用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求教....福建中學 Vs 祟真中學 Vs 培正中學 ...
樓主: 大力大力
go

求教....福建中學 Vs 祟真中學 Vs 培正中學 [複製鏈接]

報紙、電台都上過名,你上網打此校名應可找到,不再說了,此校在bk有很大反應。
原帖由 大力大力 於 09-3-20 19:51 發表

長沙灣祟真? 什麼負面新聞呢?

醒目開學勳章

真是想到頭都爆,最怕放棄左福建,到時抽唔到培正,入左間brand 3 就死得!!!

培正機會有九成。只有10%機會不成功, 那第二志願選五旬節,鄧鏡波,胡兆熾......, 以Band 2成績非常穏陣。

以貴公子的成績都放棄,真是有點可惜。

saiyeest

原帖由 大力大力 於 09-3-21 23:35 發表
真是想到頭都爆,最怕放棄左福建,到時抽唔到培正,入左間brand 3 就死得!!!

原帖由 大力大力 於 09-3-21 23:35 發表

大力大力 :

不要放棄這機會. 只是小心選校, 以囝囝的成績, 不會去了band 3學校, 要三思而後行.

我係你, 我一定吾會放棄培正, 駁左先算,

醒目開學勳章

我兒子今年在 312 人中排 205 ,機會有否 90 % ???

他自己想讀培中。。。

請問知唔知女仔昇中--迦密&華英邊間好的??請俾的意見,thx

醒目開學勳章

原帖由 chandy 於 09-3-23 14:47 發表
請問知唔知女仔昇中--迦密&華英邊間好的??請俾的意見,thx

你應該開個新貼才會有多點回應!!  

理論上bank 2頭和bank 2尾的機會是一樣的,只是要看隨機number有幾前。不過我和小女班主任談過,小女排12x,屬bank 2 頭,她說在第三次報分試再上多1x 名就實ok 可以入培中,不過她又說她這幾年沒有見過12x的入不到培中,言下之意是學校內機制盡可能收較前的學生吧,如果不是,那麼排12x,13x,14x和23x,24x,25x入培中的比例應該一樣。小小意見,供參考。

原帖由 大力大力 於 09-3-23 14:00 發表
我兒子今年在 312 人中排 205 ,機會有否 90 % ???

他自己想讀培中。。。

我都聽過長沙灣崇真有負面新聞, 好像福建中學好些, 若我是你, 我會像其他家長一樣, 看電腦派位的結果如何才打算, 不過記得寫定叩門信, 預備所須資料, 例如想報讀的中學的收生要求。

原帖由 Kitten006 於 09-3-23 22:59 發表
理論上bank 2頭和bank 2尾的機會是一樣的,只是要看隨機number有幾前。不過我和小女班主任談過,小女排12x,屬bank 2 頭,她說在第三次報分試再上多1x 名就實ok 可以入培中,不過她又說她這幾年沒有見過12x的入不到培中,言下之 ...

我想應該是隨機編號的問題, 因為上年度都有一個學生考17x都不能派回培中.
每年學校都說首100名便是band 1生, 其實是不是應該看當然學生的成績水平來決定才是正確.

既然阿囝想讀培中, 為何要放棄?
120-280名中真係有133名可以回培中?
當30去左Band 1或真資或誇區,72個培小學生在第一輪直接收左(培小學生)
有133個位都不試培中,全個九龍城都係得20幾個抽。
小學校長話個20幾個位培小學生都有份。
所以每年都有225人左右可以回培中, 你個仔又唔係Band 3, 不試真可惜!

我個仔係Band 2尾都抽, 你是Band 2 中, 為何不試?

我同意若真係派不到培中, 先去叩門,培小學生, 好多直資都會收,始終係名牌小學。

saiyeest

原帖由 大力大力 於 09-3-23 14:00 發表

他自己想讀培中。。。

醒目開學勳章

原帖由 saiyeest 於 09-3-24 16:23 發表
既然阿囝想讀培中, 為何要放棄?
120-280名中真係有133名可以回培中?
當30去左Band 1或真資或誇區,72個培小學生在第一輪直接收左(培小學生)
有133個位都不試培中,全個九龍城都係得20幾個抽。
小學校長話個20幾個位培小學 ...

saiyeest : 真是多謝閣下熱心幫忙,阿仔自已喜歡讀培中,應該是念了那麼久有感情,祟真是放棄了,福建還有十多天考濾,培小今星期考試,看看成績再作打算!等待大抽獎機會會大D !!

Thx all !!!

加油!努力!必勝!

我同Kathy等妳和兒子在培正大家庭一起!不要放棄!

saiyeest

原帖由 大力大力 於 09-3-24 17:02 發表

saiyeest : 真是多謝閣下熱心幫忙,阿仔自已喜歡讀培中,應該是念了那麼久有感情,祟真是放棄了,福建還有十多天考濾,培小今星期考試,看看成績再作打算!等待大抽獎機會會大D !!

Thx all !!! ...

醒目開學勳章

原帖由 saiyeest 於 09-3-24 17:30 發表
加油!努力!必勝!
我同Kathy等妳和兒子在培正大家庭一起!不要放棄!
saiyeest

承你貴言!

九月培中見。。。。必勝!!

大力大力 :

不用灰心也不要給囝囝太大壓力.

9月培中見啦. 我相信所有培正的媽咪都支持妳.
培中也是下星期開始統測----

大家一起努力吧!

原帖由 KathyKwong 於 09-3-24 22:22 發表
大力大力 :

不用灰心也不要給囝囝太大壓力.

9月培中見啦. 我相信所有培正的媽咪都支持妳.
培中也是下星期開始統測----

回覆 # 的文章

抄了名只為組隊參加遲些的班際排球比賽吧了。
小女個子小,完全不懂打排球也被抄了名列為排球隊班代表。
但無論如何,小朋友都不應放棄,考好這次呈分試再算。

原帖由 tangko 於 09-3-26 18:57 發表
抄了名只為組隊參加遲些的班際排球比賽吧了。
小女個子小,完全不懂打排球也被抄了名列為排球隊班代表。
但無論如何,小朋友都不應放棄,考好這次呈分試再算。 ...

如果是校隊又能幫學校取得獎就不同了. 上年都有考得不理想也能回培中的學生.
‹ 上一主題|下一主題