用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 治療自閉症
樓主: hystericland
go

治療自閉症   [複製鏈接]

Hi 孖bJAN & GRACEbb,

I have PM to you!!

治療自閉症

Hi, Hystericland

I am interest laso ,can you give me some information ,where can i buy it ? Who is the Dr. Ku, have any infomation about  Dr.Ku?

原帖由 intergarychong 於 09-3-10 23:37 發表
Hi, Hystericland

I am interest laso ,can you give me some information ,where can i buy it ? Who is the Dr. Ku, have any infomation about  Dr.Ku?

I have PM to you!

有關 Dr. Ku 介紹
http://www.youtube.com/watch?v=r_uOv4V5nl0

hi, hystericland,

請問亞仔食緊西藥(傷風)使唔使暫停食乙醯肉鹼???
我支匙唔見左

owl_2046,

唔好意思, 我多嘴答句。其實支匙是1/4tsp份量, 一般家品店買的調味羹最細的那支就是了。

我阿仔早前腸胃炎, 停吃肉鹼几天。肉鹼是天然的Supplement, 照理一般傷風是不需停吃, 但當然是看看自己孩子的反應, 因身體變化是因人而異的。

昨天我問了Dr.KU, 因我兒每天吃4次有點暴躁, 佢都同意可因應孩子情況減為每天3次。

原帖由 owl_2046 於 09-3-11 11:44 發表
hi, hystericland,

請問亞仔食緊西藥(傷風)使唔使暫停食乙醯肉鹼???
我支匙唔見左

Hi owl_2046,

我仔仔食傷風藥時,我都照給乙醯肉鹼給他食(當然不是一齊食),沒有問題出現。但試過我仔仔發燒時,我就不感給食了。

Elikinma,
唔好咁講啦, 唔該晒你, 等我冇左支匙冇比到亞仔食添

原帖由 Elikinma 於 09-3-11 13:30 發表
owl_2046,

唔好意思, 我多嘴答句。其實支匙是1/4tsp份量, 一般家品店買的調味羹最細的那支就是了。

我阿仔早前腸胃炎, 停吃肉鹼几天。肉鹼是天然的Supplement, 照理一般傷風是不需停吃, 但當然是看看自己孩子的反 ...

hystericland,
唔該晒...

原帖由 hystericland 於 09-3-11 16:41 發表

Hi owl_2046,

我仔仔食傷風藥時,我都照給乙醯肉鹼給他食(當然不是一齊食),沒有問題出現。但試過我仔仔發燒時,我就不感給食了。

治療自閉症

多謝你的回覆。我嗰仔有G6PD,唔知可唔可以試食? 請問又怎樣聯絡Dr. Ku ?

原帖由 hystericland 於 09-3-11 09:31 發表

有關 Dr. Ku 介紹
http://www.youtube.com/watch?v=r_uOv4V5nl0

回覆 # 的文章

可否PM the info比我, many thanks!

回覆 # 的文章

想問下呢隻藥有無副作用架, BB得歲半食唔食得呀. 謝謝.

回覆 # 的文章

有關"乙醯肉鹼"是否能夠醫治自閉,我會存有懷疑的。雖然表示它是天然食品,但以我僅有的知識,知道它亦會在減肥食品和美容物品中出現的。我個人估計對幼童,並不適合。

Yes, I agree with your opinion to certain extent. Your concern is definitely ligitimate. If 乙醯肉鹼 already had enough clinical/medical proof that it is a cure to autism, most parents in this world would already have been told by their doctors/pshchologists, etc. about this. Otherwise, there won't be so many desperate and almost hopeless parents out there not only running around, spending money and exhausting themselves physically and mentally.....

However, if it is just ONE product which has a chance to heal (or trying to heal) autism, we need to struggle and think. And of course, think twice and again. Tough decision but it certainly sheds a light and give some people hope.

By the way, my daughter is slightly speech delay and exhibits some stubborness, bad temper, etc. Most people say that she is NOT autistic but I already had enough worry. I'll continue to research more about this.

原帖由 peggy_ng 於 09-3-12 02:04 發表
有關"乙醯肉鹼"是否能夠醫治自閉,我會存有懷疑的。雖然表示它是天然食品,但以我僅有的知識,知道它亦會在減肥食品和美容物品中出現的。我個人估計對幼童,並不適合。 ...

原帖由 intergarychong 於 09-3-11 19:03 發表

多謝你的回覆。我嗰仔有G6PD,唔知可唔可以試食? 請問又怎樣聯絡Dr. Ku ?

