用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 各校升中派位結果
go

各校升中派位結果 [複製鏈接]

各校升中派位結果

以我所知以下各校在其網頁已有今年派位成績及入英中比率:
1. 聖方濟各英文小學
2. 九龍塘宣道小學
3. 九龍禮賢小學
4. 牧愛小學
5. 荔枝角天主教小學
6. 油天 (新舊校)
請問你們還有沒有其它資料?

Re: 各校升中派位結果

Mandy:

等我加埋上前網友講的幾間新界小學.

有升中派位公佈的小學:-
聖方濟各英文小學
九龍塘宣道小學
九龍禮賢小學
牧愛小學上午校
牧愛小學下午校
油天 (海泓道)
油天 (東莞街)
浸信會沙田圍呂明才小學
保良局朱正賢小學上午校
聖公會馬鞍山主風小學

估不到牧愛上下午校都派得好.

有呀! 不過係香港區,

基灣(愛蝶灣):120人考入brand one (很多英中); 14人brand two; 得一人brand three.

Rosaline,

Where I can find the data from Kln Rhenish as the current one of the website is still 2002-2003?

regards,

那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

請問有冇港島東的資料?

Thanks!
[img align=left]http://maggy.spps.tp.edu.tw/02%A4%C0%B9j%BDu%2F30%B0%CA%AA%AB%28%B0%CA%B5e%29%2F01%2F08%2Egif[/img]

名位:
留意網上年份,有些學校是取最近 2, 3 年的平均百分比。即2001- 2003 , 2002-2003 年咁上下的。剛剛升中放榜是 2003-2004 學年。

聽聞不知是不是該校近年升中比率下跌,故將近年合計,給家長多信心,有否媽咪知道是不是?

I also noticed this kind of data presentation long time ago i.e. 2000-2002, 2001-2003, 2002-2004.  Why did not present the exact figure for current academic year?
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

我都有同樣的問題.
像某某小學, 全級只有七十多人, 一共有十多人派往九龍城區一所數一數二之中學,  覺得這樣的派位結果實是意料之外. 在但細看之下, 卻發覺原來統計的數字是從2000-2004年, 是否有小小誤導呢 ?

醒目開學勳章

我覺得唔可以信哂,因為我知道有d學校會叫d家長填d同小朋友的成積eg.band 1就填返band 1 中學, band 2就填 band 2....所以睇佢哋學校的%會唔係好準,最好睇佢d學生派邊間就眞!

gigi2:

如學校有公佈往年的派位成績, 今年也應該會公佈的, 是遲早問題, 遲些可到有關網頁查看.   

至於有些學校公佈的年份不同, 可能有些學校認為升中派位評分是包括五年級下學期和六年級全年, 所以會用到2個年度代表該年升中, 大部分學校公佈的派位都是該年度成績.  不過, 如有些學校祇列出部分資料也不足為奇, 又如用到幾年平均派位成績相信較少, 但是看幾年不是比一年更有參考價值嗎.

資料是用來參考的, 相信精明的家長對公佈每一項會作出分析. 能公佈成績的學校總好個把成績收收埋埋, 等家長估餐死又時時問邊間邊間好.  

Rosaline,

You said right.  Data presentation sometimes maybe a tool of misleading to the public.  To be the meticulous parent have to digest and analyse those presentation.

[quote]資料是用來參考的, 相信精明的家長對公佈每一項會作出分析
‹ 上一主題|下一主題