用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了! ...
樓主: leeamen
go

我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了!   [複製鏈接]

謝謝 chingyeehk 及 leeamen 你倆的鼓勵! 我已收到 leeamen你的pm了,謝謝!

其實,我明白過去了就是過去了。只是自己偶爾走進牛角尖吧!  我知道只要我多了解他們的特質,我相信我會學懂包容他。

我沒有任何的信仰,但凡有意思有道理的書籍、文章、故事、詩句和別人的經歷等,我都會記著用來幫助自己去渡過意志消沉的時候。

leeamen如你所說,我囝囝也是粗心、樂天,又容易忘記事情(包括開心和不快樂的都一樣)。

希望自己由現在開始,能把快樂填滿對他過往的傷害。更希望他善忘我過往的錯,只要記著快樂開心的時光。

我感覺自己鬆了很多,好像釋懷了一點點。
從你們的鼓勵給我知道,我對囝囝的鼓勵和包容也是相當重要的!

非常多謝你們!我會努力的!

原帖由 亞菊 於 09-5-22 04:58 PM 發表
謝謝 chingyeehk 及 leeamen 你倆的鼓勵! 我已收到 leeamen你的pm了,謝謝!

其實,我明白過去了就是過去了。只是自己偶爾走進牛角尖吧!  我知道只要我多了解他們的特質,我相信我會學懂包容他。

我沒有任何的信仰,但凡有 ...

希望自己由現在開始,能把快樂填滿對他過往的傷害。更希望他善忘我過往的錯,只要記著快樂開心的時光。 >>

看到妳這樣想,真好!不過,也不要給自己太多的壓力,有好的目標,也不代表會一帆風順的,要有心理準備,即使「向前三步又後退兩步」,也不要灰心,因為我們只是人罷了!只要堅持不放棄就一定會有成功的一天!=)

Amen
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」
聖經箴言3:5-6

Dear Amen,

Did you receive my pm ?

Pls.advise.

HingPing

原帖由 hingping 於 09-5-24 09:39 AM 發表
Dear Amen,

Did you receive my pm ?

Pls.advise.

HingPing

奇怪,明明已回覆了,在寄件箱還保留了副本......怎麼經常發生這樣的情況!?

我已再發了回覆,請查收!
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」

Would you mind pm the detail of chinese doctor and which brand of Omega 3 for my daughter.  Thanks.
我有一個幸福家庭, 大小姐Christy, 二小姐Chloe, 兩位小姐日日激到我飛起, 不過有佢地又真係好開心 :-D  :-D  :-D

原帖由 ChristyMum 於 09-5-25 12:15 PM 發表
Would you mind pm the detail of chinese doctor and which brand of Omega 3 for my daughter.  Thanks.

可否分享多些有關妳女兒的情況?

Dear leeaman

已經收到PM,多謝!

Your case really similar to mine. As a mother my mood is always going up and down so fast and easy. (That's really hurt the kids).
Sometimes because I am so nervous I shout and sometimes I cry-because my ADD boy forgot to bring the classworks/ complain by the teachers/ got a bad marks in assement (I do not reconize he have ADD at that moment). I felt so helpness, is like the end of the world and i don't know how to keep going till he finish his education.....

At the end I went to see pysologist and they teach me how to do to improve myself (control my temper), but it not help at all.
Until one day my son confirmed that he got ADD (Attention discorder), I bring him to see 精神科Dr for the medacine. Dr. talked to him alone in the room. And below is my son conversation:Mummy don't cry, don't be sad, I will try my very best to be a good boy. The only thing that make me upsad is to see mummy cry. I am not a good boy because I always forgot this and that. If taking pills can help me, I will take and the only thing I want is to make mummy happy.

After I heard this conversation, I start crying. And now I changed totally myself. No matter my son got improve or not. I knew my son care about me and as a mother, I won't let him to be disappoint on me and worry on me anymore. I will control my temper and be a sweet mother forever.

原帖由 亞菊 於 09-5-21 14:27 發表
leeamen,

如我的留言所說,我還未肯定囝囝是否百分百患有"專注力不足",但考試又快到。你說我好不好先給他吃魚油丸呢?
看看對他有否幫助,請你給點意見我!

其實在這兩三天裏,我腦海常常回憶在過去的幾個年頭對囝囝的態度 ...

AMEN,

看過你的分享後,真的感到很勵志也很感動,很希望再知道多些你如何去走這艱辛的條路,我的女兒自小就非常活躍,照顧她使我疲於奔命,但她又不像是過度活躍,但升到小一,學習的問題開始出現,於是我拿她去做檢查,先是斷出是感覺統合的問題,而又拿她去做學障評估,報告6月4 日便出了,但心理學家亦懷疑她可能是專注力有問題,那天做評估竟由3點多做到7點多,足足overrun個多小時,姑娘說她要多啲break才可繼續,幸好總算是努力完成。可是她是一個很忠於感覺的孩子,情緒容易波動(也可能是感覺統合的問題困擾),再加上學習方面的問題,真的很難教導。你仔仔有情緒問題嗎?治療師有什麼遊戲建議他玩嗎?至於中醫方面的資料也可以pm我嗎?

