用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 ...
go

聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 [複製鏈接]

各位聖嘉勒小學學生的家長:

驚聞校長與校董會之間出現矛盾,原校長王麥潔麗提出辭呈獲淮,消息來的頗為突然,令人難以接受.家長會方面也已發出通函要求學生家長表態支持王校長繼續留任,最新發展則是校董會方面已要求各位老師向學生收取由家長會所發出的支持函,企圖阻斷學生家長對王校長的留任支持.更加令這樁事件疑雲重重.

校長等如商業機構中的CEO,校長的離任是否會對學校的政策有影響呢?眾所周知聖嘉勒是區內一所校風保守善良,學生品性端正的英文小學,這也是學生家長情願負擔高額學費的原因,繼任的校長是否能繼續延續這優良傳統?

身為學生的家長,我對於王校長是否應留任沒有預設立場,在我還無法知道問題的真相前,我很難做出決定,我無法評斷誰是誰非,可惜的是校董會方面堅拒透露校長離任的詳情,事件有如黑箱作業,只發表了一封致學生家長的信,表明是與其行政方面有分歧.寥寥數行却解不開學生家長心中的問號,任何有商業常識的人都會猜想其原因並不單純,行政方面的疏失或分歧有無可能令一個校長掛冠求去?

我四處探聽,仍然無辦法知道,究竟校董會與王校長的分歧點,然而從學校方面小動作不斷,頗有欲蓋彌彰之勢,若學校方面確信並無失當之處,何不光明正大提出解釋,而選擇掩耳盜鈴之手段.

我懇請各位家長致電學校要求解釋,而現階段應先要求王麥潔麗校長暫時留任,待事件釐清之後,再決定其是否繼續留任校長一職.

有關家長會的信件,請按回郵信件寄發,既然學校方面有意或無意的做出干涉,家長們花費了許多的金錢才有的投票權(聽來有點悲哀),不要讓你的權利睡著了,畢竟這關係著我們的下一代.

謹此致謝

歡迎留言跟貼討論,請儘量使用中文,因為不是每個家長英文都很好,我們需要每個人的意見.
   0    0    0    0

本人非常同意此文的觀點,希望校董會成員撥出時間見一見家長,向我們提出他們的觀點,也聽一聽家長的意見。

小女是聖嘉勒一年級的學生,我是欣賞王校長的教學理念才入此校.  我很不願王校長的離任.  但沒有收到家教會要救留任的通告?  請問由何處得到?

上面提過,家長會曾經嘗試在校門口派發傳單,但遭到學校方面反對.後來是拜託校巴的隨車人員派發,如果各位想要,可以留傳真號碼,或e-MAIL到我的私人訊息中,我會儘快回覆.

還有,請大家儘量通知各位所認識的家長,非常感謝.

強烈要求校方作出合理解釋!!!!!

人生有幾多個十年,我地係校長幫,就痛痛快快幹一場!

原帖由 potato3388 於 09-6-4 15:57 發表
各位聖嘉勒小學學生的家長:

驚聞校長與校董會之間出現矛盾,原校長王麥潔麗提出辭呈獲淮,消息來的頗為突然,令人難以接受.家長會方面也已發出通函要求學生家長表態支持王校長繼續留任,最新發展則是校董會方面已要求 ...

我都支持王校長留任,我囡囡今年九月會講K1!

好坦白講, 本人完全是因為王校長才讓小女入這小學,本人從來沒有見過一個小學校長是何等和藹可親, 何等對小朋友有愛心。一校之長對學校來說是十分重要。到底發生什麼事情, 校董會必須作出交待。今天是六四, 我們未有忘記是因為中共的不透明, 不誠實。實難想像會有這種事情發生在我女兒的學校。
昨天到SCPS 的網站, 發現王校長張貼了通告, 講出 2006年到如今學校的成績, 已在想她離開內裏是否有些問題,今天下班在車上已在想今晚要寫信給王校長, 問問她為何要離開,沒想到一回家便看到PTA 的信, 未看BK 家長的回應也不知這信是多麼轉接才到我女兒手裏, 小女只是一年級, 並沒有告之信是如何得到, 她已睡, 明天才問她。
本來不知內情是這麼複雜。我們一定要要求校方作出合理解釋和要求王校長留任。!

回覆 8# potato3388 的文章

我女兒是一年級學生,今天我和丈夫都簽名支持校長留任,因她令我對傳統宗教小學完全改觀。女兒告訴我,老師要求她們明天把簽好的信交給她看,我覺得很奇怪,信封不是已經貼上郵票和地址了嗎?現在,我終於明白了。但為何校方要把這些天真可愛的小孩也拖下水呢?坦白説,我感到非常失望!

這件事情最令我不解的是什麼樣的行政問題會導致校長的離職,校董會如果堅持換校長,對聖嘉勒的語言政策,校風,課業有何影響?又或者對學費有冇調整,太多的不確定,令人不舒服,太多的小動作令人接受唔到.

