用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖羅撒幼稚園 2010 年升小一報料和準備
樓主: Hayley04
go

2010 年升小一報料和準備 [複製鏈接]

thanks for the tips.

does your daughter get a place already?

原帖由 srl 於 09-5-12 15:41 發表
小小分享:
不是間間私校都收profile,甚至講明唔收(尤其製作精美的)
但就大部份都指明需提交最近的評估表(即K2下學期)我囡上學年度那張就見不得人......

另外,請準備定兩疊白信封,一疊size要細少許,方便作回郵信封連 ...

原帖由 Hayley04 於 09-5-15 15:18 發表
thanks for the tips.

does your daughter get a place already?

由囡囡K2開始便透過各渠道找有關小一資料,以自己小朋友性格加上分析各樣環境因素後,最終考了四間(四間都不是一般大眾認為至top名校例如DGS,SSCPS這些都沒有考)

第一和第二間是給她實習體驗,尤其是第二間SFA考paper,好好玩
第三間是最心儀又最適合我囡,可惜落選了!
最後那間"聽聞"功課量和SRLS差不多的就收了...

其中在我自己分析中,我犯了一些頗嚴重的錯誤,遲些我會連同其他在整理中的資料與大家分享...

我而家正忙緊準備叩門~叩第三間和另外有兩間未考過的!

醒目開學勳章 貢獻勳章

03年出生率最低, 叩門成功機會都大D, 祝你叩門成功同搵到一間合適你囡囡的學校

原帖由 srl 於 09-6-2 15:57 發表
由囡囡K2開始便透過各渠道找有關小一資料,以自己小朋友性格加上分析各樣環境因素後,最終考了四間(四間都不是一般大眾認為至top名校例如DGS,SSCPS這些都沒有考)

第一和第二間是給她實習體驗,尤其是第二間SFA考paper,好好玩
第三間是最心儀又最適合我囡,可惜落選了!
最後那間"聽聞"功課量和SRLS差不多的就收了...

其中在我自己分析中,我犯了一些頗嚴重的錯誤,遲些我會連同其他在整理中的資料與大家分享...

我而家正忙緊準備叩門~叩第三間和另外有兩間未考過的!
節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

原帖由 monkey妹 於 09-6-3 11:39 發表
03年出生率最低, 叩門成功機會都大D, 祝你叩門成功同搵到一間合適你囡囡的學校

雖然03出生率較低,但揀選/投考一二線學校的人數唔會少許多,反倒多了一些家長會因此理由去"博一博",再加上小班教學...
無疑學校是很重要但不是最重要,我最擔憂的是:
無論讀那間,能否應付到學業之餘,還有時間去繼續d課外活動/課程,練習考級等等,又可以騰出dd空間給她發吓白日夢,做d我哋眼中認為係無聊嘅嘢......我都好似幾貪心!
更加千萬個唔想日後嘅親子活動是閙閙閙,趕趕趕...

聖瑪加利小學資料

http://www.smcesps.edu.hk/

for 2009 intake
http://www.smcesps.edu.hk/documents/23May2009P4P5BriefingSession.pps#361,1,Slide 1

http://www.smcesps.edu.hk/documents/20080712p1briefing.pdf

Here are the P1 talk organised by the Government. It is good.

http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeid=5683&langno=2

You have to register soon! first come first serve.

Last year, I attended. It was very useful.

聖保羅男女中學附屬小學2010-2011 年度小一入學簡介會
日期: 2009 年9 月8 日 ( 星期二)
時間: 下午 5:30 至 6:30
地點: 香港黃竹坑南風徑 11 號
聖保羅男女中學附屬小學禮堂
(毋須預先登記,不設訪客車位)

聖保羅男女中學附屬小學2010-2011 年度小一入學申請
年齡:適齡入讀 2010-2011 年度小一之兒童應於 2003 年 9 月 1 日至 2004 年 12 月 31 日期間出生。
入學申請:
* 申請表可於 2009 年 8 月 31 日至 9 月11日於此網址下載,或於辦公時間內(星期一至星期五上午 9 時至下午 4 時)親臨香港黃竹坑南風徑 11 號本校索取。
* 申請人家長 / 監護人須於 2009 年 9 月 7 日至 11 日(星期一至星期五上午 9 時至下午 4 時),將已填妥之申請表及有關證明文件親自交回本校。截止日期後遞交申請表將不獲受理。
學額: 150 名
學校小一入學網址:
http://www.spcc.edu.hk/family/b5_adm_p1adm.htm

