用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 少少搵笨- 維記幼稚園
go

少少搵笨- 維記幼稚園

我上去victoria organization看看下,去了victoria cb的分校看,發覺他們的西人老師有超過5人。再去大角咀victoria看看,原來只有3、4名中國人(abc)老師。
我再打去問大角咀校舍,老師說聘請abc是為了同學好,因為學生不會說英文(k1),如果老師可以聽得明會好好多。比了$4200,原來都是跟中國人學英文。interview及orientation day的時間那些鬼婆是用來吸引家長的。你說是不是搵笨呢!

如果跟他們的說法,每天說一種語言 (即monday - chinese, tuesday - mandarin, wednesday - english 如此類推的話,即是個小孩每星期上英文班只有兩天而已。)

所以咁多間維記當中,只有Causeway Bay Campus 係最好!

原帖由 alunsweeney 於 09-1-14 15:20 發表
我上去victoria organization看看下,去了victoria cb的分校看,發覺他們的西人老師有超過5人。再去大角咀victoria看看,原來只有3、4名中國人(abc)老師。
我再打去問大角咀校舍,老師說聘請abc是為了同學好,因為學生不會說英 ...

我真是有點失望。比了如此貴的學貴,當然想個小朋友學好英文,跟外國人學是最好不過。他們從小見慣了西人,日後都不會怕羞說英文。我一心都是如此想。

從學校的方度看,請西人當然比abc貴啦,他們才找個如此藉口來向家長交代。(k1人仔不會說英文

去ymck int'l 又怕不會說中文看中文,自己又要出去補中文。很難找到一間可以平衡一d的學校喔..

原帖由 alunsweeney 於 09-1-14 16:41 發表
我真是有點失望。比了如此貴的學貴,當然想個小朋友學好英文,跟外國人學是最好不過。他們從小見慣了西人,日後都不會怕羞說英文。我一心都是如此想。

從學校的方度看,請西人當然比abc貴啦,他們才找個如此藉口來向家長交代 ...

聽講, SC的2文3語都教得好好啊!

but all the NETs are British/AMERICAN born Chinese and they can speak/listen Cantonese at the Harbour Green

我覺得祇要NET只說英語都可以了。尋英語老師,都是希望要字正腔圓,教導熱心啫,外表其實不算甚麼。

So interesting!! red beard green eye can only speak native english....

alunwseeney,

"net"不一定是金髮,有些國際學校也聘用印度人、黑人,這沒有大問題,當然黃種人亦然,最重要是有"能力"說好英文及有教師的資格。

小兒之前在anfield讀prep program,學校什麼人種也有,我們也不覺得有問題。反而在有些地方遇過一些金髮但"無心"教學的老師,這才可怕!

維記(我只能說我在hmt campus的經驗)的英文老師都有好好的學歷,同學與她們都能相處融洽,更不會因為是黃種人樣而講中文,因大家都知她們是英語老師。

不過若您對此學校有戒心,不讀為佳,應選一間您有信心的幼稚園,這樣才能有好開始

原帖由 alunsweeney 於 09-1-14 16:41 發表

從學校的方度看,請西人當然比abc貴啦,他們才找個如此藉口來向家長交代 ...

我亦同意大家的想法。說好英文都不代表可以教好小朋友。
我不是對學校有什麼不滿,只是想了解多一點而已。間間學校都有很多不同國藉的net,唯獨是harbour green,我只為了孩子而多問

各家長選得此類學校,比足學費,當然有其要求的。

各家長選得此學校,比足學費,當然清楚求的。

回覆 # 的文章

u can still have plenty of time to change your final choice....Do you have any schools for insurance ?

Anthony
以下學校收了本孩子
1) york (am) - 計過要$4000 (3000元學費再加$900元school bus),此校雜費很多。又要參加什麼sat英文班。$4000元victoria差額不多。不過york的感覺更本土,校園很舊。印象不是太好

2) 又一村幼稚園
有學卷,但英文課很少。20分鐘一天...學校很大,空氣很好,又坐school bus...

3) victoria

本人認同 Radiomama & kyliema2006 的講法 "net"不一定是金髮最重要是有"能力"說好英文及有教師的資格教導熱心.
本人女兒正係hg 讀 pn 而我知道唔係只得hg 有abc 其他分校都有,之前係hmt playgroup 時都係abc 教英文都沒有問題及她們大部份都唔識中文.
係hg分校我亦見唔到"net"講中文 及大部份"net"的學歷都是修讀有關幼兒教育,而有d幼稚園係有"net" 但係可能唔係修讀有關幼兒教育而係其他科目.
而k1 的2文3語的分配時間(據我見到依家請況),1net,1本地及1普通話同一時間係課室, 她們會分3組(1:6-7) 上課.
而Radiomama講得正確您對此學校有戒心,不讀為佳,應選一間您有信心的幼稚園,這樣才能有好開始.還有家庭教育都好緊要

亦可以參考http://www.hkedcity.net/parent/forum/forum/read.phtml?forum_id=9&current_page=1&tid=0&i=790178

原帖由 cherry_bb 於 09-1-16 22:46 發表
本人認同 Radiomama & kyliema2006 的講法 "net"不一定是金髮最重要是有"能力"說好英文及有教師的資格教導熱心.
本人女兒正係hg 讀 pn 而我知道唔係只得hg 有abc 其他分校都有,之前係hmt playgroup 時 ...

Cherry_bb,
我有點confuse, 是否現在所有Victoria KG的K1 class (英/粵班) 都有 ''1NET+1國語+1粵語'老師?? 因Year 2009他們改了課程着重2文3語,會加多國語為重點。
另外,我想知道好多人選HG, CB, 寶翠園 campaus (指Hong Kong island), 但冇人comment 過康怡那邊两間分校, 是不是唔好呢?? 我覺得康怡分校環境及師資也ok,
可否給些意見呢??
Thank you!

原帖由 cherry_bb 於 09-1-16 22:46 發表
本人女兒正係hg 讀 pn 而我知道唔係只得hg 有abc 其他分校都有,之前係hmt playgroup 時 ...

agree! "net"不一定是金髮最重要是有"能力"說好英文及有教師的資格教導熱心.
please visit http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8862171&extra=page%3D6
成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

回覆 # 的文章

睇完覺得俾小朋友好學校
唔係一定要鬼老先好,
, ABC teacher 又好
net 又好,佢都只係輔助enghish咗part.: 最緊要班主任有愛心,錫小朋友

其實我想知君滙港 D miss
疼唔疼錫小朋友,我都補咗 (N1)
我覺得2歲BB,返學我会睇D老師有冇愛心和take care , Enghish teacher 有都希望俾我個B習慣吓,適應吓.

ling619,
維記的net不是輔助老師,她們是必然班主任,所以會全時間在課室內。一般來說,維記的老師都好有水平,不過君匯港是新校,我不清楚。

原帖由 ling619 於 09-1-17 13:10 發表
其實我想知君滙港 D miss
疼唔疼錫小朋友,我都補咗 (N1)
我覺得2歲BB,返學我会睇D老師有冇愛心和take care , Enghish teacher 有都希望俾我個B習慣吓,適應吓. ...

SaBB,

看了您給大家看的連結,好同情香港本土老師的苦況,也慶幸小兒今年又遇上好的英文班主任!

原帖由 SaBB 於 09-1-17 12:42 發表

agree! "net"不一定是金髮最重要是有"能力"說好英文及有教師的資格教導熱心.
please visit http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8862171&extra=page%3D6