用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 想了解更多循道學校
go

想了解更多循道學校 [複製鏈接]

好多問題,想了解更多;

- 多功課嗎(P1 至 P6)?另外,多唔多抄寫功課?
- 循道的讀書模式是多背誦,死背死記,還是着重思考,分折呢?
- 校內工作紙是否足夠?學生普遍需要在外補習嗎?
- 讀書壓力大嗎?
- 老師的教學態度如何?
- 老師對能力稍遜的學生,關顧是否足夠?
- 老師對各學生有愛心嗎?
- 學術水平深唔深?
- 學校對那些科目較重視?

唔該晒!
   0    0    0    0

原帖由 WINLEG 於 09-7-1 10:24 發表
好多問題,想了解更多;

- 多功課嗎(P1 至 P6)?另外,多唔多抄寫功課?
- 循道的讀書模式是多背誦,死背死記,還是着重思考,分折呢?
- 校內工作紙是否足夠?學生普遍需要在外補習嗎?
- 讀書壓力大嗎?
- 老師的 ...

1) 功課量其實很難說多或少,一般來說,每天都有10樣功課左右,須時1-2小時完成。當然每個小朋友專注程度不同,我的小朋友一定超時。抄寫功課只有中﹑英文生字。中文小一約10個,每個一行,即5次左右。英文約6-8個,每個3次。每個學期約教8課書。
2) 不用背書,沒有背默。
3) 老師出的數學工作紙全年約100張,英文10幾,中文不超過10張。
4) 有關補習問題,要看你想你的小朋友怎樣了,亦要看你能付出多少時間給他了。
5) 小朋友的壓力,多來自父母,化解壓力亦多是父母的真傳。
6) 老師的教學態度很積極認真,效率高,有問必答,你今天問,他即日,最遲明天覆。
7) 常做錯功課或欠交的小朋友,老師會先向小朋友了解家庭情況,看看是家長希望小朋友小一便開始學習自己照顧自己?還是因家長太忙沒時間?老師會配合家長的。如真有學習問題,如讀寫障礙等,會轉介社工。如小朋友只是不明白,老師會在小息或放學後要求小朋友留下再教。
8)愛心? 人人都有的。你認為老師怎樣才算有愛心? 怎樣才算沒有?
9) 學術水平? 每年有80%上英中。
10) 重視那些科目? 中英數常,特別是數學。

Many thanks!

原帖由 君媽 於 09-7-5 08:04 發表

1) 功課量其實很難說多或少,一般來說,每天都有10樣功課左右,須時1-2小時完成。當然每個小朋友專注程度不同,我的小朋友一定超時。抄寫功課只有中﹑英文生字。中文小一約10個,每個一行,即5次左右。英文約6-8個,每個3次。每個 ...
‹ 上一主題|下一主題