用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了! ...
樓主: leeamen
go

我的ADHD (過度活躍症/多動症/專注力失調) 兒子停藥了!   [複製鏈接]

amen:

你好.

我傳咗私人傳訊可能你無去睇miss咗.我又去你個網想留言但唔識留.希望今次你能覆到我.唔該你!

你可否告知我中醫的詳細資?我有d問題唔方便係呢度公開發問,可否私人傳訊或電郵?我知你好忙,但請你幫下我,覆一覆我好嗎?唔該你!
電郵: [email protected]

Thank you very much!

原帖由 leeamen 於 09-8-27 15:59 發表

完全明白你的心情!11時睡覺都未算很過份,應該可以好快就調較好吧!班主任個角色真是好重要,祝福你的孩子今年遇上有愛心同有易溝通的好老師!=) ...

hi Amen,

你好, 看過你用中醫的方法去幫助兒子能有這樣的成效, 可否提供中醫的詳細資參考?
謝謝!!

我兒在專注力方面的問題較嚴重.

大家好.  開學了.  亞仔又開始吃藥.  但是都是在雲遊.
Amen,可否分享亞仔減藥的決定.   又可以分享你用中醫的方法去幫助兒子能有這樣的成效, 可否提供中醫的詳細資參考?

原帖由 ec_cheung 於 09-9-3 16:50 發表
hi Amen,

你好, 看過你用中醫的方法去幫助兒子能有這樣的成效, 可否提供中醫的詳細資參考?
謝謝!!

我兒在專注力方面的問題較嚴重.
Best Regards
Candy

各位:
我兒正唸小三,小一開始食ritalin,早午各5mg,效果非常顯著,小二時藥力對他沒有太大的效果,醫生於是加劑量至早午各10mg,效果普通,沒有一年級時那麼好,我今年决定停藥。决心靠志意力克服困難,有沒有人有相近的經驗?請分享。
我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

原帖由 mrsphcheung 於 09-9-5 21:54 發表
各位:
我兒正唸小三,小一開始食ritalin,早午各5mg,效果非常顯著,小二時藥力對他沒有太大的效果,醫生於是加劑量至早午各10mg,效果普通,沒有一年級時那麼好,我今年决定停藥。决心靠志意力克服困難,有沒有人有相近的經驗?請分享。 ...

小兒今年也是小三,自暑假開始停藥,感謝主,暫時還可以。開學後已同班主任溝通,若情況變坏可能要再食返....

努力!

原帖由 maxwcc 於 09-9-5 22:10 發表

小兒今年也是小三,自暑假開始停藥,感謝主,暫時還可以。開學後已同班主任溝通,若情況變坏可能要再食返....
我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

hi Amen,

你好,  可否提供中醫的詳細資參考?
謝謝!!

ljbaby02

各位好!開學好忙呀!

我會儘快把資料pm給大家!=]
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」
聖經箴言3:5-6

to cluk15hon,

原帖由 cluk15hon 於 09-9-4 04:50 PM 發表
大家好.  開學了.  亞仔又開始吃藥.  但是都是在雲遊.
Amen,可否分享亞仔減藥的決定.   又可以分享你用中醫的方法去幫助兒子能有這樣的成效, 可否提供中醫的詳細資參考?

...

關於小兒減藥的決定,請看我的網誌《過動兒走天路》(http://adhdinhim.blogspot.com),有很詳細的分享。:)
please check pm!
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」

to mrsphcheung ,

原帖由 mrsphcheung 於 09-9-5 09:54 PM 發表
各位:
我兒正唸小三,小一開始食ritalin,早午各5mg,效果非常顯著,小二時藥力對他沒有太大的效果,醫生於是加劑量至早午各10mg,效果普通,沒有一年級時那麼好,我今年决定停藥。决心靠志意力克服困難,有沒有人有相近的經驗?請分享。 ...

一般來說,初服藥而藥物的劑量又洽當時,效果一定是最明顯、甚至是很戲劇性的!因為是由很不能自控的情況變成可以自控啊!小兒的情況也是如此,在服藥的第二年總覺得效果不及第一年好,其實是因為我們對他們的要求也在不自覺地提高呢!

但請緊記,藥物絕不是唯一的治療,其他方面的幫助和訓練絕不可少!若要停藥,一定要在其他方面 (如家庭和學校) 比服藥期有更多的配合與支持才有成功的機會,單靠孩子本身的意志力,恐怕只會換來失望的結果,試想,孩子就是因為不能自制才要藥物幫助啊!若在各方面未準備好的情況下停藥,就等如在大海中心拿掉一個未懂游泳的孩子的救生圈一樣,效果可以是不堪想像的!所以,還是留心觀察,也要與孩子、學校和醫生溝通,看看有甚麼方法讓孩子先建立自理能力,然後才慢慢減藥或停藥。:)

to maxwcc,

原帖由 maxwcc 於 09-9-5 10:10 PM 發表

希望你的孩子能成功停藥。我和你一樣想法,即使情況不太理想,即使是又要再吃藥,我也滿有信心: 藥物是工具,不用吃一輩子的。

leeamen,

你好, 多謝你的分享, 可否告知 which 魚油,
小兒有過度活躍& 專注力不足, 見 baby kingdom 有很多人 buy 某種  Vexxxx 魚油, 不知是否有用 !! 謝謝 !

chingyeehk,

幼稚園很好呢! 能幫你排快症!

