用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 P5 呈分試
樓主: vet
go

P5 呈分試 [複製鏈接]

回覆 10# candytl 的文章

Hi, candytl

我女兒以前比較多看中文書, 範圍很廣泛, 只要她愛看且合適的, 我們都支持. 今年因學校考試、中學面試等比較忙, 看得不多了.

她們中文科考試, 分卷一及卷二.  卷一是閱讀理解、不供詞填充、句式、標點及重組句子等.... 卷二是中作 (一個題目好像300字左右).

我看女兒寫作也沒先做草稿, 心中先想一下大概要寫甚麼便寫, 一般都能得到85分至90多分. 也僥倖得過一些校內及校外中文作文比賽獎項. 其實小學生的作文內容也不會很突出, 相信不離題及適當地運用老師教導過的作文技巧已可以了.

mshong

回覆 1# Heidi媽 的文章

Heidi 媽

中作也只是主科其中一部份, 呈分試除中、英、數、常外, 音樂及視藝科小朋友都需做好. 首兩次呈分更加重要, 因自行收生階段中學憑這兩次成績巳大致可決定取錄與否. (當然面試表現也是關鍵).

我們仍要等至7/7, 希望女兒能獲派心儀的中學.

大家一起加油囉.

mshong

回覆 2# Heidi媽 的文章

很好啊!  你一定為她而感驕傲.  加油、加油.

小女很害羞, 面試一定很

7/7good luck, 我家中都有2個孩子派位 !

原帖由 mshong 於 09-6-17 10:47 發表
Heidi 媽

中作也只是主科其中一部份, 呈分試除中、英、數、常外, 音樂及視藝科小朋友都需做好. 首兩次呈分更加重要, 因自行收生階段中學憑這兩次成績巳大致可決定取錄與否. (當然面試表現也是關鍵).

我們仍要等至7 ...

回覆 1# Martina 的文章

Hi Martina

謝謝你的祝福. 你兩位孩子也是今年P.6升F.1, 也祝他們派獲心儀中學.

面試緊張在所難免, 有一位家長朋友建議我們報直資吸收面試經驗, 也參加了面試班. 有這些準備比較沒太緊張.

原帖由 mshong 於 09-6-17 10:24 發表
Hi, candytl

我女兒以前比較多看中文書, 範圍很廣泛, 只要她愛看且合適的, 我們都支持. 今年因學校考試、中學面試等比較忙, 看得不多了.

她們中文科考試, 分卷一及卷二.  卷一是閱讀理解、不供詞填充、句式、標點 ...

我女也是喜愛看中文書, 可能小時我哋冇意識到培養小朋友看英文書比培養看中文書難百倍, 現時我女也是要迫先睇.

原帖由 Heidi媽 於 09-6-17 10:43 發表
mshong,

我女兒剛與你女兒相反, 她比較喜歡看英文書, 就算現時停課, 她也能連看三小時; 即使考試溫書, 我給他rest的時侯, 她都立即取英文書來看, 相信她是名副其實的一條書蟲!

...

Heidima,

你囡囡難得肯睇英文書, 相信你係背后一定做咗好多功夫.
我有位朋友, 為了讓他仔仔看英文書, 規定仔仔不可借中文書回家. 家中也只有英文書. 幾年下來, 她仔仔英文進步神速.

原帖由 mshong 於 09-6-17 11:29 發表
Hi Martina

謝謝你的祝福. 你兩位孩子也是今年P.6升F.1, 也祝他們派獲心儀中學.

面試緊張在所難免, 有一位家長朋友建議我們報直資吸收面試經驗, 也參加了面試班. 有這些準備比較沒太緊張. ...

對, 相信很多人也會報直資吸收經驗.

我女也是愛中文書, 英文書也不抗拒.  我反而係特意培養她看中文書.   因為我聽過d talks(years ago kids kinder times), 都說中文其實比英文複雜,  又要標點, 又要句式, P3再加入成語, 難取高分.   英文則P4後沒大變化 --> 這是一名校校長說幾十年來的經驗.   本地孩子的數學大多能吸收到, 故不大問題的.    她說學生大多被中文拖低平均分.  故應放多點時間在中文科 !

我仔女都果然中文最低分 .

你有對twins?  

no la, 我兄弟姊妹的,  想死咩, 生甘多

我沒想過考直資去見識面試wor,  真係諗下先
btw, 今年我識人dgs收咗,  即日叫佢交學費簽紙give up大抽獎.    唔准回家考慮.

原帖由 mshong 於 09-6-17 11:29 發表
Hi Martina

面試緊張在所難免, 有一位家長朋友建議我們報直資吸收面試經驗, 也參加了面試班. 有這些準備比較沒太緊張. ...

回覆 1# Martina 的文章

去直資面試真能吸收臨場經驗, 我女兒報了兩間直資, 後來自行收生面試時比較鎮靜. 那老師還問我囡囡是否第一次面試.

‹ 上一主題|下一主題