用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳瑞祺(la salle) 小學 vs 培正 vs 宣道.
go

陳瑞祺(la salle) 小學 vs 培正 vs 宣道. [複製鏈接]

20 marks for 陳瑞祺(la salle) 小學 or 培正小學 and 宣道小學, How to choose?  Thanks!

0    0    0    0

原帖由 Scarlet 於 09-3-27 00:15 發表
20 marks for 陳瑞祺(la salle) 小學 or 培正小學, which school is better?  Pls help!  Thanks!

培正的程度和學生質素(經過甄選)應該高D,但CSK也是一間很不錯的津小。

原帖由 Scarlet 於 09-3-27 00:15 發表
20 marks for 陳瑞祺(la salle) 小學 or 培正小學, which school is better?  Pls help!  Thanks!

女仔選培正可以直上中學
男仔兩間都可以上中學, 但中學培正就好d

CSK, PC or Alliance

Any idea 20 marks have chance to go to CSK or not?

20 marks for 陳瑞祺(la salle) 小學 or 培正小學 and 宣道小學, How to choose?  Thanks!

今年20分入CSK要抽籤。

csk今年都要抽, 唔好咁老定

點解個個講到培正咁好呢? 請賜教...因為培正是中文教學, 只是辦學歷史比較耐久....

以學術水平來說,當然以宣小最高。培正小學也是很好的,但有些家長會嫌棄培中是中文中學。論名氣,CSK 雖然不及以上兩間,但CSK升中派位成績是很不錯的,只要有好成績,相信也可以和宣小或其他名牌小學學生一樣,考上同一中學和大學。

我分別認識兩個小朋友不同年份讀 CSK(La Salle), 她(他)們給我的感覺是純品, 有禮, 面對一大堆 auntie 時也對答如流。 男的升中時去了 La Salle, 女的去了旅港開平, 完全讖應中學生活。

My son is accepted by 培正幼稚園, 宣道幼稚園, 根德園, BUT I  have 20分for  CSK, 所以唔知點選.請指教!

原帖由 chunheimama 於 09-5-27 11:28 發表
我分別認識兩個小朋友不同年份讀 CSK(La Salle), 她(他)們給我的感覺是純品, 有禮, 面對一大堆 auntie 時也對答如流。 男的升中時去了 La Salle, 女的去了旅港開平, 完全讖應中學生活。 ...

我都覺得csk 的孩子純品 宣小的學術水平高些, 我會在這兩間選擇

原帖由 Scarlet 於 09-5-28 01:31 發表
My son is accepted by 培正幼稚園, 宣道幼稚園, 根德園, BUT I  have 20分for  CSK, 所以唔知點選.請指教!

如果想一條龍讀上培正,當然選培幼啦!若宣幼和KV之間,我會選KV,因為學術程度高D(特別是中文科)和出路較多。宣幼並不是直上宣小的,只收回小部份宣幼學生,反而宣小也愛收KV和ST.CAT的學生......我仔仔都係KV畢業的,我也很推介這所幼稚園。

這幾年出生率很高, 我怕二十分入唔到CSK呢!

原帖由 csk家長jj 於 09-5-28 12:55 發表

如果想一條龍讀上培正,當然選培幼啦!若宣幼和KV之間,我會選KV,因為學術程度高D(特別是中文科)和出路較多。宣幼並不是直上宣小的,只收回小部份宣幼學生,反而宣小也愛收KV和ST.CAT的學生......我仔仔都係KV畢業的,我也很 ...

原帖由 Scarlet 於 09-5-29 01:05 發表
這幾年出生率很高, 我怕二十分入唔到CSK呢!

唔好咁快擔心3年後的事情 la,可能3年後你仔仔好叻仔,男拔、英華、st. paul......間間都收佢,你唔吼CSK呢!不如你現在比心機選好一間適合你仔仔的幼稚園,希望他讀得既開心又自信,將來面試小學時也得心應手呢!
‹ 上一主題|下一主題