用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 大女兒幼稚園對小一銜接安排令我很Impressed ...
go

大女兒幼稚園對小一銜接安排令我很Impressed [複製鏈接]

昨日是我大女兒幼稚園的觀課日, 觀課後校長對家長解釋學校下學期會開始對小朋友進行小一適應學習安排. 她們的安排之細心令我很Impressed.  例如:

1. 與某小學作交流, 以了解現時小學對學生實際要求;
2. 安排學生到此小學試課一天;
3. 在校舉行為期一星期的模擬小一學校生活;
4. 要求小朋友帶自己的筆盒, 書包, 因為明白小朋友需要時
    間停止玩弄新鮮事物;
5. 會製作模擬書本, 手冊等讓小朋友學習執拾書包

老實說, 本人之前亦很擔心女兒能否適應小一生活, 尤其是現時的幼稚園是活動教學.  所以, 我很欣賞學校的努力, 因為她們細微至筆盒, 書包等問題都考慮周到.

不知其它幼稚園會否都有相似銜接安排?
   0    0    0    0

醒目開學勳章 王國長老

好多學校都有, 我女果時仲有幾日返學食飯tim

原帖由 Freshment 於 09-1-22 11:19 AM 發表
昨日是我大女兒幼稚園的觀課日, 觀課後校長對家長解釋學校下學期會開始對小朋友進行小一適應學習安排. 她們的安排之細心令我很Impressed.  例如:

2. 安排學生到 ...

[quote]原帖由 Charlotte_mom 於 09-1-22 12:17 發表
好多學校都有, 我女果時仲有幾日返學食飯tim

由於本人幼稚園畢業已是陳年舊事, 而身邊的朋友全都沒有小孩, 所以不知道現時幼稚園會如此全面照顧小朋友及家長需要.  老實說, 學校有如此安排實在是我始料不及的. 因為我以為學校最多只會安排小學校長及已畢業舊生家長分享小一適應問題.

係呀!
而家多幼稚園都會有呢D安排ga la.

原帖由 Freshment 於 09-1-22 11:19 發表

2. 安排學生到 ...
‹ 上一主題|下一主題