用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 請教有關成績報告表
go

請教有關成績報告表

想請問一下,考試的分數那項的總和,是如何計算出來的呢?
例如:中文科考試94/100是否將94x2=188/200
這樣計算對嗎?

因為小兒有一科(英文),派卷時的分數與印在成績表的分數有出入,但其他科用以上方法計算則正常,所以想請教一下高年級家長,謝謝!

原帖由 NgoNgo 於 09-2-24 22:22 發表
因為小兒有一科(英文),派卷時的分數與印在成績表的分數有出入,但其他科用以上方法計算則正常,所以想請教一下高年級家長,謝謝!

成績表上Gen.English的滿分是100,Exam Paper 佔約90%,Listening 佔約10%。
總分滿分是200,即Exam Paper + Listening + Comp.+Dict.

dear 君媽:

好多謝您的回應,
您所說的---[成績表上Gen.English的滿分是100,Exam Paper 佔約90%,Listening 佔約10%]這點我完全明白

只是我想問問Comp.+Dict.是考試時有的嗎?
是否一年級還未有Comp.+Dict 這兩項呢?

原帖由 君媽 於 09-2-25 15:25 發表

成績表上Gen.English的滿分是100,Exam Paper 佔約90%,Listening 佔約10%。
總分滿分是200,即Exam Paper + Listening + Comp.+Dict.

原帖由 NgoNgo 於 09-2-25 19:25 發表
dear 君媽:

好多謝您的回應,
您所說的---[成績表上Gen.English的滿分是100,Exam Paper 佔約90%,Listening 佔約10%]這點我完全明白

只是我想問問Comp.+Dict.是考試時有的嗎?
是否一年級還未有Comp.+Dict 這兩項呢?:qu ...

學校出過一張通告,說今年的默書和作文不設考試,只計平時分。去年是平時分佔一半,考試佔一半的。
每次默完書,家長都要簽名的。作文亦是在堂上作,之後派回給家長簽名和改正。
請緊記,循小什麼分都計入成績表的,而且佔的比例平均,所以如果有次唔記得溫默書而不合格的話,會拖低晒的。

謝謝君媽解說,我明白了!
而我亦聯絡了老師,原來真的計錯分數呢!

原帖由 君媽 於 09-2-26 12:53 發表

學校出過一張通告,說今年的默書和作文不設考試,只計平時分。去年是平時分佔一半,考試佔一半的。
每次默完書,家長都要簽名的。作文亦是在堂上作,之後派回給家長簽名和改正。
請緊記,循小什麼分都計入成績表的,而且佔的比例 ...