用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 跨綱由黃大仙 轉到沙田 banding 如何
go

跨綱由黃大仙 轉到沙田 banding 如何

小女由黃大仙轉到沙田跨綱 , 不知有沒有人此經驗, banding 會跌或升呢 ? 請各人指教?

跌或不變,應不會升。

Hi,
Thanks your comment but anyone has actual experience ?

小學老師說全港十八區中以灣仔、九龍城及沙田的水平比較高,所以由跨區至此,理應跌banding或不變,視乎你的小朋友是否在banding的邊緣,因為教育局對跨區學生的成績會作調整,小心!

Dear zicat  ,
Thanks your advice.
If my daughter is between 40~45 ( 1~53 ((total 160 )) belong to banding 1 ). Do you think she will be downgrade?

Dear zicat,

你是說成績?油尖旺和中西區是否也好勁?和沙田、Kowloon City, Wan Chai 比呢?只是好奇吧了!

上次聽講座, 根據講者提供既資料, 全港成績以香港島最佳, 其次為九龍區.

原帖由 eist212 於 09-5-4 22:22 發表
Dear zicat,

你是說成績?油尖旺和中西區是否也好勁?和沙田、Kowloon City, Wan Chai 比呢?只是好奇吧了!

不知九龍城轉香港東會怎樣?

原帖由 wufung 於 09-5-4 21:49 發表
Dear zicat  ,
Thanks your advice.
If my daughter is between 40~45 ( 1~53 ((total 160 )) belong to banding 1 ). Do you think she will be downgrade?

Hi wufung
My son has a similar case - he has transferred from KL4 (Wong Tai Sin net) to KL3 (Kowloon City net). I have made quite a few enquiries which may be of your use. Please check PM.

best,
delimama

delimama,

can you also pm me. Thanks.

alal

原帖由 delimama 於 09-5-5 10:14 發表

Hi wufung
My son has a similar case - he has transferred from KL4 (Wong Tai Sin net) to KL3 (Kowloon City net). I have made quite a few enquiries which may be of your use. Please check PM.

best,
de ...

東區band 1生的位已經唔夠分,而九龍城不是更容易嗎?

原帖由 ALAL 於 09-5-5 06:12 發表
不知九龍城轉香港東會怎樣?

好頭痛呀~~

delimama,
Would you like told me about your son condition ?

[我的仔應是BAND2-3 生, 我想他讀BAND 2 學校,所以想轉區, 沙田老公又話遠返工,朋友話香港東好多BAND 2 學校,不過現從BK得知這區BAND 1 生可能佔了BAND 2 學校位, 就算升了BAND那看來想爭入BAND2 學校也不易, 對嗎?

quote]原帖由 Q蝦毛joba 於 09-5-5 13:01 發表
東區band 1生的位已經唔夠分,而九龍城不是更容易嗎?

[/quote]

上年大囡剛升中, 她和你囡囡的成績差唔多在5,6年級全級35-45, 老師話她是 band 1中至尾, 我是九龍城網的, 因我怕九龍城網d成績高, 而會跌去 band 2組別, 而我知道沙田區 band 1學校比較多 (4個學生1個可以入band 1 組 ) 所以我選擇了沙田區1間 band 1中至尾的英中做自選學校 ( 因我想沙田的band 1頭學生唔會選 band 1中至尾芵中 ), 就這樣我囡囡就入倒了自選的心選中學啦 !! 她讀得好開心, 因為在這所學校她是全級首10名, 又有好多活動, 好喜歡返學,不是 band 1頭學校她會有動力去保持現在的位置, 相返如果是band 1頭學校, 她可能冇動力去追 , 這是我過來人小小的意見, 希望幫倒你 !!

Dear ALAL,

明白了!我本身不是東區,只是姨甥女早2年的派位(東區)深深體會東區英中位的不足而奇怪為何你會放棄較多英中位的九龍城區(按人頭比例)。

*在此對樓主說聲sorry, out of your topic!

原帖由 ALAL 於 09-5-5 18:10 發表
[我的仔應是BAND2-3 生, 我想他讀BAND 2 學校,所以想轉區, 沙田老公又話遠返工,朋友話香港東好多BAND 2 學校,不過現從BK得知這區BAND 1 生可能佔了BAND 2 學校位, 就算升了BAND那看來想爭入BAND2 學校也不易, 對嗎?
...

回覆 # 的文章

Kitty0118

小女也是九龍城網, 現在是p.5, 我想成績也是band 1 中至尾的, 想考慮沙田網, 希望機會較大.

請問你在自選學校(是否即是甲部?)也全選沙田網的學校, 可否告知是那幾間呢? 乙部又如何分配呢?

Thank You!

shuenmummum :
我 pm 左 d 資料比你, please check

原帖由 kitty0118 於 09-5-6 00:25 發表
上年大囡剛升中, 她和你囡囡的成績差唔多在5,6年級全級35-45, 老師話她是 band 1中至尾, 我是九龍城網的, 因我怕九龍城網d成績高, 而會跌去 band 2組別, 而我知道沙田區 band 1學校比較多 (4個學生1個可以入band 1  ...

多謝樓主的分享!我是生手, 對升中不清不楚! 但小女今年已小五一定得面對了, 可否指教一o下怎樣跨區呢, 明白自選時可以跨區, 但到大抽獎時又怎樣辨呢 ? 請賜教! 謝謝!

醒目開學勳章 王國長老

原帖由 kitty0118 於 09-5-6 00:25 發表
上年大囡剛升中, 她和你囡囡的成績差唔多在5,6年級全級35-45, 老師話她是 band 1中至尾, 我是九龍城網的, 因我怕九龍城網d成績高, 而會跌去 band 2組別, 而我知道沙田區 band 1學校比較多 (4個學生1個可以入band 1  ...

可否pm你囡囡讀那間?thanks