原帖由 icookies1 於 09-3-12 01:26 發表
想問下呢隻藥有無副作用架, BB得歲半食唔食得呀. 謝謝.

Hi icookie1,

由於是天然成分, 所以應該沒問題。但都建議你先徵 Dr Ku 的意見才進食,妳仔仔歲半,分量方面必須小心控制。

Hi JasonB,

原帖由 peggy_ng 於 09-3-12 02:04 發表
有關"乙醯肉鹼"是否能夠醫治自閉,我會存有懷疑的。雖然表示它是天然食品,但以我僅有的知識,知道它亦會在減肥食品和美容物品中出現的。我個人估計對幼童,並不適合。 ...

根據我所知 '乙醯肉鹼' 在天然食品店有多條配方,例如
L-Carnitine 用於減肥
Acetyl-L-Carnitine 用於腦部
N Acetyl Carnitine 用於減肥 (但在香港未見有)

如果妳在天然食品見用於減肥,那一定是 L-Carnitine.

今天閱讀了 Dr. Ku 關於腦記憶改善的文章,現 post 出來給你們參考:

中藥的理論,往往能在臨床數據的基礎加上西醫的驗證方法,予以肯定。在中藥西研方面,日本人有很大的貢獻。比方,在日本漢方古籍《醫心方》Ishimpo中提及的一個補心益脾方劑,叫歸脾湯(日文Kihi-To),其中包括白朮、茯神、黃芪、龍眼肉、酸棗仁、人參、木香、甘草、當歸、遠志。日本富山大學的學者曾設計一些實驗,證明歸脾湯能改善記憶。先從中藥的角度來看:心藏神而主血,脾主思而統血。思慮過度,便會勞心傷脾,怔忡健忘。細觀其中採用各藥,人參、黃芪、白朮、甘草補脾益氣;茯神、遠志、酸棘仁、龍眼補心安神。整體來說,也就是能補心益脾。至於西醫所謂「健忘」的病徵,源自腦中的澱粉樣蛋白(Amyloid Beta),因為澱粉樣蛋白會產生一個細胞自滅訊息,令腦細胞趨向減滅,於是腦的功能,尤其記憶方面也就衰退了。歸脾湯的功效,用西醫之道解釋,原來是可抑制神經細胞自滅(BMC Complement Altern. Med., 2008年8月)。歸脾湯也能補血。一組日本關西醫學院研究員發現這方劑可對付一個自體免疫病(叫Idiopathic Thrombocytopenia Purpura),阻止免疫系統攻擊本身的血小板,證實這中藥在補血方面的功效(Am. J. Chin. Med., Vol.26, pp.191-198)。
今天,日本厚生省列舉了一百四十八個漢方,藉此,病人可以選用漢方治病,再而向保險公司索取藥費。另一方面,厚生省也有出版《日本藥局方》Nihon Yakkyokuho, Japanese Pharmacopoeia,將一百六十五種藥材的療效予以肯定,並對每一個方劑訂下一系列品質要求。這都是正途的做法,在發揚中醫中藥方面,會有具體之功,也能提高一般人對中醫藥的信心。

真開心! 今天回家看到仔仔的學生手冊,老師這樣寫著:

[今天XX (我仔仔名) 在科學區玩教具,他還與其它同學一起分享,大家玩得很開心呢!]

以上社交進步,是我等一次從老師得來。其實這兩個月來,仔仔真的進步不少。從兩歲開始,我仔仔定為自閉症,其實都較為小有,因為大都定為自閉症傾向,而我仔仔卻沒有傾向兩字,這可能我仔仔出現太多自閉症 symbolic特徵有關,當時我仔仔的自閉症 特徵十樣最少中九樣。現在看來,那些特徵慢慢從我仔仔身上消失,除了言語及認知,其它方面開始根正常的小孩相差不遠,他開始留意人及喜歡與人交往;試想像,經常在報紙上看到一些正常的小孩,他們缺乏家長照顧 (等於少與人交往) ,他們的智力發展大大阻礙,甚至變成弱智。所以與人交往是何等重要。我覺得一個自閉症人士,問題最大不是知識或能力方面,而是與人交往;我知道很多自閉症人士,他就算己完成大學,都找不到工作,問題都是出於與人相處上。
所以我覺得我仔仔開始留意人及喜歡與人交往,這對他將來在社交上一定大有幫助。

hi

我今日開始比阿仔吃,會留意他的情況,會同大家分享 .
‹ 上一主題|下一主題