用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田 Band 2 學校有否心水?
樓主: audreyharpin
go

沙田 Band 2 學校有否心水? [複製鏈接]

面對一個不熟悉的區域而又要去選校真是一件不易的事,但你不用用,因沙田這校網已而很好了。現在首要知道你兒子的Banding,如果老師說他是Band 2生,那真是不要博了。如果你要選一間肯關心學生的學校,那就選基督了。要記著大抽獎的遊戲規則是:無論你是Band 2頭,或是Band 2 尾,只要是入了這個pool,便可進這級數的學校,當中的關鍵就在於學生的隨機號碼是前還是後,如屬前者,便必可進入心儀的學校。因此,你不用這麼快便將一些較次等的Band 2 學校放在第一志願,相反,你可選你最想入的Band 2 學校,因大多數人都會這樣擺位。若你想再詳細地了解,我可再告知你。

我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博,第二志願報梁文燕,不知是否太進取.其實兒子雖然成績一般,但他有幾樣全港校外比賽成績,不知是否對他有幫助.

agree

我囡而家間中學隔離係間band 3學校, 正因如此, 全校學生(f.1-7)唔準出去食飯......

其實最緊要睇學校校風同管理如何

原帖由 vivama 於 09-3-16 14:28 發表
其實唔需要因為隔離學校面臨殺校而擔心,
因為倆間根本係唔同辦學團體,即使鄰校被殺,如果該校學生唔達標都轉唔倒入基督,
况且基督每年都收夠5班。
我覺得基督校風純樸、老師很關心學生。 ...
上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

原帖由 牛耕田 於 09-4-8 23:51 發表
我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博, ...

我覺得你兒子成績可以博梁文燕, 梁文燕係沙田頗出名的中中, 校長很有愛心呀.同埋攪珠時係吾理有無鑼獎

看來你兒子的成績也不錯,建議你先找老師問問過往政績,看看Band 1 生的數目,若你兒子的成績屬Band 1,我就建議你可選一間Band 1中學作為第一志願,然後才選梁文燕。若你兒子是屬Band 2,而你又想選梁文燕,那就要將梁文燕放第一,否則一定沒機會。另外,你兒子所得的獎項只是對自行及叩門有作用,對大抽獎就沒用了。最後,你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。
原帖由 牛耕田 於 09-4-8 23:51 發表
我兒子上二次呈分試是35/150,第三次呈分試比上二次好小小,第二次呈分試後班主任告訴我兒子屬band2頭,但另一個老師又告訴我,兒子應是band1尾,因我們是跨网,我應定兒子屬band2,我們好想在第一志願報一間band1尾博一博, ...

回覆 # 的文章

sorry,我不是很明白"你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。"是什麼意思?有什麼作用?......
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中講座",我兒子就讀的觀塘區有,本人想參加了解沙田區今年升中情況.煩請告之.thx!!!

原帖由 牛耕田 於 09-4-10 00:17 發表
sorry,我不是很明白"你可留意觀塘區的選校名單內有沒有沙田區的學校,因沙田區學位過盛,所以會將一些學位送給其他區域的校網。"是什麼意思?有什麼作用?......
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中 ...

有些校網會放一些學位與他區, for example 沙田區有某社學校d學位放在kowloon city net 用來大抽獎, 如你小學屬九龍城網而又有你沙田心儀的學校的學位, 你便可選擇那些學校, 同時機會會大一些, 不過,以舊年資料以觀當塘區
只得一間馬鞍山名愛是沙田區, 拍住高雷敢出名

我的意思是沙田區的學位較多,特別是英中,所以教統局會將一些沙田的學額撥給其他區,例如今年九龍城網的學校名單中可選的有很多是沙田區中學,其中包括一至三級的學校。我剛在網上看過觀塘區的選校名單,可選擇的沙田學校太差了,所以你可不用理會這一點選校方向了。因此,我建議你仍是依照原來計劃去選校。
原帖由 牛耕田 於 09-4-10 00:17 發表
另請教各位最近沙田區的小學有否搞類似"xx區家庭教師會升中 ...

我昨天去了基督書院,發現書院附近環境比較雜,隔離是馬松深,且返學耍途經屋邨和大排檔,令我們對報此校有顧慮,因兒子是獅子座很喜歡群體生活,結交朋友,我們怕他容易學壞.另我們也去了黃鳳亭,台山商會中學,佛教覺光法師中學,感覺上這三間學校環境可以,請問台山商會中學,佛教覺光法師中學是band幾?thx!!!

原帖由 牛耕田 於 09-4-11 13:38 發表
我昨天去了基督書院,發現書院附近環境比較雜,隔離是馬松深,且返學耍途經屋邨和大排檔,令我們對報此校有顧慮,因兒子是獅子座很喜歡群體生活,結交朋友,我們怕他容易學壞.另我們也去了黃鳳亭,台山商會中學,佛教覺光法師 ...

好唔明白 , 附近有大排檔, 又如何令你對此學校有顧慮??
又講講下獅子座的性格 . 對你替仔女選校又有甚麼關係??

不是所有好學校皆是背山面海啊 ......

如果你解不開這問題 . 就算向你講解黃鳳亭,台山商會中學,佛教覺光法師中學 的意見 , 可能對你幫助不大呢 !

