用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
樓主: hystericland
go

治療自閉症   [複製鏈接]

今天閱讀了 Dr. Ku 關於黑加侖子(可以防流感)的文章,現 post 出來給你們參考:

黑加侖子本身是一種極之補健的食品。日本旭川醫科大學學者發現,黑加侖子能抑制疱疹病毒(Herpes Simplex Virus)及水痘/痱滋病毒(Varicella-Zoster Virus)的傳染能力,亦能抑制它在細胞中增生(Phytother. Res., Vol.17, pp.609-613)及新造病毒的擴散(Phytother. Res., Vol.17, pp.120-122)。黑加侖子又可以對付幽門螺旋菌。原來,幽門螺旋菌之所以能寄居在人的胃壁,是因為它有一個鈎,能鈎着胃壁上的壁細胞(Parietal Cell);之後,刺激後者分泌胃酸。在這方面,德國U. Dusseldorf大學的學者發現,黑加侖子中的Galactan能拆去幽門螺旋菌這個鈎(Planta Med., Vol.70, pp.620-626)。有一個神經傳導物,叫乙醯膽鹼(Acetylcholine),它與記憶有莫大的關係。初期老人癡呆病人之所以失去記憶,是因為腦組織多了一個叫Esterase的酵素,將乙醯膽鹼廢掉了。吃黑加侖子能抑制Esterase(J. Ethnopharmacol., Vol.109, pp.359-363),從而改善記憶。細胞內有一個叫Nuclear Factor kappa B(NFkB)的蛋白質。根據香港大學袁寶榮教授的研究報告,化療藥往往提升癌細胞中的NFkB,以致促進擴散(Cancer Research, Vol.67, pp.8800-8809)。黑加侖子中有一個叫Embelin的成分,能大大抑制NFkB(Mol. Pharmacol., Vol.71. pp.209-219),也就抑制擴散。最後,不可不提,黑加侖子能幫助血管壁的內皮細胞分泌一氧化氮(Nitric Oxide),從而鬆弛血管,減低血壓(JPN. J. Pharmacol, Vol.89, pp.29-35)。
雖然黑加侖子的外形像葡萄,但由於它含有大量纖維(Pectin),不容易像葡萄般被製成為液體。直到1936年,英國人Vernon Charley想到利用酵素分解掉其中的纖維,黑加侖子汁才能脫穎而出,成為一種普遍的飲料。不過,要得到最大的益處,單單喝黑加侖子汁並不足夠,最好經常服用提純的黑加侖子粉。

Thank you for this progress update. This is really amazing. I'm so happy for you.

原帖由 hystericland 於 09-3-13 01:05 發表
真開心! 今天回家看到仔仔的學生手冊,老師這樣寫著:

[今天XX (我仔仔名) 在科學區玩教具,他還與其它同學一起分享,大家玩得很開心呢!]

以上社交進步,是我等一次從老師得來。其實這兩個月來,仔仔真的進步不少。從兩歲開始 ...

可否pm資料給我,

謝謝。

I gave my son to take the supplement yesterday and I'll report the progress later.

原帖由 6600 於 09-3-14 08:46 發表
可否pm資料給我,

謝謝。

I have PM to you!

我今日見過 Dr, 佢話只有牛肉有"乙醯肉鹼', 您可以比多 d 牛肉呀仔食, 但要食 15 塊一天才等於 4 小匙份量

原帖由 ClaraLau 於 09-3-9 00:33 發表
Hi hystericland,

我見瓶上寫着一天不逾三平匙,真的可以食到早晚各二匙嗎?會否過量會有副作用?另外我想問吓你知唔知在那些食物會有'乙醯肉鹼' ?

...

我星期六都有見過Dr,店內勁多人,多數人都係問濕疹或敏感,我等咗個幾鐘先問到幾句,Dr話每日兩次,每次半匙太少,起碼要一匙,但早幾日試過比仔仔食一匙先返學,老師話佢脾氣好差,情緒好激動,但晚上在家又未見好特別,所以Dr叫我再試,佢唔覺得會有咁大反應。

另外阿仔上呼吸道比較弱,Dr話好多時係鼻敏感引起,其實我都唔知係唔係鼻或氣管敏感,Dr叫我試洋蔥綠茶素,咁我就買咗試吓,點知話口未完....今日又打乞嗤流鼻水,都唔知係冷親定敏感引起,睇黎又要睇e生,佢差不多個個月都要因為上呼吸道感染要睇e生,有時還要覆疹先好,希望洋蔥綠茶素可以幫到佢啦!

