用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 真鐸學校 請問有否真鐸的家長,入來傾下
樓主: connielam
go

請問有否真鐸的家長,入來傾下 [複製鏈接]

原帖由 Msmei 於 09-7-12 22:06 發表

Hi Wega,
照我個仔所講及我自己的感覺,一些老師有愛心,一些沒有,老師程度不差,但某主任的態度就不太好了,大部份小朋友也怕她的,我也不喜歡她,不過這校舍大是一個優點,小朋友活動空間多,小息時覺得開心,不過功課也 ...

潘主任嗎?!
我試過有事跟他聊過兩三次... 真的差點想破口罵她!

原帖由 loveyouy2k 於 10-9-2 12:37 發表

潘主任嗎?!

請問是什麼原因?你是真鐸家長嗎?

不太明白分流教學?

學生需要一天都去不同班房嗎? 我聽過有家長話如果要用人地課室,人地又未出來,外面個學生等得好苦

我都唔鐘意潘主任!唔明點解校長話要重金禮聘佢番嚟???

原帖由 loveyouy2k 於 10-9-2 12:37 發表

潘主任嗎?!

我未與潘主任接觸充過,不知她是否很惡?不過,我相信每一個老師都是想孩子好,而且學生有老師「管」下,也是好的。突然想起早前一套日本電視劇,不記得叫甚麼(女王教室?),只知道當中的老師經常穿著黑衣,對學生凶巴巴的,學生很害怕她,但原來這位老師用她獨特的「教學手法」,讓學生自行解決困難,找到自己的理想與方向。

原帖由 Kammy 於 10-9-10 01:22 發表
我都唔鐘意潘主任!唔明點解校長話要重金禮聘佢番嚟???

原帖由 cwaisum 於 10-9-12 22:29 發表
我未與潘主任接觸充過,不知她是否很惡?不過,我相信每一個老師都是想孩子好,而且學生有老師「管」下,也是好的。突然想起早前一套日本電視劇,不記得叫甚麼(女王教室?),只知道當中的老師經常穿著黑衣,對學生凶巴巴的,學生很害怕她 ...

我接觸潘主任時,很多時都是因囡囡犯了校規,如在功輔時而又不是小息時在操場內跑來跑去...我覺得小朋友不乖時,她教導小孩的語氣堅定及嚴d,又不算很惡,但小朋友又怕她,但學校都要有一d嚴的老師坐陣.

我知道如果家長能做到"恩威"型,就perfect了,對小朋友有充份的愛,又要小孩子又要遵守規則.我囡囡都話我惡的時候都很可怕,但我又可以同囡囡玩到很癲.到子女青少年時,若做到yik師yik友的關係,就相當perfect了.

原帖由 mamakaren 於 10-9-9 11:26 發表
學生需要一天都去不同班房嗎? 我聽過有家長話如果要用人地課室,人地又未出來,外面個學生等得好苦

小二開始中英數會分流.除了真鐸外,我知道有在他區一d不錯的小學,都有推行分流教學.

我自己就很喜歡分流教學,因為每一個小朋友的發展都不同,好像囡囡有一個同學中文在基礎班(4號班),但英文在1號班,甘他的英文進度可以快d,又可打好中文的基礎.

15分是否機會很微,我是43網的,敲門是否20分的會優先

2009年我女兒有20分也不入, 15分恐怕很微了。但這一兩年增加了政府學位, 機會又可能大些。
不過此學校很重視「誠意」, 如果自行及統一派位也揀她第一, 叩門的機會大很多。

祝好運。

原帖由 fanny918 於 10-9-25 21:57 發表
15分是否機會很微,我是43網的,敲門是否20分的會優先

原帖由 littlebutbut 於 10-9-19 16:33 發表
其實分流教學的重點係什麼??
是否將學生分為不同的程度,而老師按程度再教授

分流教學的重點是因才施教.小二開始按成績編信,望,愛班,又因應小朋友中英數的差異分流為4組(增潤一組,增潤二組,中組及基礎組).中文科來說,小二愛用普通話教中文,沒有分流,只有信班及望班會分流.小二小三用普通話教中文,小四開始都是全部用廣東話教學.

如有同學仔中文在基礎組,英文在增潤一組,數學在中組,但若他之後中文有很大的進步,他的中文可能升上中組,有d例子,甚至慢慢升至增潤一組添.

原帖由 connielam 於 10-9-8 13:58 發表

請問是什麼原因?你是真鐸家長嗎?

嗯,不好意思,很久都沒來,沒有回覆你,

試過在結業禮後的展覽,看教授拍的相片時碰見潘主任,

他問小女我是誰,小女說我是她爸爸,然後當然問好打招呼,

這個潘主任說哦,"怎樣從來沒見過你呢..." 而且跟別人說話眼睛居然不是看著對方.. 極沒有禮貌

我說小1到小3每天都幾乎是我接小女放學的...

