用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 滬江V.S.嘉諾撒
go

滬江V.S.嘉諾撒 [複製鏈接]

我有一仔一女, 兩個都是4歲, 屬14校網, 滬江及嘉諾撒, 請問點選擇?
   0    0    0    0

今年k2麻,還有時間哩!
兩間學校各有可取之處。中學派位ok,功課量都是差不多的多吧,不過我沒足夠實質料資給意見。
學校我只參觀過滬江,那次是主要給小一新生家長的活動,不是著重對k3的,但老師印還好,不鬆但關心。我對canossa是有點模糊概念的,因為我是中學部的舊生。滬江給我感覺是重功課外,也頗重視課外活動上,種類數量不少。
canossa 開6班,滬江開4班,這點上,我較鐘意滬江,因為怕小朋友太多而老師顧不來。
canossa 是天主教學校,滬江是某個國內大學同學會辦的 (忘記了, 這網頁可查到吧)。不過我兩間都有15 分的在1st round 入到。
嘉諾撒小學跟旁邊的中學是結龍吧,不過那是女校。男孩沒份。所以較多女的會選canossa。但其實,canossa 也收不少男孩。如果不在意 "一條龍",男仔選嘉諾撒係冇問題!
canossa 校舍好像大一些,至少有個大禮堂。而滬江校舍感覺開揚,而且在山上,空氣好像真的較好,不過也較大風。論便捷,canossa 的交通及食肆點很近(但這好像方便大人多點)!而山上的滬江其實亦不太差,從康山商場商場行經也很容易!但如果計"有瓦遮頭" 度計,滬江其實比canossa 還要好少少哩!

要想大家對眾小學的意見,其實區內攪課外活動學校/補習社的 導師或front desk阿姨姐姐的資料最多!雖然每個人都有主觀成份,但到底都他們見得多小朋友,那間學校的有否禮貌、是否醒目、功課量多少、上下午校有何分別…… 全看入眼裏;而且很多時媽媽等接送時都愛聚在一起傾兩三句,聽的也不少。我最多 info ,就是來自我女兒課外活動學校的front desk姨姨 & 老師們的!比幼稚園學校老師給的還要多 (一來老師也不便講太多,二來老師又不是住在同一區,而且有些老師也很新哩)

Is Canossa a good school, in terms of standard?
How does it compare with 北角官小 & 循道
Thanks

原帖由 alienova 於 09-1-8 13:50 發表
今年k2麻,還有時間哩!
兩間學校各有可取之處。中學派位ok,功課量都是差不多的多吧,不過我沒足夠實質料資給意見。
學校我只參觀過滬江,那次是主要給小一新生家長的活動,不是著重對k3的,但老師印還好,不鬆但關心。我對canossa ...
‹ 上一主題|下一主題