用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 校際獲獎學生
樓主: sally老師
go

校際獲獎學生 [複製鏈接]

sally 老師,

Please PM me the details.
Thanks.

原帖由 sally老師 於 09-3-20 18:58 發表

Hi BabyMonchhichi ,

Please check PM again, thanks.

sally  ;>

Sally 老師,,,
我很想告訴你:
讓小朋友學習音樂的目的不是為了訓練學生在校際音樂節中拿好高好高分,,用來滿足家長的榮耀感,或以學生成績作一種商業手段。

而讓小朋友學音樂及參加比賽的目的,是希望小朋友能透過音樂來建立個人自信心;而訓練學生比賽最重要的是當中的學習「過程」、而不是「結果」,你明白嗎 ?

我們老師在訓練小朋友的過程中,亦應教導他們面對比賽的正確觀念與態度;如引導定立及記錄清晰的練習時間,多加讚賞可誘發練習動機、欣賞別人的演出等!!

我們我教學態度並不是一味用一段很長時間來為學生操練同一首歌,目的是要學生拿幾多幾多分、拿獎,而為自己作招客的手段!!你這樣的教學態度,定會為你的學生帶來壓力!!
要是他們拿不到獎又怎樣呢???

你要明白,校際音樂比賽是很主觀的,分數真的不代表一切!!!!

再者,你是教「聲樂」、「鋼琴」、「長笛」、「樂理」及小學教師??請問那一門是你的專業呢???

請問你能教到一位學鋼琴的小朋友考上FRSM嗎??
老實說,如果你是一位「有料」的老師,梗本不必用這手法招客的!!

我只想你明白,教小朋友的態度不是這樣的!!

原帖由 tszjustine 於 09-3-21 01:01 發表
Sally 老師,,,
我很想告訴你:
讓小朋友學習音樂的目的不是為了訓練學生在校際音樂節中拿好高好高分,,用來滿足家長的榮耀感,或以學生成績作一種商業手段。

而讓小朋友學音樂及參加比賽的目的,是希望小朋友能透過音樂來 ...

我只是路過我不認識sally, 但從事件上我又唔覺得sally 老師無物不對. 佢想係呢個topic 收學生當然要show 下d 學生d 成績, 就正如琴行一樣 up to 80 分以上所有小朋友d 名都會show 晒係琴行門口. 再者sally 老師無數據比家長睇作為家長的我又點會放心比小朋友去上課. ( 小女不是sally 老師學生 ).

不過可能我誤會左你呢??
如果出post的動機只是為了show學生成績是絕無問題的!!!
但感覺上sally出post的動機又不是這樣wor!!不斷地請人pm她!!又說自己多少經驗!!
(可能我感覺錯啦..請不要介意)
我本人亦是讀教育系的...
知道在學校的工作又多少.....我只是覺得好奇怪!!!為何在學校工作的老師還有這麼多時間私人教琴呢??
我相信正職在學校工作的老師(專心投入工作的)真係好難有時間和心力私人教琴!!!!而理論上學校都唔鼓勵老師做parttime wor!!
我這樣問不是有惡意的....只是我想請教一下你而已!!

我之前都有打算搵sally老師教,但之後我又覺得學校老師的確唔可以"祕撈",有時間教子女即代表學校工作做得唔好,或者相反。身為一個學校老師,祕撈補習同教琴都唔係咁好,對學校有點不負責任。

‹ 上一主題|下一主題