用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 兒子的皮紋測試令我少了擔心,更了解他(有勉勵作用) ...
go

兒子的皮紋測試令我少了擔心,更了解他(有勉勵作用)

最近為兩歲的兒子做了一個皮紋測試,是指紋,不是掌紋。這個測試可讓父母知道孩子天生的強弱,亦建議了因應孩子的才能而教養他的方法,以及日後適合發展的行業和路向。
我之前沒講過孩子有問題,解說的人又沒見過孩子,但她一開始便說這個孩子不易湊,皆因他能量特高,冇時停。個報告其中有句講到他「有時候傾向於自我封閉」都幾中。這確切是他的問題。而解說人說到他的感官功能強,即吸收能力強,但專注力和表達弱。如果在代表表達方面的手指指紋值再低一點,便有機會是自閉。她能說出這點,我也感到意外,而且報告沒寫的。她說孩子就算坐不定,都學到野,所以不用太擔心,但如果日後讀傳統學校,就會好辛苦。她又建議我讓他學彈琴,因為他的音樂智能和小肌肉最強。如果孩子能把他的強項發揮得好,建立了自信,社交也會好一點。
報告指出他的學習風格和類型分別是內向探索型和聽覺型的。因為一般教法是以視覺(圖咭)來教自閉症孩子的。我覺得他視覺和聽覺都唔錯,但聽覺真係好靈敏,只係選擇性去表達,我會嘗試多一點聽覺教育。她又說出孩子是個開心孩子但又很快變臉,而他又確是常常笑,但發脾氣時十分厲害。
其實份REOPORT好多野,單是講個仔就有成十幾二十頁紙,之後又有20頁教養方法,好多資料, 所以仲要慢慢看。我覺得這是個幾有參考價值的測試,仲好過d又貴又無凌兩可的評估。縱使我們的孩子真的問題多多,但我相信每個孩子都有自己的優點,只要不放棄,找對方法,孩子總能發揮所長,共勉之。

How much???
原帖由 Reiki 於 09-3-10 18:20 發表
最近為兩歲的兒子做了一個皮紋測試,是指紋,不是掌紋。這個測試可讓父母知道孩子天生的強弱,亦建議了因應孩子的才能而教養他的方法,以及日後適合發展的行業和路向。
我之前沒講過孩子有問題,解說的人又沒見過孩子,但她一 ...
但願吾兒愚且魯, 無憂無患到公卿! :-P

may i know how much and can u send me detail information??

Thanks!

我之前沒講過孩子有問題,解說的人又沒見過孩子,但她一 ...

可吾講多d details for 皮紋測試?
1. 那裡有得做
2. 幾錢
3. 要做幾耐
因為我都有興趣~

Hi Reiki,
I am also want to let my son to have such test.
Could you please pm me the info ?

Thx a lot !

原帖由 Reiki 於 09-3-10 06:20 PM 發表
NadiaMaMa loves HarisMingMing and HarisBaBa !!!!!

費用如何?
可以PM資料比我嗎?
謝謝!!!!!!!

醒目開學勳章

我也有興趣,可以pm詳細資料比我嗎?謝謝!

我亦都有興趣,可以pm或e-mail ([email protected])詳細資料比我嗎?謝謝!

醒目開學勳章

我都想要d資料,可否PM埋俾我啊?THX

我也有興趣,可否PM詳細資料比我嗎?謝謝!

我都想要d資料,可否PM埋俾我?謝謝
Happy

不好意思,因不是天天上bk,遲了回覆,有關中心資料,稍後再覆。

綜合有些媽媽的pm問題,如下:
皮紋指的是『指紋』、『掌紋』和『足紋』。皮紋的形成是從胚胎期的第13週到第19週,由外胚層發育形成。皮紋的型態受染色體基因調控,遺傳學家對皮紋遺傳的研究證明,皮紋的排列形式是一種多基因遺傳。Hirsch & Schweicher觀察皮紋形成前,胎兒真皮層血管神經系統的排列規則,因而認為血管神經系統決定著掌、指紋的形成。

皮紋測試多應用於孩子和在職人士,內容如下:

