用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 誠徵老師 補習老師自由談
go

補習老師自由談

最近,『補習老師自由講』的topic被版主delete了,其實開此topic的目的,是給一些全職轉做補習老師的老師們交流心得,訴說苦與樂。但可惜一些member在此topic下自己賣廣告,又說自己幫那些名小學、名中學的學生補習,講到自己很忙,仲留埋email叫家長直接contact,我相信此舉導致topic被剷除。在此希望這些member自重,不要在此自己賣廣告,令我們這些想在此傾傾講講的老師失去一個平台。

又到學期尾,相信各人也會忙於幫學生應付考試,祝各位身體健康,工作愉快,學生的成績大有進步。

Jean

疫症快將爆發了,補習會如常嗎?

-如你是家長,你會比小朋友去繼續補習嗎?(不論是大班﹑小組or私人)
-如你是補習老師,你又如何應對呢?
照補?各人都戴口罩?

經過SARS一疫,你有甚麼經驗可以分享一下呢?

原帖由 Andrew_0611 於 09-5-3 23:45 發表
話時話,我都有個問題想請教下大家,唔知大家幫唔幫到我?
我妹妹7歲,而家係某直資小學讀小二,她早前check出係資優的小朋友,IQ達145,主要是數學方面好,次次測驗都100分(有時一些大意錯就9十幾分),但是她比較情緒化,特別 ...

其實你妹妹咁資優, 點解仲要同佢補習? (佢自己都搞得掂D數啦)
另外會唔會試下同佢講依家ge測驗同考試係為左將來培訓佢資優ge踏腳石?
依家如果考試0分, 將來無人會信佢掂, 因為資優學生竟然測驗0分, 叫人點收你讀書......
同埋如果俾人知你有咁ge學習態度, 真係好難俾機會佢lor
現職工程師
數學是我的興趣
也是伴我成長的朋友 ^_^

我相信教育局指引現階段無需停課,補習都可以如常進行。而我自己就做足防疫措施,天天1:99消毒家居,入屋搽消毒啫喱,全部人戴上口罩,有流感病癥的學生便勸予在家休息,避免交叉感染,學生之間也隔開坐,又全沒身體接觸,比回校更安全!

怒我直言, 我認為小朋友既學習/做人態度, 比成績更為重要... 某方面成績優異, 但不能虛心學習, 恐怕日後連優異之處都被其他人追上...

王國長老

那個topic我沒有刪除, 根據topic的樓主說都是她們幾個閒聊, 所以她們到另一個地方開topic了.

如果補習老師們想聊聊補習問題, 可以到教師樂園聊天, 但請不要在誠徵補習版聊, 以免間接賣廣告, 謝謝.