用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
樓主: hystericland
go

治療自閉症   [複製鏈接]

Hi hystericland,
想請教你,那兒做OT比較好? 可否PM我?
Thx !

原帖由 hystericland 於 09-3-1 06:50 PM 發表

你亞仔係咪一日兩次, 每次2匙? (yes)
你亞仔除了食乙醯肉鹼外, 重有冇其他治療?(3T除外)即針灸, 自然療法........之類 (No)
你亞仔係咪返緊S位? (Still waiting)

3T 我剩系做職業冶療!
說起職業冶療,好在我朋友是 ...
NadiaMaMa loves HarisMingMing and HarisBaBa !!!!!

原帖由 NadiaR 於 09-3-5 09:42 發表
Hi hystericland,
想請教你,那兒做OT比較好? 可否PM我?
Thx !

Hi NadiaR,

I have PM to you!

今天閱讀過Dr. Ku 有趣的文章, 現 Post 出來給大家分享:

無綫電視《星期日檔案》節目中,曾報道有一家的三位小孩子,吃了我推薦的綠茶素及洋葱素後濕疹情況大有起色,之後,我有機會與很多有此煩惱者結緣。他們的年紀,真的是由一歲到八十歲;所患濕疹的程度,由輕微的幾點,以至全身密密麻麻都有;平均患了濕疹八年。這種不適帶來的痛苦,好比是一個漫長的酷刑,每天身心都受到無可言喻的折磨。我能在補健食品方面,替他們向全世界的科學家請教,再憑科學家多年的研究成果,帶給他們紓緩的方法,是我最感欣慰的。從這裏也可以見到世事的無奈之處。一般皮膚科醫生告訴病人濕疹「冇得醫」,原因只是在於藥廠沒有造出對付濕疹的藥,但其實已有很多科學家,做過不少實驗,也有詳盡的論文,發表在具權威的學報中,指出不少天然食物成分,能克服身體中各式各樣的不適。但藥廠卻不能着眼於天然成分製藥,主要是因為天然成分不能專利化;藥廠既然不能獨霸市場,也就不會花上平均一億美元做一個新藥的研發。於是雖然科學家在一廂埋頭苦幹,將世間天然好東西一一發掘出來,但在另一廂,藥廠只取其中可以成為「生意經」者,比例上不到百分之一;於是科學家徒勞無功,病人有現成的救兵卻不知道。
濕疹除了令皮膚紅、腫之外,更因水分從舒張的微絲血管滲出,壓在皮膚神經的末梢,從而產生痕癢感覺,每每令患者不得不狠狠地搔,非皮破血流不肯停手。為什麼「搔」能止癢?答案在於一個PGD2,全名是前列腺素D2(Prostagladin D2)。原來,成也蕭何、敗也蕭何,先是肥大細胞(Mast Cell)分泌組織胺(Histamine),令皮膚中多了水分而痕癢;一「搔」之下,肥大細胞分泌PGD2,抑制前者的分泌,也就「止癢」了。
中國人的「刮痧」,也會刺激皮膚中的肥大細胞分泌PGD2;這原來竟尚有防癌之功。先稍稍解釋癌的求生方法。癌細胞需要大量的營養,才能不斷增生。為此,癌細胞分泌「血管內皮細胞生長因子」(Vascular Endothelial Growth Factor, VEGF)引導附近的小血管長出微絲血管;營養的供應,源源不斷地從血液而來。那些微絲血管的血管壁往往有縫隙,血液因此會在隙縫中滲出,從而「灌溉」到附近一大片的癌細胞。在一般的情況中,身體若受傷了,在傷口復原之時,也有VEGF引發血管增生,但這些增生的血卻不會產生灌溉之情,因為傷口附近的肥大細胞會分泌PGD2,令新的血管壁鞏固。曾有三組分別來自東京大學、京都大學和耶魯大學的學者在專業學報中報道,說發現肥大細胞分泌的PGD2,可以大大減低癌的存活,理由是PGD2能藉着鞏固新微絲血管的血管壁,干擾灌溉現象(Proc. Natl. Acad. Sci. USA, Vol.105, pp.20009-20014)。

Hi loklokc & dada5,

I have PM to you!!

pls pm to me

thanks

原帖由 JUNEYEUNG 於 09-3-6 00:21 發表
pls pm to me

thanks

hi! hystericland,

可否也pm資料給我, 謝謝。

Winsa

原帖由 hystericland 於 09-2-22 15:21 發表
Hi, NadiaR & ypskitty

I have PM you!!