1.個人人格特質分析:行為模式、溝通模式
2.智能分佈狀態:優勢領域、增強領域、開放領域、特殊領域
3.學習特質:學習風格、學習類型、學習敏感度
4.大腦特質:TRC、EQ、IQ、遺傳訊息、理性與感性
5.工作特質:工作風格與能力

過程:印十隻手指於電腦上,再用油墨印手掌和腳掌,過程約20分鐘。阿仔那天放學未食飯就走去做測試,可能肚餓,過程有時都哭,但好快走得。 資料:特殊個案智障者經常同時合併有精神障礙,而唐氏兒、自閉症、注意力缺失及過動症者均有程度不一的智障現象,唐氏兒對於處理某些作業指標表現不錯;自閉症患者可能無法處理連貫性的事物,但有些自閉兒在某個領域卻能呈現天才級能力,針對智障者最該優先處理的事項應該是正確地評量出問題的癥結,然後尋求最適當有效的治療,這其中尤以我出他們的優勢領域,再加以適性發展為最佳策略,如何找出先天特質中屬於優勢的範時,皮紋評量成為最有效的工具。在我們所處理的案例中有一位被評定為智障的小女生,在特殊教育訓練下無法有明顯的改進,經過皮紋評量後建議用藝術治療的方法,多採用繪圖、表演、律動來增強其自信心與興趣,經過一段嘗試後,父母親十分訝異於小女生的表現,該小女生對許多事情呈現高度興趣,並主動積極參與,父母親並因此決定尋找更開放多元的學環境來幫助她。

唔好意思,我比較心急, 搵到個相關網址....
但係指紋唔係會變咩???

http://www.asiaddc.com/

無錯係呢間,1750。本來想pm覆,費事被人話賣廣告,但係又真係好多人,未覆晒,真係唔好意思。同埋因為阿仔的同學仔和親戚想做,又見到有咁多人,看看可否有discount。有消息通知大家。

指紋唔會變,掌紋才會變。我們過關或一些防盜系統都是用指紋,如果變,就麻煩。所以呢個測試一世只需做一次,唔同IQ TEST 或看掌那些,不用不斷付錢做評估。

跟該中心談了優惠,現在如有10,便可再獲8,$1400。價錢包括做皮紋測試、45分鐘報告解釋,45分鐘諮詢服務(即係回家後看完報告有咩唔明,可以約時間再問。)

測試地點:尖沙咀

麻煩你們想做皮紋測試的人pm我告知login name和孩子名字。

初步有5、6個了! 有朋友想幫孩子測試的也可以的。

我有興趣呀, 請pm比我呀唔該晒

原帖由 Reiki 於 09-3-14 10:22 發表
跟該中心談了優惠,現在如有10人,便可再獲8折,即$1400。價錢包括做皮紋測試、45分鐘報告解釋,及45分鐘諮詢服務(即係回家後看完報告有咩唔明,可以約時間再問。)

麻煩你們想做皮紋測試的人pm我告 ...

醒目開學勳章

Please check PM

原帖由 Reiki 於 09-3-14 10:22 發表
跟該中心談了優惠,現在如有10人,便可再獲8折,即$1400。價錢包括做皮紋測試、45分鐘報告解釋,及45分鐘諮詢服務(即係回家後看完報告有咩唔明,可以約時間再問。)

麻煩你們想做皮紋測試的人pm我告 ...

已經夠數可去做測試了, 請大家留意pm! 還有其他媽媽想做,可pm我!

其實半年前,我同事已經同我講過,但係只是$1,200,內容同這裏講到的一樣,但佢個女係好叻,指紋分數係超出了高分個案一大截,而且唔係佢主動做測試,而係個centre 去個女個d資優兒童補習班度sell

佢介紹比我,我唔敢去,因為驚個報告好低分,自己接受唔到,而家經濟又差左,唔減價仲加價?會唔會d家長比個中心覺得我地好想做呢D測試去睇下自己小朋友的問題,而抬高左個價呀?

在香港,只有一個中心做呢 d測試,所以唔會錯