用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 有咩法寶可幫國際學校小朋友打好中文根底? ...
go

有咩法寶可幫國際學校小朋友打好中文根底?

請問有咩法寶可幫國際學校小朋友打好中文根底?請分享您的心得。謝謝!

係冇!!!!!!!!!!!!!!!我已試了10年
Hello, Can I change my new e-mail address now ? Please let me know. Thanks

Accompany reading Chinese books doesn't work?

Any regret, Honestly?

Please share more.

學習語言,最重要是聽、寫、讀、講,學習要學得好,一定要從這四方面著手。祇陪讀而不要求寫作,或是寫得不夠多,都未必能打好根底的。

家長要孩子學好中文,相信要加倍費神呢!

可分享多些經驗嗎? 你指'冇'是孩子的中文那方面弱?  

原帖由 honpingchu 於 09-2-4 13:31 發表
係冇!!!!!!!!!!!!!!!我已試了10年
桐桐於9月20日出世 歡迎參觀桐桐的網頁

要讀國際學校的小朋友學好中文,原理可能同要讀本地學校的小朋友學好英文一樣...雖然難些,但只要多些接觸中文,都是有機會的...

我小朋友的學校比較注重中文,我可以分享一下學校用的方法:

1. 幼稚園第一年教他們學國語拼音,方便盡快可以自己讀故事書
2. 每學期預備了幾十本中文書的list在班上給學生借回家讀給父母聽,讀完後簽名,回校老師再抽籤讀給老師聽;未讀的不用帶回校,老師見到帶回校的故事書就會收起另外換上新的兩本;
3. 每星期帶小朋友去學校圖書館借兩本書,一樣是回家讀給父母聽;
如是者每星期最少可以接觸到4本中文書,我女女現在每日都要讀兩本我聽,她每星期可以讀十本以上,再加上每星期都會帶她去公共圖書館借書(不過她是會借英文書多),假以時日,應該對中文的底子都有幫助的...

大部份的國際學校可能接觸中文不多...所以家長就要努力些,首先家長自己要學懂國語拼音,再教小朋友,然後想辦法培養他們讀課外書的興趣;書看多了,中文文化自然會好...

我見很多在本地讀而英文好的,大都是看很多英文書的人...

原帖由 Miclint 於 09-1-23 15:20 發表
請問有咩法寶可幫國際學校小朋友打好中文根底?請分享您的心得。謝謝!