用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培正小學好不好?
go

培正小學好不好?

昨天收到培小的取錄信, 請問大家對這間小學有什麼看法?小女在自行收生階段入到土瓜灣的馬頭涌官小. 請問點取捨?

原帖由 Pearlma 於 09-1-17 22:57 發表
昨天收到培小的取錄信, 請問大家對這間小學有什麼看法?小女在自行收生階段入到土瓜灣的馬頭涌官小. 請問點取捨?

培正小學很好呢

回覆 # 的文章

lillymarie,
多謝你的回應!

醒目開學勳章

點解你唔知間學校好唔好又走去考呢???

我相信好多人都會說這是好學校, 無疑她亦真是好學校, 我小兒也被取錄, 唯一的擔心是培中是中中, 擔心她的英文不夠好。

原帖由 newcook 於 09-1-19 09:58 發表

原帖由 newcook 於 09-1-19 09:58 發表

newcook, 我並非懷疑她是否一間好學校, 只是不能肯定是否值得放棄區內口碑好的官小學位, 而入讀要交學費的培小. 所以才會這樣的拿捏不定.

原帖由 Pearlma 於 09-1-17 22:57 發表

Pearlma
我也有你一样的煩惱, 同的只是取錄小兒的是培正vs優才.  真的知該如何取捨?!

dondonmami

我覺得培正真係一間好好的學校, 我朋友個仔在此畢業, 讀書全部自動波, 從不補習, 父母亦無幫忙。 現剛赴外國唸大學, 未畢業已被美國一大公司聘請了, 還代付學費。  此等際遇, 學校居功不少。  故培正亦是我女兒投考學校之一, 只是現時另有選擇而放棄。  

但馬頭涌官小亦 "正" 兼學費全免,  正所謂 "魚與熊掌不可兼得", 三思。

培正是一間非常好的學校.
問題是你是否願意付學費.

無論學校環境,師資,培正都是很好. 學生對學校的歸屬感很重.

請問培正幾錢學費?謝

今年度是$26,500, 分10期繳付. 私校來說算是不貴的了, 但不知雜費收幾多.

無雜費, 我囝校車~$500/月, 書簿費千多元/學期 & ~$16.5/年餐
原帖由 Pearlma 於 09-1-19 22:24 發表
今年度是$26,500, 分10期繳付. 私校來說算是不貴的了, 但不知雜費收幾多.

我也有样問題,不知協和下午還是培正,
另請問課外活動費用?

據我所知,培小有四位同屆畢業生轉去SPCC,四個英文科都係set 1 (最叻個set),有3個上年拿到獎學金。