用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田 Band 2 學校有否心水?
樓主: audreyharpin
go

沙田 Band 2 學校有否心水? [複製鏈接]

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 牛耕田 於 09-3-21 12:44 發表
陳震夏與梁文燕那個排先?請各位賜教

我都係選陳震夏先!

ok,thx!!!
1.陳震夏 2.梁文燕 3.基督 4.楊葛小琳,第5是否排馬鞍山祟真

從報章和其他國民反映好像梁文燕的口啤和難入程度比陳震夏勝一籌,why?

(1)梁文燕是官校,(2)歷史較長,即較為人熟悉。

原帖由 牛耕田 於 09-3-21 15:19 發表
從報章和其他國民反映好像梁文燕的口啤和難入程度比陳震夏勝一籌,why?

如果排陳震夏第一,梁文燕第二,假如第一輪抽籤抽不中,是否很難抽到梁文燕,因他們都旗鼓相當,都是band2生的首選.請賜教.

yanyan-mummy

Thank you!

原帖由 yanyan-mummy 於 09-3-21 14:03 發表

可以先填一間band 1尾英中博下先ge!

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 牛耕田 於 09-3-21 15:19 發表

可能陳震夏在ma on shan,驚會什D 瓜!(我諗乍)

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 牛耕田 於 09-3-22 22:48 發表
如果排陳震夏第一,梁文燕第二,假如第一輪抽籤抽不中,是否很難抽到梁文燕,因他們都旗鼓相當,都是band2生的首選.請賜教.

據我所知,如陳震夏第一,抽中機會好高,不過我吾肯定梁文燕笫二會否浪費機會!

馬鞍山聖約室如何?

我嘗試以去年的情況作比較,進取的做法會試一間會收到band1-2生的英中為首選,因中學現面臨縮班潮,學位會較鬆;然後第2-4志願放band2中學。因去年有較多二級生入到英中,所以我覺可以搏一搏。
至於陳震夏和梁文燕,大家各自有地區性的擁躉,那就要看你住的地區及你的意願。

回覆 # 的文章

牛耕田:
因中央派位方法是一旦輪到的的籌,便會一次過幫你由第一至五去睇,若你真的將兩間分別放第一、二,那就要視乎你的隨機no.是否較前,若是較後,就要睇當時陳和梁的剩餘學額;萬一不幸兩間都沒有,就要看看第三志願是否同樣多人揀。所以若你真的要將兩間學校一起放,就要小心放第三和第四志願了。明白嗎?
此外,你可參考自己小學過去的派位以哪些學校居多,也可給你一些指引。
事實上,我相信這幾年能派到首三選的機會也很高,只要小心選,應該沒問題。

看看住邊區,如果住馬安山區, 都會考慮下陳震夏. 凈講地點, 梁文燕自成一國, 只有對面顯徑商場, 地點比較清靜, 無噉多閒雜人, 如果我揀的話, 我會揀梁文燕. 其實聖約室校風都好好嚴, 成績都好, 可考慮

多謝各位的賜教,我地住在愉翠苑,本人小孩屬於多嘴一族,坐不定,所以操行一直都是B-,去到六年級老師才可怜給個操行B,我想兒子在傳統學校會讀得比較辛苦,想幫他選間多元化的中學讓他讀得開心,且我兒子現在秀茂坪自行搭車返學,每天要轉乘二次車才到達學校.兒子屬band1尾,且屬跨區,馬鞍山比較多band2,請各位賜教如何排大抽獎的次序.

從報上得悉沙田區今年升中比08年多了入讀小朋友,不一定band1學位有機會跌落給band2生抽,本人不敢太在排位太進取

其實你係愉翠苑, 你可揀梁文燕 為首選
次選基督, 第三位才揀馬鞍山區, 此終馬鞍山區比較雜d

那就選基督啦!
因按你所說,兒子較活潑,若老師沒耐性去引導他,便會阻礙他的發展,而基督的老師真的不錯。我認識一個男孩在小學時是非常多嘴,但入了基督後,因著他的懶散,成績也追不上。現在他在較高年級(我忘了他是中三or中四),最近見他,跟他交談時,發覺他懂性多了,也不像從前般頑皮,知道他去年留過級,在老師的引導下有如此發展也很不錯了。我相信每位家長也想自己行孩子能入到一間老師肯關心學生的學校的。如你也認同,不妨作為考慮點。

馬鞍山區的學校也有多是band 3,可說較複雜。

多謝您們的賜教,我本來也想為了就近返學,第想選梁文燕排第一,但又怕太多人選,好像陳震夏排第一勝算大些,第二排基督,那第三,四,五......該如何排?因我地08年才搬入沙田居住,小孩現在觀塘讀書,學校老師根本提供不了任何沙田區學校的資料,凡請各位多多賜教

如果馬鞍山校風好的學校也請提供,因兒子的獨立性很強,去馬鞍山搭馬鐵也很方便.thx!!!

馬鞍山崇真中學 孰BAND機,校風如何?

謝謝
‹ 上一主題|下一主題