用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 湾仔中学排名。
go

湾仔中学排名。

灣仔區我知道的不多,只知道華仁、聖公會鄧肇堅不錯,鄧鏡波一般,但收很多聖若瑟BAND2中、尾的學生,因宗教相同。

你以為係大陸,講排名!

::" />cheeze:  

原帖由 momo5006 於 09-2-12 10:37 發表
男仔读的中学。

回覆 # 的文章

wq

點解冇QC. 這間中學是本區最出名, 連他區的家長亦知是名校。

啊呀對不起,我以為QC是在銅鑼灣,屬東區添!

「排名」是大陸文化的一部分,中共開國元老就有官方的排名,「十大元帥」也有官方的排名,「四人幫」也有,都是「官方」的,不是民間的,次序認真。

而歐美的「排名」,只是商業把戲﹝大陸稱「炒作」﹞。

所以,大陸新移民家長特別醉心「排名」,以為又是偉大領導人的批示!

有人更趁機編製出香港十大總督的排名呢!.....

你有興趣知道香港的小學、幼稚園、甚至於補習班的排名嗎?問問街市呀牛什婆、或是鼻屎佬吧!他們一定會很櫂威地指導妳呢!官方的就欠奉了!

你問:排名也有分大陸同香港?
我答:大陸官方崇尚排名;香港官方不!搵老襯的就有。

你說:有病?
我答:大概沒有。但...你有常識嗎?

原帖由 goodmama2003 於 09-2-21 00:20 發表

排名點會有分大陸同香港 ? 有病 ! :;pppp:

原帖由 b-7 於 09-2-22 15:19 發表
「排名」是大陸文化的一部分,中共開國元老就有官方的排名,「十大元帥」也有官方的排名,「四人幫」也有,都是「官方」的,不是民間的,次序認真。

而歐美的「排名」,只是商業把戲﹝大陸稱「炒作」﹞。

所以,大陸新移民家長特別醉心 ...

本人之父輩也來自大陸,照我觀察,90%以上之香港人來自大陸。朋友間有原居民,但以我觀察,他們也來自大陸,我咁大個,未見過真正香港土人。

中學排名,緊係重要啦。特別是到統一排位階段,如果band1學生,第一志願填上band3學校,一定派到。

眾所周知,是否「大陸人」,是以文化角度去區分的。
所稱的「文化」,是指馬列史毛一套  。

如果此人或其父母受馬列史毛一套教育成長的,就是「大陸人」。

例如魔警徐步高,雖在香港讀中學,但老媽卻是唸《毛語錄》長大的,思想行為受老媽影響,是典型的「大陸仔」。

就算此人在香港出生,但父母都是在大陸成長受共產教育,唸《毛語錄》、看樣板戲、攪大串連,跳忠字舞,骨子裡都算是「大陸人」。天水圍就充斥著大批這類本港出生的「大陸人」,大家都有目共睹呀!看來閣下 judy , goodmama2003 和  longtingchun 也都屬於此類呢!

又例如汪明荃和沈殿霞,上海出生,一早移居香港,本身及父輩都沒有受共產中國調教,是典型的「香港人」!

明白嗎?

至於填表的次序,是家長個人的戰略,是個人填表時的「排位」,不涉你所謂的「排名」。

原帖由 judy 於 09-2-23 10:34 發表

本人之父輩也來自大陸,照我觀察,90%以上之香港人來自大陸。朋友間有原居民,但以我觀察,他們也來自大陸,我咁大個,未見過真正香港土人。

中學排名,緊係重要啦。特別是到統一排位階段,如果band1學生,第一志願填上band3學校,一 ...

你咁得閑就去揾份工做啦 !!  你是甚麽人啊  !!!  真無聊 !!  又攪事  !!  

原帖由 b-7 於 09-2-23 13:31 發表
眾所周知,是否「大陸人」,是以文化角度去區分的。
所稱的「文化」,是指馬列史毛一套  。

如果此人或其父母受馬列史毛一套教育成長的,就是「大陸人」。

例如魔警徐步高,雖在香港讀中學,但老媽卻是唸《毛語錄》長大 ...

請同情這種有心理病人,  他/她一定是生活不開心, 心裡有很多苦毒, 一同祝他/她早日康服 !!  平常心得啦 !!

原帖由 goodmama2003 於 09-2-23 13:53 發表
各位, 看下他的真面目啦, 自己都在度問人補習社的排名呵,

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1696517

大家來評下理, 他是否真是有病呵, 我沒說錯他架. ...

建議對癈物視而不見,不要作任何回覆...佢地就係太得閒了,四圍找人嘈,當他們透明...就最難受了.

同意 !!  不要比佢影响到, 佢將自已的不快轉到別人身上, 不過我都會同情佢, 我會為佢祈禱  !!  希望可以幫到佢啦 !!

原帖由 davidmimi 於 09-2-23 16:08 發表
建議對癈物視而不見,不要作任何回覆...佢地就係太得閒了,四圍找人嘈,當他們透明...就最難受了.

醒目開學勳章

hi,

yes,如果你有追開bk嘅初中教育,你哋都會發現每年差唔多時候就出沒, 所以亞7sir等勁人都少蒲呢邊,宜家更睇嘅人多回post嘅人少!

yuk hei mun

原帖由 davidmimi 於 09-2-23 16:08 發表

教育新移民家長,是社會的工作,是「教育王國」的工作,更是艱鉅的工作!唉!