希望各位媽咪,如果食後有什麼結果(包括好及不好),請 post 出來給我們分享。

謝謝
:-)

原帖由 Winsa 於 09-3-6 10:26 發表
hi! hystericland,

可否也pm資料給我, 謝謝。

Winsa

今天閱讀過Dr. Ku 有用的文章, 現 Post 出來給大家分享:

根據藥廠供應的資料,2007至2008年度各類藥品銷量比較,抗癌藥售出的數量高踞第一位達458億美元。排名第二的是調節膽固醇的藥,共達342億美元,其中輝瑞(Pfizer)的Lipitor佔138億。排第三名的是哮喘藥,全球銷量達307億美元,表表者為Serentide(來自格蘭素藥廠,由類固醇Flutcasone和紓緩氣管的Salmeterol合成複方)和Singulair(默克藥廠),分別賣出51億和46億美元。之後是胃藥(267億)、糖尿病藥(260億)、抗抑鬱藥(224億)和降血壓藥(216億)。很多病的起因,例如暴食、缺乏運動、環境因素等,可預先防備,遠勝罹病後才想辦法治療。也可以服用補健食品,花費低,功效往往更好。我試將一些補健食品的功效臚列出來,供各位參考。
綠茶素可以預防癌細胞的形成(Inflam. Res., 2008年10月電子優先版)、預防高血壓(J. Cardiovast. Pharmacol., Vol.43, pp.200-208)、預防癡呆(Brain Res., Vol.1214, pp.177-187)、預防肝硬化(Lab. Invest., Vol.86, pp.697-709)。洋葱素可以預防糖尿(Life Sci., Vol.82, pp.615-622)、預防骨質疏鬆(J. Cell Biochem., Vol.92, pp.285-295)、預防哮喘(Neuroimmunomodulation, Vol.13, pp.179-186)及保護視網膜(Arch. Clin. Exp. Ophthalmol., Vol.246, pp.373-378)。肉鹼可以預防心肌衰老(Am. J. Kidney Dis., Vol.41, pp.S35-S43)、預防脫髮(Exp. Dermatol., Vol.16, pp.936-945)。白藜蘆醇可以預防腎盂炎(Life Scil, Vol.68, pp.2845-2852)、預防細胞衰老(Mol. Nutr. Food Res., Vol.49, pp.405-430)。上述者能為主要器官補健,包括心、肺、肝、胰、腎和腦。若要錦上添花,比方去斑、令皮膚嫩滑、減肥,可以分別服用桑酮、硫辛酸及山竹素。
小孩子身體機能尚好,只着眼一般補健,可在日常食譜中,加進果類提純精華,既有益亦可口。黑加侖子粉可以預防流感(Phytother. Res., Vol.17, pp.120-122)。番茄粉可以增高(Clin. Endocrinol., Vol.39, pp.193-199)。奇異果粉可以防止濕疹(J. Agric. Food Chem.,Vol.56,pp.3812-3817)。蘋果粉可以幫助腸胃機能以及通便(Nutri., Vol.24, pp.366-374)。
長者身體機能在衰退中,更應服用抗衰老補健食品。針對各種衰弱徵狀,補健食品可提供協助。若要預防老人眼黃斑症,可服用甘筍粉(Am. J. Health Syst. Pharm., Vol.65, pp.1232-1238)。聽覺退化可服用肉鹼(Hear Res., Vol.226, pp.104-113)。記憶衰退可服用綠茶素(Brain Res., Vol.1214, pp.177-187)。手足無力可服用紅景天(Bull. Exp. Biol. Med., Vol.136, pp.585-587)。

hystericland,

Hi, 可否也pm資料給我, 謝謝。

原帖由 jellomama 於 09-3-6 15:26 發表

Hi, 可否也pm資料給我, 謝謝。

Got it, thank you.

原帖由 hystericland 於 09-3-6 15:51 發表

hystericland 恭喜你

首先自我介紹我叫cancan,我看見你的文章.我好羨慕你,因為你小朋友有好大進步.我想知你小朋友有幾大呀,其實我囝囝已3歲4個月,佢說話唔叻,有時才說少少野,雖然佢重未診斷是自閉症兒童,但有些事情都幾敏合,專注力差,脾氣大,另到我好,煩惱,你可否比意見我嗎,排s位會晤會對我囝囝好D呢.