然後幾次的碰面都是沒禮貌的表情,語氣... 這個潘主任真的是當女王教師當上身了...

最後1次是詢問他沒有被選入托管的事...
真的回想起潘主任的嘴臉和態度/....
我只可以說她是一個本身自身修養有問題的人。

本人與潘主任的幾次接觸都是"踫面", 就最後1次是主動找她詢問事情。
從來不是因小女有問題而"見面"...

還記得小女小1是潘主任教常識....
那常識功課改錯不只10次以上... [全部剔剔剔就算]
跟班主任反映..班主任只能幫潘主任辯稱她工作忙...難免有錯...這個已經跟潘主任個人說出來的"嚴謹"完全反過來..

如果小女自行做的功課他有錯我是會讓她照交,讓老師知道個別學生對課題的瞭解到底有多少。"小1第1次考試後跟班主任溝通後老師建議的,記得剛升小1時,每天在學校功輔班做完的功課,回家後發現錯漏百出,就跟小女幾乎重做一次,她既辛苦又對學習害怕...

總括只能說句,嚴肅可以但 待人的態度和禮貌,可以說是嚴重不合格的一個"老師"。

現在已經對跟學校溝通沒有了寄望和信心。
不過話說回來還有很多好老師的,小女學習得很愉快,
有課外活動,表演時,那些社工姑娘,老師全都是很友好,愛心,細心照顧學生和家長。
而每次跟程主任,杜主任..羅校長踫面也會互相示好微笑,說話也不會像潘主任這個女王一般的態度...

小兒在真鐸讀小三,但就覺得功課唔多,但係網上又見好多mami話功課多?
其實我都唔知真鐸深唔深,好似阿仔小三下學期才學past tense,但其他學校小二就教.

哦,原來你都是真鐸的家長.你講起潘主任的問題,我又不太覺.可能因為她沒有教過我的囡.
雖然你不太滿意潘主任的態度,但真鐸整體的老師都不錯,可不要一支竹(潘主任)打沉整船人(真鐸)...你覺得呢?

原帖由 loveyouy2k 於 11-4-29 01:45 發表

嗯,不好意思,很久都沒來,沒有回覆你,

試過在結業禮後的展覽,看教授拍的相片時碰見潘主任,

他問小女我是誰,小女說我是她爸爸,然後當然問好打招呼,

這個潘主任說哦,"怎樣從來沒見過你呢..." 而且跟別人說話眼睛居然 ...

原帖由 CPLau129 於 11-5-1 14:59 發表
小兒在真鐸讀小三,但就覺得功課唔多,但係網上又見好多mami話功課多?
其實我都唔知真鐸深唔深,好似阿仔小三下學期才學past tense,但其他學校小二就教.

以我所知,功課量是每班不同,教學進度都不同.愛班進度較快,功課較少(約4樣,有時6樣),其他班功課量一般(約6樣),基礎班好像有6-8樣.

聽說課程小一二是淺,小三開始深.相比其他學校,可能是中等,如慈天小一已教成語,囡囡小二都未教.

真鐸有D老師真係好有心去教小朋友,但有D真係好有問題,係對家長的態度,如家長不滿,向老師投訴,會被某個主任針對,連招呼都不打,這是我和幾個家長的感受.

回復 56# Msmei 的帖子

除了潘主任,還有其他老師有問題嗎?

我阿仔鐘意全學校所有老師!!! (教過佢嘅!)

我個仔話由5年級開始所有同學都唔鍾意程主任,話佢成日逼同學去練習跳舞,成日要出外表演. 還記得有一個家長有2位小朋友入讀,哥哥被選中唱日文歌,而且經常要外出表演十分辛苦,家長也辛苦因為要帶埋弟弟一起去,但弟弟什麼活動都沒有被選中,令弟弟不開心,那位家長向校方提出可不可以讓哥哥退出,但校方不接受,最終,2兄弟都轉校了.

原帖由 Kammy 於 11-6-15 14:06 發表
除了潘主任,還有其他老師有問題嗎?

我阿仔鐘意全學校所有老師!!! (教過佢嘅!)

Oh~!  So sad!

可能太急進了!

如題

讀落你地就知校內本身十分多問題架~
好多好老帥教得好地地唔係走就冇心機教,所以是一間冇留戀價值的學校,,今個7月謝師宴我個仔好決絕同李月微講:唔到一定唔會到
讀左6年全校有40位老師,只識12位,其中得3位教左佢6年,有28位老師唔識,所以唔去~
‹ 上一主題|下一主題