咁你話啦 . 台山是不是好環境嗎 ?   
可是分分鐘要殺校呀  .  那你又如何去評定是好或不好 ??
你話我好這樣說也好, 我最終認為先評定好學校先 .  沙田區的環境如何差 . 都是老人家數量佔多吧 !

牛耕田,

你好多問題問了之後, 如係答案後又再返轉頭 . 你會好混亂的.

既然你住愉翠苑.你小朋友如果就讀基督 , 梁文燕 , 東華黃鳳庭 , 馬崇都好方便 .

你小朋友的學校全級都有 130+ 人 ,  按睇名次來沙田區這個網 , 也不會趺到 band 3 掛 .

想知東華黃鳳庭 是BAND2 頭中或尾,補習哥哥說這校附近全是BAND 1 學校.

原帖由 HPChingchingma 於 09-4-11 18:50 發表
牛耕田,

你好多問題問了之後, 如係答案後又再返轉頭 . 你會好混亂的.

既然你住愉翠苑.你小朋友如果就讀基督 , 梁文燕 , 東華黃鳳庭 , 馬崇都好方便 .

你小朋友的學校全級都有 130+ 人 ,  按睇名次來沙田區這個 ...

我都明白不應以學校附近環境作為對學校的評定準則,但在察看基督書院環境時,見到曾大屋遊樂場有金毛,紋身等人物出現,及想到黑社會入侵校園踢人入會等事件,而感到擔心而已。再講,我都系依家先知台山商會中學要面臨殺校。

講到底,最衰都系香港的標簽分化式教育制度,令到一眾家長苦惱不已。

單憑學校環境就斷定學生質素, 未免唔公平. 那半數的Band 1 中學也是位於屋村裹的, 為什麼又不拿出來說???

我對基督書院一向印象唔深, 但自從上次有機會去參觀學校後, 對學校印象加分不少, 參觀當日是上課時間, 校長, 幾位副校長, 親自帶領家長參觀全校, 印象最深, 學校有一個天台花園, 原來是由全校師生一起去建成的. 校長全程陪伴每位家長, 對家長的問題有問必答, 幾位副校長及老師態度親切. 至於學生上課, 眼見也很留心. 是次參觀, 幾位烹飪學會的同學更為家長們預備了茶點.

雖然基督書院是一所Band 2學校, 但由用心的校長及老師們所帶領, 至少我會放心讓女兒就讀.

***本人今年也煩惱女兒的選校問題, 但有時的確越聽越混亂, 希望大家都客觀一點去給予大家意見吧!***

我都明白不應以學校附近環境作為對學校的評定準則,因我們沒時間去參加基督書院的講座,從你對基督書院介紹,使我們重新對它有了新認識.

請問各位沙田是否有"育才中學"?是band幾?thx!!!

我昨天去了基督書院,發現書院附近環境比較雜,隔離是馬松深,且返學耍途經屋邨和大排檔,令我們對報此校有顧慮,因兒子是獅子座很喜歡群體生活,結交朋友,我們怕他容易學壞.另我們也去了黃鳳亭,台山商會中學,佛教覺光法師 ...

如果你認為基督周圍環境雜, 我勸你都係揀梁文燕罷.
我女在附近上學已經五年了, 我每天都同佢一齊返學,

如果你認為基督周圍環境雜, 我勸你都係揀梁文燕罷.
我女在附近上學已經五年了, 我每天都同小女一齊返學,
在途中都見到很多覺光或基督的學生. 不過我自己覺得
基督的學生比較純樸. 至於台山千萬吾好揀, 學生放學就最聚埋在田園閣後面的花園仔裡面食煙, 賭啤, 男男女女攬埋一舊, 爭仔打交講數, 舊年剛開學不久,時間是大約5 點多鐘有一個我古係初中生,可能受到校園暴力, 眼腫,面腫, 係到喊,同用手鎚張牆,過左一陣,有個主任從學校出來, 問個學生甚麼事, 個學生話比高年級的同學打, 剛好有一個警察經過問甚麼事個小朋友是否比人打,要吾要幫忙,個主任話吾需要, 個小朋友自己跌倒吾係比人打, 跟住個主任帶左個學生回校,往後如何又吾知,所以揀台山真係要三思.

牛耕田:
你都係唔好再三心再意了!我見你已替兒子在自行階段選了培英及沙崇,再加上早前的分析,相信你可為兒子選一級學校,為了保險才建議你多選二級學校而已。
至於育才、台山、甚麼甚麼學校,就不要再理會了,那根本不是你兒子要考慮的學校。
相信經過這麼久的討論,你自己已很清楚應揀甚麼學校了,至少比本討論區內新加入的跨網家長所掌握的資料多,因此,若再有更多的意見只會成為你的難阻,所以在此祝福你能有清晰的目光去作決定,而你的兒子能入讀一所最適他發展的學校。
原帖由 牛耕田 於 09-4-14 00:19 發表
請問各位沙田是否有"育才中學"?是band幾?thx!!!

回覆 # 的文章

ymcat ,

講得非常對的!其實我個女都係今年升中,
成績就如過山車一樣,驚嚇指數80%!>_<
我已準備好選擇band 1尾同band 2頭至中的
學校,選校最重要係校風,其他所謂多唔多功課
做,有冇課外活動等等...同埋一定要知自己的
子女的banding,千祈唔好心頭太高,只會令自
己失去機會!我自選時一開始報名,我唔理咁多
第一日就遞表嘞!
   各位家長加油!!!
‹ 上一主題|下一主題