用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 報考劍橋小學英語考試有什麼作用? 有沒有年齡限制? ...
go

報考劍橋小學英語考試有什麼作用? 有沒有年齡限制?

冬日勳章 熱血金章

劍橋小學英語考試 (YLE) 由英國劍橋大學考試局籌辦,是可靠和持續的國際英語水平測試,能有效全面評估考生在英語聆聽、會話、閱讀和寫作方面的能力。

YLE的主要對象為幼兒及少年,考試分為第一級Starters、第二級Movers和第三級Flyers。報考YLE各級考試,能讓家長持續評核孩子的英語學習進度,而考試證書亦可作為孩子英語水平的一個國際性及客觀的證明。劍橋小學英語考試在香港是同類型英語考試中最多人報考的,且能全面評核孩子在聽講讀寫四個範疇的英語能力,其認受性不容置疑。

由上年九月起考試的最低年齡要求降低至5歲,即幼稚園K3的學生已可報考YLE,讓家長可儘早了解孩子的英語學習水平,為孩子選擇合適的小學提供一個可靠的指標。唯家長為孩子報考前必須小心了解子女的英語程度及接受考試壓力的能力,能力和心理都要配合才可。

家長如對劍橋小學英語考試有任何疑問,或想進一步了解如何提升孩子的英語技巧,英國文化協會樂於在此提供意見。

想問是不是必須要足齡五歲才可以報考starter? 四歲半可以嗎? 要在香港考或要上國內應試?

原帖由 PinguLinusLee 於 09-4-20 10:11 AM 發表
想問是不是必須要足齡五歲才可以報考starter? 四歲半可以嗎? 要在香港考或要上國內應試?

現在好似5歲就可以考,如果家長想早D準備,4歲+開始操吓,剛5歲就考,相信趕得及報學校(真辛苦、Mami努力),上年是6歲才可以考(在HK計)我小朋友剛六歲考,早兩日出了成積,13shields,本來唸住叩門用,好彩抽到心儀的小學

原帖由 PinguLinusLee 於 09-4-20 10:11 AM 發表

現在好似5歲就可以考,如果家長想早D準備,4歲+開始操吓,剛5歲就考,相信趕得及報學校(真辛苦、Mami努力),上年是6歲才可以考(在HK計)我小朋友剛六歲考,早兩日出了成積,13shields,本來唸住叩門用,好彩抽到心儀的小學

鎧惠

請問是否要識串所有考試範圍的生字(starters vocabulary list)

原帖由 Man04 於 09-6-8 09:33 PM 發表
鎧惠

請問是否要識串所有考試範圍的生字(starters vocabulary list)

其實有2part需要串字,reading & writing的part3,將字母撈亂,砌番個字出嚟,part5就真的需要串字,無提示,真的全部有串,當然有忘記,因為太多了,所以得13shields

鎧惠

thank you

另請問劍橋英語試滿分是幾多分?

劍橋英語試滿分是15shields.

我囡(5歲3個月) 報左6月底, 但係佢串字好唔掂, 唔知點算! 如果今次唔得, 會報多次, 希望找學校時會有好成績!

Sorry, 攪錯左 !!

是否需要寫很多字?
學多久才去報考?
我女女4歲多,但寫字不叻,是否遲些報讀pre-starters?

原帖由 wong55 於 09-6-9 11:32 發表
劍橋英語試滿分是15shields.

我囡(5歲3個月) 報左6月底, 但係佢串字好唔掂, 唔知點算! 如果今次唔得, 會報多次, 希望找學校時會有好成績!

小兒將升讀 P.6, 學校老師 MEMO 通知家長可以按排小朋友參加(不是強迫性是自由參考) 英國劍橋 FLYER 考試。

因小兒未讀過 FLYER COURSE 有些問題想請教 :
1. Listening, Speaking and Reading & Writing 小兒平時的 Reading & WRITING 都較弱, 所以想問下 Reading Writing 是以什么型式進行考試?

2. 我看見於三聯或商務書店有售劍橋 FLYER EXECISE BOOK , Reading & writing 那部份是有生字提供, 請問當考試時否也有提供生字選擇?

請賜教!

原帖由 Editor 於 09-3-2 16:27 發表
劍橋小學英語考試 (YLE) 由英國劍橋大學考試局籌辦,是可靠和持續的國際英語水平測試,能有效全面評估考生在英語聆聽、會話、閱讀和寫作方面的能力。

YLE的主要對象為幼兒及少年,考試分為第一級Starters、第二級Movers和 ...

請問有冇人知道童軍總會劍僑英語班好唔好呢?我想幫小兒報讀。請指教!