用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田 Band 2 學校有否心水?
go

沙田 Band 2 學校有否心水?

仔仔成績麻麻,沙田Band 2學校有好介紹嗎?
大圍楊葛小琳中學,同馬鞍山中大校友會陳震夏中學可取否?特別想問師生關係、讀書風氣和校風幾方面。想聽聽各位意見。謝謝!

聽講基督書院幾好WOO

原帖由 6191094 於 09-1-14 13:17 發表
胡忠中學

胡忠好似幾谷成績同埋傳統,印象不知是否正確?你知啦,D仔未必受,可能包容性較強的學校,和好的老師作用較大,各位家長不妨俾意見。

我兒子上年在最後一次呈分試由band1 跌至band2 中間,抽簽中了基督,當我去註冊時發現隔離是一間面臨殺校的學校, 有小小驚, 在網上說梁文燕不錯,環境也好,便轉了入去. 這半年來我兒子仍然是╴個乖乖仔,而且好彩他的同学也很乖,考試峙也会約埋去圖書館温習, 放学後同学的表現也不差(初初我会在大圍坐火車觀看他們,因我兒子不想坐校車嘛)不錯的學校

馬鞍山的祟真如何

toyota2car

請問基督及梁文燕是BAND2頭.中或尾? 謝謝
原帖由 toyotacar2 於 09-2-23 19:56 發表
我兒子上年在最後一次呈分試由band1 跌至band2 中間,抽簽中了基督,當我去註冊時發現隔離是一間面臨殺校的學校, 有小小驚, 在網上說梁文燕不錯,環境也好,便轉了入去. 這半年來我兒子仍然是╴個乖乖仔,而且好彩他的同 ...

請問
基督書院,陳震夏,楊葛小琳,梁文燕,
妳地會點排呀???

女女今次冇參加自行派位,因心大心細,唔想求其,唯有而家聽多D意見???

Thank You!

當初係梁文燕和基督揀的時候,補習老師告訴我梁文燕屬band2頭的,而且現在我兒子上地理科等除了中文教授外也有英文notes讀的.加上他揀了中文堂是用普通話上的.所以感覺他適應很快.其实你可以去兩間學校附近看,基督放學後需經過一個很大的屋邨大排檔',才落到火車站,而梁文燕門口則有專綫van去火車站,有時也會有老師同車的.當然每間學校也會有不乖的學生,我也看過我兒子學校大堂通告說有高年級的同學在7.11吸煙

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 annexli 於 09-2-24 23:47 發表
請問
基督書院,陳震夏,楊葛小琳,梁文燕,
妳地會點排呀???

女女今次冇參加自行派位,因心大心細,唔想求其,唯有而家聽多D意見???

Thank You!

個人意見:1.陳震夏 2.梁文燕 3.基督 4.楊葛小琳

原帖由 yanyan-mummy 於 09-2-27 12:26 發表

唔該哂妳呀!
但應否博一間英中在第一位先填Band 2呢?

Thanks again!!!

Pls suggest a band 2 English school for reference .  My son around band 2-3 , some of the friends suggest me to try one English school   + Wu Chung .

Pls advise

原帖由 yanyan-mummy 於 09-2-27 12:26 發表

quote from a message:

基督書院自創校至今達五十五載,而立足沙田區將逾二十年。為使各界人士了解本校的辦學理念,增加對本校的認識,謹訂於二零零九年三月十四日(星期六)舉行「資訊日暨教育熱點講座」;並於二零零九年三月二十日(星期五)舉行「基督書院五十五周年校慶綜合晚會」,讓各界人士從多方面了解本校推動多元教育的成果

回覆 # 的文章

其實唔需要因為隔離學校面臨殺校而擔心,
因為倆間根本係唔同辦學團體,即使鄰校被殺,如果該校學生唔達標都轉唔倒入基督,
况且基督每年都收夠5班。
我覺得基督校風純樸、老師很關心學生。

Hi, CKMA

我想WC對你仔仔來說, 恐怕會讀得比較辛苦,
此校對收生要求非常高, 他在中中來說亦是"老大哥", 成績要有A or B, 讀書上比較大
壓力o

yanyan-mummy,

我也認同你的排位o

各位好!
見到大家都討論得好熱烈,就加少許意見:
陳震夏是中大校友會,資源不錯,有外來支援;
胡忠是屬於地區性band1,馬鞍區很受歡迎;尤其是一些父母不想子女乘車出外就讀的,所以必選這間中學;
band 2 英中較少,德信也不錯,但它是直資;
梁文燕是官校,奇怪的是它很多時通過大抽獎都可以收到很多成績較好的學生,有人說可能是官校吧!
至於基督、陳階、葛小琳三間之中,一定是基督較受歡迎,因它是教會學校,有一定的教學理念,也是它較受歡迎的原因之一,但也要看看家長是否要選擇靠近屋企的中學。至於馬崇,有人選它是因它位處偏僻,學生要壞也得走遠些。

最後,在此提一提大家,據一位教師好友提供的資料,去年的派位相當好,很多成績不太好的學生也能派往較好的中學,跟歷屆有點不同,即是入到band 1中學的學生多了,這可能跟學位過剩有關,(但我並沒有太多數據作證明,而是想告知大家這是去年的現象)。因此,我在此建議大家先作統計,看看今年沙田區的小六生數目跟沙田各banding 學位作對照。另外,**記得沙田區還有不少band 1位會送去其他校網供他區學生選擇。

希望各位沙田區家長繼續努力,因這區已是相當超越的校網,祝各位子女都能入到適合他們就讀的中學。

陳震夏與梁文燕那個排先?請各位賜教

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 annexli 於 09-2-28 23:57 發表

唔該哂妳呀!
但應否博一間英中在第一位先填Band 2呢?

Thanks again!!!

可以先填一間band 1尾英中博下先ge!

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 CKMA 於 09-3-3 16:54 發表
Pls suggest a band 2 English school for reference .  My son around band 2-3 , some of the friends suggest me to try one English school   + Wu Chung .

Pls advise

首先要知佢係band2定band3,如band3就博吾到la!
不過如band2先填一間band1尾英中也可以!