拔萃女小學2010-2011 年度小一學位申請

Application for Primary 1 for the 2010-2011 School Year:
No. of vacancies : 108
Age range :  Girls born between 1st September, 2003 and 31st December, 2004 are eligible to apply .  Please do not apply if your girl is overaged or underaged.
Application : Application form can be downloaded from 21st August to 10th September, 2009.  They are also obtainable from the School (from Monday to Friday), free of charge, within the same period from 9:00 a.m. to 5:00 p.m. (one form for each applicant). Applicants must produce HK birth certificate / HK ID Card / Documents permitting her stay in Hong Kong for the application.
All eligible applicants will receive an application form by following the timetable for distribution.  The application form downloaded from the School website is the same as the one distributed at School and applicants are encouraged to download the form for their convenience.
Application Forms should be returned to our School by post (registered mail) or by hand from 9:00 a.m. to 5:00 p.m. (Monday to Friday) latest by 10th September, 2009.  No late application will be accepted.

http://www.dgjs.edu.hk/information.html

保良局陳守仁小學

(online powerpoint : http://www.plkctslps.edu.hk/school_information-admission.php)

入學申請日期:11 Sep 2009 (Fri) to 21 Sep 2009 (Mon)

入學申請表: Online Application Period: 10:00 a.m., 17 Aug 2009 (Mon) to 10:00 p.m., 18 Sep 2009 (Fri)

are you ready to apply private and Direct Subsidy Scheme school?

Material needed:
- application form
- photos
- profolio (4-7pages)?
- envelops and stamps
- copy of birth certificate
- copy of recent school report card
- money (6 years school fee??)
- any other?

last but not least, luck.

Good luck to all of you.

[quote]原帖由 Hayley04 於 09-8-27 18:43 發表
are you ready to apply private and Direct Subsidy Scheme school?

Material needed:
- application form
- photos
- profolio (4-7pages)?
- envelops and stamps
- copy of birth certificate
- copy of recent school report card
- money (6 years ...

民建聯主辦: 升小選校講座

日期: 12/9 Sat
時間: 2:30-4:00pm
地點: 油麻地天主教小學
留座: 2388 9833

http://www.dab.org.hk/branch/hk/ytm/web.do?id=bb3c8871234c2d32012359c149ce000c

媽媽叩門必殺技

我SCAN左 "媽媽叩門必殺技" 既書, 都想和大家分享,  是WORD FILES, 但唔知點樣放上來, 請指教。
Bernice

hello QOOGIRLZOE, PM左E-MAIL比你, 唔知可唔可以SEND比我呢? THX THX

原帖由 QOOGIRLZOE 於 09-9-1 13:41 發表
我SCAN左 "媽媽叩門必殺技" 既書, 都想和大家分享,  是WORD FILES, 但唔知點樣放上來, 請指教。

QOOGIRLZOE,

我都想要,可否send 給我呢?
email: [email protected]
thanks a lot.

原帖由 QOOGIRLZOE 於 09-9-1 13:41 發表

QOOGIRLZOE,

原帖由 alexliu 於 09-9-1 14:23 發表
hello QOOGIRLZOE, PM左E-MAIL比你, 唔知可唔可以SEND比我呢? THX THX

ALREADY SEND OUT, PLEASE CHECK, TKS!
Bernice

原帖由 FlorenceChan 於 09-9-1 16:27 發表

QOOGIRLZOE,

email: [email protected]

ALREADY SEND OUT, PLEASE CHECK, TKS!
Bernice

醒目開學勳章 貢獻勳章

麻煩你 send 比我呀, 我 PM 左 email 比你, 唔該晒.....
節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

醒目開學勳章 貢獻勳章

原帖由 QOOGIRLZOE 於 1/9/2009 13:41 發表

word files 是upload唔到上bk的, 你send一份俾我(已PM妳), 我再幫你post去另一網站連結.

另各位mami如現階段想要information的話, 請直接pm QOOGIRLZOE取, 勿於版面留下沒可讀性留言, 多謝合作!!
‹ 上一主題|下一主題