用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了! ...
樓主: leeamen
go

我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了!   [複製鏈接]

回復 2bbma 的帖子

我仔前年暑假開始學劍擊,覺得幾好,可以煅煉專注力和手肌,我後悔沒早的學.有個學習障礙也有搞的.

回覆:dobbybabie 的帖子

請問有無詳細资料。我個仔學梗跆拳,但最近發覺他手眼協調比較弱,以至球類活動比較差,唔知學打波可否改善專注力呢

回復 2bbma 的帖子

我仔初少打羽毛球 ,後四升五的暑假跟了同学(本身佢係一個學習障碍會搞的)去玩劍擊,很喜欢,就在出面學了,我覺得這種運動很適合专注力弱的小朋友,因为你唔集中精神,就俾人刺中失分了,而它也要用到手指去轉防守,同埋香港劍击會有定期比賽,可煅煉小朋友的斗心,我原在火炭學,現去了太子,我知油麻地YMCA有得學,不過慢,對打的机会唔多,其實做么運動都有幫助的,不过劍击很快一局好快知輸赢,套衫又型,小朋友很喜欢,

請問可否PM那個中醫醫師資料給我,和哪個魚油含較高EPA 成份的? thx

Dear leeamen
多謝你分享兒子經歷,
請問你可否pm 那個1) 中醫師資料給我
                              2) Omega 3 你兒子吃那個牌子

Thank you!!

Dear Leeamen,
上網搜索多動症的資料,看到了你的文章,很感慨!你們為了孩子做了很多,相比之下我真是做得很差!很少!兒子才剛三歲!還未評估出來!但老師再三建議小兒去評估下。我心裡自己其實很有數了,他很難教!太過好動!我本身有嚴重的抑鬱失眠,西藥已經幫不到我了,我真覺得對不起他!很擔憂他!但不知怎麼來做。應該自己看看中醫先,幫到自己才能幫到孩子
請pm中醫及魚油資料, 多謝!

請問有冇好心人可以PM 有關医生的資料給我, 有其他媽媽知道嗎? 謝謝!或我電郵 [email protected]

LennardMum2009 發表於 12-8-23 17:29
回復 gho 的帖子

HI, 你好, 我想你說的林醫師是否指在: 油麻地那間? 因我看的醫師都是:林醫師,, 相信是了, ...
請問可以比一比中醫師既資料比我嗎???
我仔13歲了...

回覆:我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了!

我兒子琴日評估已確認了ADHD + 專心力不足!讀寫障礙!上學期成績中下!但下學期沒有讀卷成績明顯差了!小兒今年小一!有沒有私家精神科醫生、中醫、資料給我!

每日做功課,溫習同他戰爭一樣!自己也很難受!份報告給老公看!他好似不太接受到!沒有出聲!反而我自己已有心理準備!但之後如何?

您好!請pm中醫及魚油資料, 謝謝!

Dear Leeamen
看完您的分享, 真的真的很有鼓勵及幫助, 如方便, 請絡中醫及魚油資料可以嗎?
謝謝!

看完您的分享, 真的真的很有鼓勵及幫助, 如方便, 請絡中醫及魚油資料可以嗎?
謝謝!

你好,你是一個很有耐性和愛心的媽媽~你要加油~
想問一下我囡囡7歲半都有過度活躍同專注力不足, 但我覺得佢只係一玩就控制唔到,唔玩又冇乜事個種~同醫生講左唔想食藥因老師都覺得佢係聽話既單純小朋友~可以控制到個隻,應該係輕微~
不過佢仲有發展遲緩加上語言障礙所以理解問題上就比較難了~
但我都想請教一下邊隻魚油含較高EPA 成份的同埋omega -3可以買到邊隻好呢??因為我都想試下比佢食會唔會再有進步d~
anyway,我都由佢出世陪到佢岩岩完成左個小一啦~大家都辛苦但要繼續努力~

我都想要有經驗治療 ADHD/讀寫障礙 的中醫/西醫資料, 有好心人可以PM 我嗎?
謝謝.

請問有冇人可以PM那個中醫醫師資料給我 , 謝謝 !

回覆:我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了!

各位好,小兒剛五歲,剛上k3個半月就被校長懷疑ADHD,已為他做了職業治療評估,感覺統合上多方面有問題,也是ADHD的共通点,建意做感覺訓練及韻律動作訓練,想問吓有無孩子做過又得到成效,目標是將來不用吃药

回復 gho 的帖子

Hello gho,

我已寫了個私人信息給你,請看看可否回覆我。謝謝!

請各位好心媽媽幫忙,提供可以去邊到做評估及有經驗治療 ADHD的中醫/西醫資料給我Thank you
‹ 上一主題|下一主題