用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 管弦出賽成績
go

管弦出賽成績

協小管弦今天取得冠軍, 92分, 評判還給了很好的評語, 女孩們高興得大叫出來, 始終是管弦第一次得冠軍, 真替她們高興!!

好耶!

真的很精彩

原帖由 BunnyFairy 於 09-3-13 20:39 發表
協小管弦今天取得冠軍, 92分, 評判還給了很好的評語, 女孩們高興得大叫出來, 始終是管弦第一次得冠軍, 真替她們高興!!

當我問完陸主任的成績時,阿女高興得跳了起來。我今天也有當義工,她們的演出真是超水準啊!連評判聽完她們的表演,都放下筆跟觀眾們一起鼓掌。雖然練得很辛苦,她們也說阿sir好惡,但阿女話好值得!還有,老師們真的下了很多心機!不得不說"You're the best !"

原帖由 BunnyFairy 於 09-3-13 20:39 發表

亞軍是基灣,季軍是男拔,都是之前的冠軍人馬。

之前協小管樂隊已經奪得冠軍,是連續四屆(不計去年取消賽事),即是從第一次參加比賽開始每年都得冠軍。

去年練得這樣辛苦卻無法出賽,今年管弦樂團終於吐氣揚眉,雖然女兒已經升中,但也替師妹們高興。

潘 Sir 真厲害,簡直是鎮校之寶!

原帖由 cheungll 於 09-3-13 22:45 發表

潘 Sir 真厲害,簡直是鎮校之寶! ...

潘Sir 和Miss Luk都是鎮校之寶啊!

他們真的很用心。單看Miss Luk在每個團員的樂譜內,逐個親手幫她們寫上每部要注意的地方,還把樂曲的寫作背景、作者風格和樂章內容等,都摘寫給團員,可想而知她用了很多心機和時間(每分部要注意的地方都有所不同的呢)。另外,環顧上午所有的比賽隊伍,潘Sir是唯一一個落手落腳幫團員擺櫈搬譜架的指揮啊!

我覺得今次比賽,弦樂部份很出色,潘Sir & Miss Luk 要她們演奏時要搖動,使樂團不單在聽覺上感染觀眾,在視覺上也很優美和配合樂曲的內容,好像風吹湖水泛起微波一樣,加上管樂同樣生動的吹奏,連評判也給她們鼓掌呢!

各位家長義工,
已查証第六十一屆香港學校音樂節優勝者音樂會的資料如下
:

Group:
N246

地點:
沙田大會堂 - 沙田大會堂演奏廳

日期: 2009/04/12
時間: 應為20:00,( 非售票員稱15:00)
昨天在荃灣大會堂已買15:00的家長可到各城市售票每張加$5, 更換場次,
大家也可等陸主任的通告作實,
更換

appleapple

http://www.hksmsa.org.hk/ProgrammeMusic.php?PHPSESSID=43fb0623c9bb50993b2c67e5410ec55c&type=2&SectionID=30644&ClassNo=246&ClassID=2522

http://www.hksmsa.org.hk/download/PWC3.pdf

http://www.hksmsa.org.hk/download/PWC2.pdf

原帖由 szema 於 09-3-13 22:38 發表

當我問完陸主任的成績時,阿女高興得跳了起來。我今天也有當義工,她們的演出真是超水準啊!連評判聽完她們的表演,都放下筆跟觀眾們一起鼓掌。雖然練得很辛苦,她們也說阿sir好惡,但阿女話好值得!還有,老師們真的下了很多心機! ...

appleapple,

Thanks

appleapple,

Thank you.

BunnyFairy

Not at all.

原帖由 BunnyFairy 於 09-3-15 13:06 發表
appleapple,

Thank you.

BunnyFairy

今年協中、小在校際音樂節仍保持一貫優異的成績, 有些項目甚至更上一層樓, 真是令人興奮.
阿囡上上星期在學校聽完高級管弦樂團的演奏後, 回家第一件事就是向我報告 "和 CD 播出的一樣好聽啊"  
我趁機鼓勵她要用心爭取升級高弦, 我知她心中是有些擔憂的, 因為她也聽聞高弦的訓練嚴格得多, 潘 Sir 罵起人來是很兇的 (用她的說法是 "仲惡過妳啊" )
我和先生則是異口同聲地對她說 "我們好想妳受這樣的訓練啊"
一分耕耘, 一分收穫, 沒有認真的態度再加上平日嚴格的訓練, 憑什麼取得出色的成績呢?

我也要對協恩的學生說聲 "好嘢!"

原帖由 TWMa 於 09-3-16 10:57 發表
因為她也聽聞高弦的訓練嚴格得多, 潘 Sir 罵起人來是很兇的 (用她的說法是 "仲惡過妳 ...

哈哈!潘Sir在校內真係好出名....「惡」 !不過同學們對他是又怕又尊敬的     。有此嚴師,才能有此好成績,真的十分佩服他 (對住幾十個活潑的小女孩,實不容易呢!  )

唔好意思....想問吓個音樂會係咪HY既樂團會有份架?如果我想睇既話,應該買邊場先啱呀??

thanks....

wasabb

原帖由 appleapple 於 2009/3/14 16:11 發表
各位家長義工,
我已查証第六十一屆香港學校音樂節優勝者音樂會的資料如下:

Group:
N246

地點:
沙田大會堂 - 沙田大會堂演奏廳
日期: 2009/04/12
時間: 應為20:00,( 非售票員稱15:00)
昨天在荃灣大會堂已買15:00 ...

Wasabb,

協小管弦樂團的表演是4月12日晚上八時於沙田大會堂;
而協小管樂隊(即高管)的表演是4月26日下午三時於荃灣大會堂。

BunnyFairy

Thx BunnyFairy & appleapple for the concert's info.  
We've booked the tickets although my girl isn't a member of the orchestra, she's so excited!   

BTW, congratulations to szema as her daughter has won the 1st runner up in today's cello competition!!

其實今年協小的高管和管弦都表演得十分出色,高管也在校際比賽中奪冠,分數是95分,他們還可以去海洋公園呢!

Minniemouse:-P

多謝大家報料!!

我冇去,因為個女太遲通知家長可以去.(其實我都唔知係咪真係可以入場,試過有年朗誦節去到都吾比入,要校長出馬先擺得平).

到表演日,我地又去左旅行(我女冇得表演,佢好失望).

但佢話香港電台會係電視到播(今日香港電台為佢地錄影)
我熱切期待.

大家如果知道播影日期,可以通知一下嗎?

原帖由 cherrylemon 於 09-3-18 19:59 發表

到表演日,我地又去左旅行(我女冇得表演,佢好失望).

但佢話香港電台會係電視到播(今日香港電台為佢地錄影)
我熱切期待.

大家如果知道播影日期,可以通知一下嗎?

完晒音樂節後,可以上這網址查詢各錄影節目播出日期  http://www.hksmsa.org.hk/

各位, 我是Old girl.  可不可以(買票?)入場聽?

真替母校高興.

原帖由 BunnyFairy 於 09-3-17 16:15 發表
Wasabb,

協小管弦樂團的表演是4月12日晚上八時於沙田大會堂;
而協小管樂隊(即高管)的表演是4月26日下午三時於荃灣大會堂。

BunnyFairy

原帖由 flysss 於 09-3-18 21:57 發表
各位, 我是Old girl.  可不可以(買票?)入場聽?

真替母校高興.

Of course you can! It's opened to public. Just go to any urbantix office for tickets.