校董會的成員請謹記這是一所學校,不要把商業社會的黑暗面帶入來.

我重申本人沒預設立場,與王校長僅算見過面,與校董會更是無緣,我自發的鼓吹各位家長,去信,去電話,要求學校作出解釋.

我不是校長幫,也没打算加入.一切都是為了女兒.相信你們也是.

明天大部分幼稚園K-2K-3的家長都會返學校陪女兒參加Happy Bees活動,讓我們大家一起都關心一下這件事吧。
原帖由 potato3388 於 09-6-5 15:42 發表
這件事情最令我不解的是什麼樣的行政問題會導致校長的離職,校董會如果堅持換校長,對聖嘉勒的語言政策,校風,課業有何影響?又或者對學費有冇調整,太多的不確定,令人不舒服,太多的小動作令人接受唔到.

校董會的成員請 ...

我絕對認同!  為人父母只想自己嗰女有快樂啲童年,有一所合適啲小學.  

原帖由 potato3388 於 09-6-5 15:42 發表

校董會的成員請 ...

支持學校決定

各家長,我都係教育界人士,個女亦係讀ST. CLARE'S,但我對校方的決定十分支持.
事出必有因,今年學校行政混亂到極,記得上半年學校話計錯我個女D成績,我已經覺得校長行政好有問題.
事實上學校的出發點一向都為我個女切想,我會支持校方.請家長都支持學校.

支持學校決定

各家長,我都係教育界人士,個女亦係讀ST. CLARE'S,但我對校方的決定十分支持.
事出必有因,今年學校行政混亂到極,記得上半年學校話計錯我個女D成績,我已經覺得校長行政好有問題.
事實上學校的出發點一向都為我個女切想,我會支持校方.請家長都支持學校.

我覺得每件事都有两面睇法,有人覺得對,有人覺得錯....身為家長啲我,只想學校有個交代.

其實有很多家長對校方教學與行政的不滿。
(有些意見說已影響了他們女兒的發展)
我有份出席4月3日由家長教師會辦的家校研討會。在家長與校監及修女會面中,出席的家長可自由發表意見。而意見一面倒地向校監提出了對學校不少的批評,由原本4:30結束講到成06:00後。批評家長當中也包括家教會(PTA)成員,她們可作證。

原帖由 choyolin 於 09-6-6 11:46 發表
事實上學校的出發點一向都為我個女切想 ...

我想告訴大家,我不是在此興風作浪,我當然支持學校,我把唯一的女兒送進了聖嘉勒,這是我支持聖嘉勒最具體的支持,如果校長做得不盡職,理應懲處,目前的狀況下是誰來告訴我誰對誰錯?誰出來允諾家長,學校會秉承一貫的校風,給女兒確定的未來.

這幾年來王太真心為聖嘉勒小學和幼稚園的付出大家有目共睹

做好一家私校校長她已努力以赴的宣導學校教學方針和理念
她讓我看出為辦好教育盡心盡力的一位好校長
真的!  相比起我兒子的學校校長給的熱忱有極大的分別
當初我還以為她是私人因素離開
但現在校董會沒有一個明確的答覆交代
加上九月只不過短短幾月
校務推展如何順利推動
還是不顧一切犧牲孩子 ?

當初放棄聖心改入聖嘉勒
百分百的信心來自於王太
我深信她有心在真理必勝的追求下給孩子品德教育的好學校
超過很多身為校長應該做的工作
也看到她頭上那份光環和扭轉近年外人的一些批評
--聖嘉勒不如以往

我不明白(我相信大部份家長 ,甚至於王太)
校董會既然那麼出人意外這樣決定
為何不光明正大的說出這個校長做錯了什麼?
是太過推動改革?
還是不滿她對孩子親切的形象?

真相在那
真理呢?

我重申我只是一位很普通的家長
一個女兒的媽媽
和王太也只有送女兒上學時大家道聲早
我也不熱衷家教會活動
更不清晰校董會的運作

身為基督子民
我堅持的立場
只是想知道真相

"所以你們不要害怕他們,因為沒有遮掩的事 , 將來不被揭露的; 也沒有隱藏的事,將來不被知道的" (瑪 10:26)

真的不禁佩服部分討論區的家長,局然會深夜寫文章挺校長。她真的不用對學校的行政混亂負責嗎?
記住,校長在學校是負責行政。
有家長提及4月3日的家校研討會,當日不少家長反映學校行政混亂。正如我提及我女兒也是行政混亂背後的受害者。校長是否需要對此負責。
今次學校不與校長續約,我相信是在回應我們家長的訴求。
各家長們,清醒吧,不要盲目去支持,就正如不認識候選的話議員,最好中立,由有專業的人去解決吧,這才是真的信任與支持。
‹ 上一主題|下一主題