknown 於 09-9-9 11:07 發表
Dear Phylli & fans,

真的很久沒上來,皆因一開學就像打仗。  其實最忙的不是幫亞女,而係幫就讀小二的兒子温書及幫他及家姊重組課外話動時間表。  

我囡囡已報合唱团,她由小一開始已參加,所以即使練習時間長了,她都堅持 ...

中文默書

fans,

小女今天告訴我,每次中文默書除默課內外,還有創意默書,如叫默'人'部首的字,默多越高分,或接龍生字,老師給予頭生字,由學生自己接下去,以及自默成語等。

請問除4B外,其他班是否這樣?

Dear Phylli,

有關中默開形式,我女兒沒有提及,其他家長知道嗎?

Unknown

書法功課

各位:

請問大家的小主書法功課是用大毛筆或細毛筆寫呀?

小女話老師叫他們用小毛筆,但字帖字那麼大,用小毛筆會很幼,小女小三已用大毛筆寫「上大人」,不過,今年用大毛筆寫,也不易呀,因字大了,手力的輕及重要控制的宜,寫四版真好花時間呀!希望熟能生巧啦!

4B參加合唱團人數少了

各位:

小女話4B最後報合唱團只有十多位,比小三時少了一半。

亞仔三年級時已有創意默書,不過唔計分ge,今年會計分嗎?

原帖由 phylli 於 09-9-9 19:03 發表
fans,

小女今天告訴我,每次中文默書除默課內外,還有創意默書,如叫默'人'部首的字,默多越高分,或接龍生字,老師給予頭生字,由學生自己接下去,以及自默成語等。

請問除4B外,其他班是否這樣? ...
只有眼睛最真

請問.... 請賜教

各位:

小女英文 workbook,要改正一條是 'very little' 和 ' too little',小女圈了 'too little',是錯誤,我又不了解,
請可賜教。
‹ 上一主題|下一主題