謝謝

原帖由 leeamen 於 09-5-23 11:42 發表

希望自己由現在開始,能把快樂填滿對他過往的傷害。更希望他善忘我過往的錯,只要記著快樂開心的時光。 >>

看到妳這樣想,真好!不過,也不要給自己太多的壓力,有好的目標,也不代表會一帆風順的,要有心理準備,即使「向前三步又 ...

Amen,

我已有心理準備了!

上星期五的家課,昨天才完成 ; 昨天的家課,當然昨天完成不到啦! 但我沒大動肝火,只是長長氣氣的提醒他。
我唯有自己在長嗟短嘆吧! 我覺得總好過大吵大鬧。

如我有什麼想不通或想找人傾聽的話,我會上來留言的。因為在這會得到大家的安慰和支持。

謝謝你,Amen!

原帖由 achow 於 09-5-26 10:13 發表
Your case really similar to mine. As a mother my mood is always going up and down so fast and easy. (That's really hurt the kids).
Sometimes because I am so nervous I shout and sometimes I cry-because ...

我們一起努力吧!

就如我所說,當我們有想不通或有不快的時候,上來留言。這是一個能抒發內心感受的平台。

原帖由 achow 於 09-5-26 10:13 AM 發表
Sometimes because I am so nervous I shout and sometimes I cry-because ...

Achow,

Until one day my son confirmed that he got ADD (Attention discorder), Ibring him to see 精神科Dr for the medacine. Dr. talked to him alone in theroom. And below is my son conversation:Mummy don't cry, don't be sad, Iwill try my very best to be a good boy. The only thing that make meupsad is to see mummy cry. I am not a good boy because I always forgotthis and that. If taking pills can help me, I will take and the onlything I want is to make mummy happy. >>

妳的兒子真的很愛妳呢!

我的兒子也一樣,很重視我的感受,不願看到我傷心。我作為媽媽的,怎可能不用加倍的愛去回應他們?

Amen

原帖由 亞菊 於 09-5-26 11:07 AM 發表

Amen,

我已有心理準備了!

上星期五的家課,昨天才完成 ; 昨天的家課,當然昨天完成不到啦! 但我沒大動肝火,只是長長氣氣的提醒他。

如我有什麼想不通或想找人傾聽的 ...

雖然我未能抽空天天上網即時回應留言,但也很希望能在這裡和妳們繼續分享交流,互相支持!

共勉!

Amen

原帖由 sunmoon 於 09-5-26 10:30 AM 發表
AMEN,

看過你的分享後,真的感到很勵志也很感動,很希望再知道多些你如何去走這艱辛的條路,我的女兒自小就非常活躍,照顧她使我疲於奔命,但她又不像是過度活躍,但升到小一,學習的問題開始出現,於是我拿她去做檢查,先是斷出是感覺統合的問題,而又拿她去做學障評估,報告6月4日便出了,但心理學家亦懷疑她可能是專注力有問題,那天做評估竟由3點多做到7點多,足足overrun個多小時,姑娘說她要多啲break才可繼續,幸好總算是努力完成。可是她是一個很忠於感覺的孩子,情緒容易波動(也可能是感覺統合的問題困擾),再加上學習方面的問題,真的很難教導。你仔仔有情緒問題嗎?治療師有什麼遊戲建議他玩嗎?至於中醫方面的資料也可以pm我嗎?

sunmoon,

我的兒子很感性,對人的感覺較敏銳,直覺很強,不過情緒也算穩定,是個開朗活潑的男孩子。

妳的女兒年紀還很少,無論評估報告的結果如何,試先從運動、睡眠和飲食三方面入手,讓身體先打好的健康基礎,然後繼續看看有甚麼方法幫助她。

請看私人傳訊 (pm)。

原帖由 亞菊 於 09-5-26 11:07 發表

Amen,

我已有心理準備了!

如我有什麼想不通或想找人傾聽的 ...

你做得好好呀 ! 大吵大鬧係幫唔到小朋友, 你既改變一定可以幫到小朋友的.
係呢 ? 小朋友幾時去評估呀 ?另外有無幫小朋友介食有色素及甜(朱古力)既食物呢 ? 之前我小朋友睇過一位氣功師佢提過我,一定要幫小朋友介食有色素既食物,我覺得有d用,你都可以試一下.

Amen,

很多謝你的意見!你的兒子也真的很乖,可能你也實在很有愛心和耐性。其實日常生活多方面的習慣我都一路很注意,零食汽水一定不會買,不過party時就會放她一馬,也儘量避免食含色素及防腐劑的食品,而運動一定是每天的指定動作,只是睡眠也要十時多才可以上床,還有電視、電腦、電玩都一向嚴格控制,但她的確是個難纏的孩子,做功課已經猶如作戰,可是她常常還要全家人跟隨她的意願,最慘的是妹妹,精乖可愛的她經常成為犧牲品,阿女很有想法,愛據理力爭,使我經常陷於苦戰,不過當她的意願如了,順了,卻又很懂體恤別人,不怕艱苦的完成工作,簡直一念天堂一念地獄。

(已收pm,謝謝!)