囝囝也是剛上小一, 8月中老師才建議評估, 但母嬰健康院稱不受理6歲以上小孩, 剛巧囝囝6歲生日. 老師稱待上小學會有一個全港兒童檢查, 到時再評估也不遲. 但我一直也留意到囝囝的行為確實跟一般同齡孩子不同, 徵狀跟ADHD很相似, 不想延誤. 經多次催促幼稚園老師才發了一封信詳述了囝囝的課堂表現. 收到時是9月4日已畢業了.

現轉交了有關文件給小學跟進. 感謝主! 學校會在9月18日安排心理學家接見囝囝, 再觀察.

我也不知道該自行排兒童體能智力測驗中心 或 協康會, 還是等學校回覆. 怕延誤卻又負擔不起昂貴評估費.

今天一口氣看了所有關於這個主題的留言! 很感動! 一邊看一邊流淚...

我們一起努力!

原帖由 chingyeehk 於 09-6-4 16:53 發表

好明白你所擔心,1間好既中學係可以影響小朋友的一生.

其實如果唔係因為小朋友要6歲才準確評估到他是否adhd,我上年都想帶小朋友睇醫生了.我小朋友今年7月才6歲,9月升小一,因為老師覺得小朋友同其他學仔相處麻麻地, ...

原帖由 girlgirls 於 09-9-10 01:54 PM 發表
leeamen,

你好, 多謝你的分享, 可否告知 which 魚油,
小兒有過度活躍& 專注力不足, 見 baby kingdom 有很多人 buy 某種  Vexxxx 魚油, 不知是否有用 !! 謝謝 !

醫生介紹我們服Eye Q,服了半年後,我們轉了服EPA成份更高的魚油。現在就是服你提及的Vexxxx,已服了半年了。我覺得魚油對記憶力和腦部發育的效果是正面的,我視之為保健食品之一,能改善體質,對鼻敏感、皮膚質素等也會有正面幫助;我兒子曾患濕疹,現在全好了。(不過也別忘了,中醫治療也是功不可沒) 但不要期望對ADHD症狀有很戲劇性和針對性的轉變。

* 注意:
1. 吃魚油丸通常要連續吃三個月才見效。
2. 如果正在服用任何藥物治療,必須尋求專業醫生的意見,才開始服用魚油。正在服用阿士匹靈、降血脂藥物、血友病及凝血功能不全者也不適合服用魚油,以免產生不良影響。

原帖由 IwanBB 於 09-9-10 06:49 PM 發表
chingyeehk,

幼稚園很好呢! 能幫你排快症!

囝囝也是剛上小一, 8月中老師才建議評估, 但母嬰健康院稱不受理6歲以上小孩, 剛巧囝囝6歲生日. 老師稱待上小學會有一個全港兒童檢查, 到時再評估也不遲. 但我一直也留意 ...

看9月18日後結果如何再作打算也好。自己也要先作好準備,多了解ADHD,無論結果如何,母親及家庭對孩子的了解和支援都是最重要的,相信你定是個很盡責的媽媽。對,讓我們一起努力吧!

Amen,

My son also eats Vepega + Ritatin.  
As per yr mentioned that you son stopped the medicine for ritatin.  How about yr kid takes 1 or 2 pills?  

原帖由 leeamen 於 09-9-14 10:01 發表

醫生介紹我們服Eye Q,服了半年後,我們轉了服EPA成份更高的魚油。現在就是服你提及的Vexxxx,已服了半年了。我覺得魚油對記憶力和腦部發育的效果是正面的,我視之為保健食品之一,能改善體質,對鼻敏感、皮膚質素等也會有正面 ...

Candy

原帖由 cluk15hon 於 09-9-14 11:44 AM 發表
Amen,

My son also eats Vepega + Ritatin.  
As per yr mentioned that you son stopped the medicine for ritatin.  How about yr kid takes 1 or 2 pills?  

抱歉,不太明白你的問題。

我想知道你兒現在服用vexxxx多少粒?
因為我兒是9歲,而按照vexxxx的指示是吃1粒.
所以,我想到有些小朋友12歲以下也吃2粒,妳又如何?

原帖由 leeamen 於 09-9-14 13:34 發表

抱歉,不太明白你的問題。
Candy

呀仔so far so good, 唔食藥都算抄齊功課,算是不過不失。最好彩就係今年的老師大部份係呀Sir,d呀Sir比較free d,容忍度較為高。上帝保佑.....

原帖由 leeamen 於 09-9-10 10:48 發表

一般來說,初服藥而藥物的劑量又洽當時,效果一定是最明顯、甚至是很戲劇性的!因為是由很不能自控的情況變成可以自控啊!小兒的情況也是如此,在服藥的第二年總覺得效果不及第一年好,其實是因為我們對他們的要求也在不自覺地 ...

原帖由 cluk15hon 於 09-9-14 09:20 PM 發表
我想知道你兒現在服用vexxxx多少粒?
因為我兒是9歲,而按照vexxxx的指示是吃1粒.
所以,我想到有些小朋友12歲以下也吃2粒,妳又如何?

服用數量除了看年齡外,還要看體質及體重。小兒現年11歲,標準身型,服兩粒。
‹ 上一主題|下一主題