請問有冇人知如果食緊西藥係咪可以隔開照食保健產品?請指教。

原帖由 Tigermamy 於 09-3-15 16:12 發表
我今日見過 Dr, 佢話只有牛肉有"乙醯肉鹼', 您可以比多 d 牛肉呀仔食, 但要食 15 塊一天才等於 4 小匙份量

原帖由 ClaraLau 於 09-3-16 00:39 發表
我星期六都有見過Dr,店內勁多人,多數人都係問濕疹或敏感,我等咗個幾鐘先問到幾句,Dr話每日兩次,每次半匙太少,起碼要一匙,但早幾日試過比仔仔食一匙先返學,老師話佢脾氣好差,情緒好激動,但晚上在家又未見好特別,所以Dr叫我再試,佢 ...

我仔仔之前都有上呼吸道問題,例如睡覺時鼻鼾聲很大及呼吸不暢順,博士話好多時係鼻敏感引起,後來先食螺旋藻+聚糖,食了半瓶沒有效果;後來轉食洋蔥綠茶素,有改善,鼻鼾聲很少及呼吸變得暢順。另外身體變得強了,不易生病,但不知道是否同食洋蔥綠茶素有關,因之前我帶仔仔打過防役針。
之前我仔仔好容易生病,每兩個星期病一次,每次一開始流鼻水,一定發展成發燒,又是要覆診先好,試過一次因發燒入了一星期醫院,退不了燒,好多高級醫生都來看我仔仔,但都找不出原因,最後終於退燒,有個醫生仔走來同我講他很開心,因之前擔心極了!但另我最苦惱的,是仔仔發燒後,他的自閉症會變得嚴重了及進步倒退,所以我特別擔心流感。

另得知黑加侖子粉可以預防及干預流感在身體發展,因為正在流感高峰期,所以上星期我買了瓶黑加侖子粉提純試試,效果另人滿意;因為上星期四我帶仔仔去見心理博士覆診,較約定時間等多半小時,未進房前,我聽見房內的小孩不停打乞嗤及咳嗽,當時我心寒一寒,擔心會否中招,點知開口中,晚上我仔仔不停流鼻水及咳嗽,甚至我也中招,聲音開始轉變,我仔仔食開那支藥水又用完,那就第一次我和仔仔一起試食黑加侖子粉;第二天,我當然沒事啦,我仔仔開始沒有鼻水,得幾聲咳!第三天就沒事了!雖然這樣,我都是覺得它只能用於預防或剛開始。

另外我仔仔食緊西藥時都會照食保健產品,沒有問題出現。

治療自閉症

Can u pls give me the contact of Dr. and tell me where to buy the medicine for Autism? Thx
原帖由 hystericland 於 09-3-16 11:17 發表

我仔仔之前都有上呼吸道問題,例如睡覺時鼻鼾聲很大及呼吸不暢順,博士話好多時係鼻敏感引起,後來先食螺旋藻+聚糖,食了半瓶沒有效果;後來轉食洋蔥綠茶素,有改善,鼻鼾聲很少及呼吸變得暢順。另外身體變得強了,不易生病,但不知 ...

回覆 # 的文章

hystericland,

咁你仔仔每日咪食好多種保健食品,可以分享吓點食?黑加侖子粉點食?每日食定有病徵才食。

我仔仔今朝睇咗e生,又係傷風咳,我會照食乙醯肉鹼及洋蔥綠茶素,不過隔一陣。

原帖由 JasonB 於 09-3-16 12:45 發表
Can u pls give me the contact of Dr. and tell me where to buy the medicine for Autism? Thx

原帖由 ClaraLau 於 09-3-16 14:21 發表
hystericland,

咁你仔仔每日咪食好多種保健食品,可以分享吓點食?黑加侖子粉點食?每日食定有病徵才食。

我仔仔今朝睇咗e生,又係傷風咳,我會照食乙醯肉鹼及洋蔥綠茶素,不過隔一陣。 ...

