用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼稚園習作
go

幼稚園習作 [複製鏈接]

你地有冇買習作俾家中的孩子做呀? 可否介紹下. 坊間真的太多了, 有些密封了的, 又不知好不好.  不如大家在些分享下

K1 - 新雅的英文大小階習作, 綜合練習

K2

K3
   0    0    0    0

我沒有買方間的什麼出版社的幼稚園習作給他作..我起初是買了一些簡單的連線習作給他做.及colour 佢做.做完後發現他的手開始有力,問佢肯唔肯再做其他練習.他願意及帶他一起買.這樣他才有興趣一起做,買了一些最傳統的<英文大/小楷寫字練習>;<數字寫字練習>;<中文初級寫字練習>.Mon-Fri 每天一頁.週六及日不用做.
由k1開學到現在.放學後除了做學校簡單的工課外.他最喜歡做我上述prepare好的worksheet. 他會依著我所蓋上的date chop 日期來完成.我每天放工後.除了看學校的工課外.還會買一些<公仔印章>來蓋印讚賞他.我嘗試因公幹出差忘了prepare worksheet 給他做,他要求打 daddy 打電話跟我投訴.
其實原本的用意是想訓練他的專注力.起初做一頁紙也花上2hrs.現發展至4樣不同的worksheet 佢可在1hrs內完成他很喜歡做.沒有得做worksheet的一天,他誤以為自己做錯事媽咪懲罰他.
但緊記.不要要求他寫的很靚.就算出晒界,只要他是用心做便可.不能要求他們做到100分.
上述所說的練習只在屋村的文具舖內購買大約HKD9-10一本.

我仔仔K1沒有功課的, 學校只在weekend給予2頁功課, 放學後見他在婆婆家無所事事, 看看卡通及玩lego, 不想整個下午浪費掉, 所以買了些習作給他, 但在一些連鎖書局找練習, 動輒30元一本, 不便宜, 所以都是scan完給他, 不用買完又買.
今晚讓我看看屋村文具舖有沒有這些寫字練習簿.

原帖由 小魔怪Gordon 於 09-2-17 23:35 發表
我沒有買方間的什麼出版社的幼稚園習作給他作..我起初是買了一些簡單的連線習作給他做.及colour 佢做.做完後發現他的手開始有力,問佢肯唔肯再做其他練習.他願意及帶他一起買.這樣他才有興趣一起做,買了一些最傳統的<英文大/小 ...

我的仔仔也是公公婆婆湊.就是發現他上午返學後,下午在家午睡完後便沒事做,又不想他玩玩具.所以就買了這些教便宜的習作給他做囉. 佢星期日同我講..媽媽你可否買一些深的習作給我做. 這些重覆又重覆地在每月出現. 所以我和他一起去了大間的書局買了一些較貴的 HKD45 公文式習作給他做. 他做了2天都很開心.
所以日後當你的小朋友厭倦了. 你可嘗試買貴少少的公文式習作給他做. 有中.英.連線1-70或1-150.及maze給他做.
由其是Maze等他們多些動動脳子. 等到 summer holiday 時先會買 xx 出版社的練習給他做囉.. 哈哈.

還可以買copy book, 自己起字頭讓孩子寫生字, 又平又有效!
如果想尋找一些英文為主的, 極力推荐brain quest的workbook, 編輯好靚, 英文又好又準確, 是America’s educational bestseller. 由pre-k至grade 4都有.

呢個網有好多習作紙可以print出來用, 幾好架~!

http://www.hkkids.com/download/main.htm

醒目開學勳章

You can download the paper from the following web site.

http://www.starfall.com/n/N-info/abcprint.htm?n=abc

carfoon, newapple
你地提供這個網址真係好有用呀, 多謝哂你既分享

thx

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

唔該哂

nice!  thx~  :)
‹ 上一主題|下一主題