是的,大家一起努力!很開心可以在這裡抒發心中的感覺,最重是大家互相支持,互相鼓勵,那種每天都在天堂和地獄來來回回的感受,就算阿媽同好友都唔會明白,我都會儘量保持克制,因為當動了肝火,就什麼也搞跨了,其實阿女和你們的小朋友一樣,是很愛媽媽的,只是控制不了。

原帖由 亞菊 於 09-5-26 11:22 發表

我們一起努力吧!

就如我所說,當我們有想不通或有不快的時候,上來留言。這是一個能抒發內心感受的平台。

原帖由 sunmoon 於 09-5-28 02:39 PM 發表
是的,大家一起努力!很開心可以在這裡抒發心中的感覺,最重是大家互相支持,互相鼓勵,那種每天都在天堂和地獄來來回回的感受,就算阿媽同好友都唔會明白,我都會儘量保持克制,因為當動了肝火,就什麼也搞跨了,其實阿女和你們的小朋 ...

Sunmoon,

從妳的留言可以看出,妳是個很有耐性和智慧的好媽媽,「每天都在天堂和地獄來來回回的感受」真是描寫得十分貼切傳神,相信有過動兒的媽媽們也很有共鳴呢!

另一方面,妳的孩子有沒有喝牛奶的習慣?有沒有出現過敏的情況?

回覆 100# 亞菊 的文章

My case is very similar to yours.  I also always cannot control my temper and sometimes even say bad words to my son...and sometimes i have the feeling i hate my son very much... sometimes i cannot control and cry when i am teaching him...  what i worry is how he can take care himself when he grow up and i also afraid others do not accept him and laugh at him...

My son will be nine in coming August and he is studying in P. 2. he was diagnosed A-features  when he was three. These years we try many many treatment for him.  Although he has progress but he has much difficulties in academic aspect.  His maths never get passed since P.1... in P.1 Chinese and English ok but in P.2 things get more difficult and even chinese and english did not pass!!! My heart always so 'sour' and don't know why other children can grow up normally but my son is so poor. I don't know what i hae done wrong during my pregnancy!!!!!  That's why i have 'thought' very very long to decide to have my second baby ( i hope my son get accompany) my baby girl is now 2 month old... hope everything ok.

My son starts concerta since 13 May.. first 2 week 18mg... today rise up to 27mg.... actually it seems no improvement since he start the medication.  his exam come next week and i have a hard time to revise with him in these few weeks!!!!
p.3 is more more difficult than p.2... i am so depressed also whenever i think about his future..................

Hello Amen 及各位有過動兒的媽咪,

十分感謝神的引領,令我在差不多想放棄時就看到您們有心的分享和各人的互相勉勵,令我不禁哭了。每次打完兒子後,我的心就像裂開一樣,真的打在pat pat上,痛在娘心上。我兒現在5歲半,正在政府醫院精神科及Child Assessment Centre接受評估中,因未到6歲,所以不能用药(醫生說九成九是ADHD),但他的情況確實令我抓狂,家人說我或許得着燥狂症呢。

從他一出生起,我與丈夫就怀疑他是ADHD了,因他從不熟睡,經常眼碌碌,甚至想翻身,到三個月大就厭奶,開始吃米糊,五個半月大就開始用肚爬行,七個月大就已像小狗一樣四圍鑽,去做他想做(或摸)的事。每次回健康院打針,姑娘都十分驚訝他的"精靈",我已心中有數,把兒子的成長日誌記下,以作將來呈堂証供(看精神科)。

到二歲半,妹妹出世,兒子情況更為明顯,兼且沒有同理心,完全不懂與同伴相處,給他上N班,也是哭了很久很久才適應下來。到現在上K2,見老師更是家常便飯。從健康院的3P親職班,到協康會、小童群益會的父母workshops (兒子未夠歲上訓練班),及各種seminars我們也有上,更買來或借來一大叠ADHD資料及書籍,想要知道怎樣與一個ADHD兒子生活,怎樣與一個ADHD兒子相處,嘗試理解他內心世界,糾正他錯悟行為及進行大小肌肉協調訓練,但他始終一次又一次失控,一次又一次地傷我們的心。

但在這兒見到各媽咪的鼓勵說話,句句都像是對我說的,令我像打了强心針一樣,樂天地與兒子繼續揆手向前邁進。衷心多謝您們。今夜陪睡時,兒子突然似懂非懂地要求我跟他一起禱告,求主耶穌寬恕我們(他沒有說寬恕什麼,或者是求神寬恕打他的媽媽),我很感動,或者是時候我這個有名無實的基督徒與孩子們再次返教會了。

P.S.  Amen, 麻煩請check pm.  Thanks.

原帖由 leeamen 於 09-5-27 15:29 發表

Achow,

Until one day my son confirmed that he got ADD (Attention discorder), Ibring him to see 精神科Dr for the medacine. Dr. talked to him alone in theroom. And below is my son conversation:Mummy  ...
‹ 上一主題|下一主題