乙醯肉鹼及洋蔥綠茶素我會混合一起給仔仔食,

黑加侖子粉:
預防性質(每日一匙)
好似中招(每日二次,每次二匙)

Hi kimyck_913,

因為老師說我仔仔在社交上有進步,所以昨天我帶了仔仔去公園玩,看一看他和其它小朋友玩的反應。因為天氣冷的關係,我都很久沒有帶仔仔去公園玩。之前仔仔去到公園,都是自己和自己玩,甚至見他討厭其它小朋友(以年紀接近的最嚴重) ,今次去到公園,給我的感覺完成不同,他看見同年紀的小朋友開心地玩,仔仔也變得很開心及雀躍,常常跟著那些小朋友走去。從仔仔的眼神,我知他很想和其它小朋友一起玩,只是不懂方法而已。
在回家途中,我仔仔看著我,然後用口叫我(BB話),我立即看過去,他用手指指著一些有趣的東西,然後向我笑起來。雖然這是一件小事,但對我來說意義重大!我敢斷定我仔仔已經不再困於自己的世界裡面,他已經釋放出來了!他看見有趣的東西,他想和我一起分享,他看見我笑了,他也笑了。
這一轉變,對於將來學習,一定事半功倍;如果他仍在自己的世界裡面,教他十成,一成都不知有無!

見到你仔仔的進步,真替你高興,亦令人鼓舞,我都希望我仔仔可以好似你仔仔咁就好喇!

我仔仔到而家都未識用手指指來表達,你仔仔幾時開始識用手指?而家係咪返緊s位?唔好意思....咁多嘢問。

我都諗住去買多一樽黑加侖子看門口先,衷心多謝你!

原帖由 hystericland 於 09-3-16 16:29 發表
因為老師說我仔仔在社交上有進步,所以昨天我帶了仔仔去公園玩,看一看他和其它小朋友玩的反應。因為天氣冷的關係,我都很久沒有帶仔仔去公園玩。之前仔仔去到公園,都是自己和自己玩,甚至見他討厭其它小朋友(以年紀接近的最 ...

醒目開學勳章

我上兩星期買左樽俾亞囝試,岩岩Dr.出左去未返,上星期食左一個星期:因為係要返學,無可能帶返學校叫老師喂,咁就早晚兩次.食左呢個星期,老師反映亞囝夢遊多左

咁我今日就打電話上去想問下,一開始接電話既女士都ok既,一聽我問'乙醯肉鹼'係由乜提鍊,就話一定要上去問博士,佢答唔到

Hi, Hystericland,
請問確實名稱及舖頭地址在那裡?我都想買比我仔試下, 煩PM我.
無言感激!

IMPORTANT INFO
To all parents here, including myself, who have a concern whether there is any medical/clinical research (another source other than Dr. Koo) saying that acetyl L-carnitine (乙醯肉鹼) may be used to treat autism. I have found a research paper from the internet which mentioned about it.
The paper was published in the American Journal of Biochemistry and Biotechnology in 2008.
The link is:

http://www.autismresourceconnection.com/documents/Mitoandautism2008.pdf

It has always been believed that autism has to do with some malfunction in the brain.
In this paper titled
“Evidence of Mitochondrial Dysfunction in Autism and Implications for treatment”, on p.211, it says:

Potential treatments of MtD in Autism
Nutritional supplements and antioxidants: ……. In animal studies, acetyl-L-carnitine restored partial mitochondrial function and muscle activity…….
-----------------------------------------------------

Note:
MtD = mitochondrial dysfunction

When I found this paper and had read this section, my eyes were glowing and I felt good letting my daughter try it. I then told my husband about it and he finally agreed that we can give it a try. I hope that this piece of info can alleviate your concern. I went to buy a bottle on Saturday and have let my daughter taken it for 3 days so far.

jellomama,

Thanks  for your info.

Please advise any improvement of your daughter after taking 3 days' of 乙醯肉鹼. Thanks!

dada5

原帖由 jellomama 於 09-3-17 00:44 發表
IMPORTANT INFO
To all parents here, including myself, who have a concern whether there is any medical/clinical research (another source other than Dr. Koo) saying that acetyl L-carnit ...

原帖由 ClaraLau 於 09-3-16 21:15 發表
見到你仔仔的進步,真替你高興,亦令人鼓舞,我都希望我仔仔可以好似你仔仔咁就好喇!

我仔仔到而家都未識用手指指來表達,你仔仔幾時開始識用手指?而家係咪返緊s位?唔好意思....咁多嘢問。

我都諗住去買多一樽黑加侖子看門口 ...

用手指指示都是最近的事,即三歲左右;之前他是用手拉我的手到他想要的東西,根據治療師所說,他可能當我的手是一件工具,其實他和我沒有溝通。
現在我仔仔在一家有 I 位的稚兒園讀正常K1,正等 S 位收,應該8月有位(現等了年半) 。其實我的心情,由渴望S位到現在開始有點猶疑,現在需要S位嗎?定是和正常小朋友一起學習,有正面的影響? 在這短時期內,我會繼續小心 monitor 我仔仔的進度,以作出最合適的決定。
‹ 上一主題|下一主題