原帖由 cancan1014 於 09-3-6 21:57 發表
首先自我介紹我叫cancan,我看見你的文章.我好羨慕你,因為你小朋友有好大進步.我想知你小朋友有幾大呀,其實我囝囝已3歲4個月,佢說話唔叻,有時才說少少野,雖然佢重未診斷是自閉症兒童,但有些事情都幾敏合,專注力差,脾 ...

我兒 3 year + 4 month, 2 year 確定為自閉症, 現在沒有任何言語。照妳所言,妳仔仔情況應該不太差,入S位是要檢測中心醫生的 support letter,可能不容易入讀。如情況不差,我就建議入讀 I 位 (不過都要 support letter),因為 I 位是同正常的小朋友一齊上課,S 位全是有問題的小孩,不多不少都受到影響。但是如果小朋友情況不太好,那 S 位就會有很大的進步空間。

Hystericland,

阿仔有做Speech Therapy嗎?我几个朋友都話針灸在開聲方面有幫助。

此外,想請問你阿仔吃Carnitine之後,胃口有否改變? 我孩子突然胃口大增,以前他不喜歡吃,現忽然變得吃不停。對我而言,這是一大喜訊! 他近日也乖了很多, 之前他是不停搞搞震的,使我頭痛。希望大家的孩子也會漸漸進步,變得更好。

原帖由 Elikinma 於 09-3-7 22:03 發表
Hystericland,

阿仔有做Speech Therapy嗎?我几个朋友都話針灸在開聲方面有幫助。

此外,想請問你阿仔吃Carnitine之後,胃口有否改變? 我孩子突然胃口大增,以前他不喜歡吃,現忽然變得吃不停。對我而言,這是一大喜訊!  ...

恭喜妳仔仔有此進步!我仔仔現在沒有做任何 Speech Therapy, 但因為我覺得仔仔近來在認知方便進步不少,所以我暫時不担心,想起幾個月前,我仔仔連簡單的指另都聽不會,這才是我最担心的。
另外我都有同感,我仔仔在任何方面都沒有那麼古板。在食飯方面,以前不吃紅肉及菜等,現在都不會拒斥。以前如厠後一定要自己放回厠板,不可以給人幫助,如我們幫助後,他一定要從頭放回,再自己做一次;現在?最好他想你幫他做(所以真的不知是好是壞),沒有那麼古板但沒有手尾。
根據 Dr Ku 所言,食 Carnitine 是可以另自閉症康復,我正在等這天來臨。

Hi alphabet,

Apart from being stubborn, is/was your son co-operative? bad tempered? My daughter is very unco-operative and bad tempered at times.

By the way, I went to the store today. Since I've not yet consulted my husband to see whether we should let our daughter try the 乙醯肉鹼 powder, I didn't buy this yet.

However, I bought another powder for myself (for minimizing sleepiness) and which consists of two ingredients: 乙醯肉鹼 and Q10. I decide to try this myself and see how it goes.

原帖由 hystericland 於 09-3-7 23:21 發表

恭喜妳仔仔有此進步!我仔仔現在沒有做任何 Speech Therapy, 但因為我覺得仔仔近來在認知方便進步不少,所以我暫時不担心,想起幾個月前,我仔仔連簡單的指另都聽不會,這才是我最担心的。
另外我都有同感,我仔仔在任何方面都 ...

Hi! Hystericland

看完你那些介紹後,我自己都想買一些for自已,因爸爸姑姐及嫲嫲都有糖尿病,之前我自己都做個checking,醫生說是未有,但好似又話borderline,但都會有危險,我想我都要找些食先, 請問那裏可以買到呢?
請PM我,謝謝您!

lingchuling

我今天都開始比仔仔食Carnitine,現試早晚半匙,睇吓情況再決定加唔加到早晚一匙。

現仔仔兩歲9個月,一歲8個月時評估為發展遲缓,之後兩歲7個月評估為自閉症,雖然執著行為不多,但未有語言,只有一些bb話,不聽指令(因語言理解都很差),互動及社交都差,現排緊s位,我最担心佢語言理解及表達方面,希望食咗Carnitine後,可以大大改善。
‹ 上一主題|下一主題