用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 荃灣/葵青自行分配, 幫忙比下意見
樓主: jeans1016
go

荃灣/葵青自行分配, 幫忙比下意見 [複製鏈接]

仔仔世德小學6年班全級13.4名, 請教大家入讀安柱的機會大唔大? 另李兆基.善德,可風邊一間好d呢,就來交表,好心急!!!!!

,
原帖由 cowboymama 於 08-12-25 10:38 發表
Hi, Megafish

謝謝你的分享,很有用。你現在是否讀林護中一?老師教得好嗎?是否關心學生?對學校整體印象如何?

There are always ‘good’( favourable) and ‘not good’ (unfavourable) teachers in any school but basically they are
and do care their students.

江湖傳聞.是「吹谷」形的學校,事實感覺不是,小兒就讀英文精英班,也沒有附加訓練,日常功課也不太多。

但班上同學多來自小學的精英份子,同學間的競爭較大,希望他們真的可以遇強越強。另外老師也提醒家長,給孩子輔導,不要因成績「滑落」而失望氣「女」,事關四十多個「叻」人中,總有一個是最尾的。

校風絕對優良,「薯仔」學生特別多。

原帖由 Megafish 於 08-12-27 13:10 發表
,

There are always ‘good’( favourable) and ‘not good’ (unfavourable) teachers in any school but basically they are

江湖傳聞.是「吹谷」形的學校,事實感覺不是,小 ...

同意,林護並非如傳聞般催谷學生,反而是要他們自覺讀書,但我覺得林護的考試題目有時都頗深的,所以要考得好,平時就要多花時間,除了學校所教,還要自行多看課外知識。
''薯仔"多就見仁見智,可能你少接觸其他班的學生,特別是那些男生並非如我當初想像那樣乖的,包括小兒,有時也很頑皮,說話有時也很粗俗,與時下青少年也有很多相似的地方,不過他們始終都是聽教及自制能力高的一群。

原帖由 Megafish 於 08-12-27 13:10 發表
,

江湖傳聞.是「吹谷」形的學校,事實感覺不是,小 ...

薯學生,,笑了
初來報到的小朋友當然會少打扮一點
不過到中三中四就會變回型一點的了
小女在林護讀中六的
eva

原帖由 evavong 於 08-12-28 17:39 發表

薯學生,,笑了
初來報到的小朋友當然會少打扮一點
不過到中三中四就會變回型一點的了
小女在林護讀中六的

小兒讀林護中二,中一下學期已學人扮型了
我現在間中都與他在"Gel"頭問題上爭吵。

原帖由 Today123 於 08-12-29 10:35 發表

小兒讀林護中二,中一下學期已學人扮型了
我現在間中都與他在"Gel"頭問題上爭吵。

可能宜家仲係上學期,見到他的同班男仔,真的仍然很薯仔。:D
乜Fan Sir 唔捉佢Gel 頭咩?

原帖由 Megafish 於 08-12-29 20:46 發表

可能宜家仲係上學期,見到他的同班男仔,真的仍然很薯仔。:D
乜Fan Sir 唔捉佢Gel 頭咩?

范叔叔當然捉啦,所以小兒現在不敢gel得那麼"勁",而且用啞色的gel,不過我始終不讚成他gel頭的,所以間中都會與他爭吵。

你女兒是E班的,男仔較少,而且E班的男仔又的確是"特別"一點的 我識得其中一個

原帖由 Today123 於 08-12-29 22:11 發表

范叔叔當然捉啦,所以小兒現在不敢gel得那麼"勁",而且用啞色的gel,不過我始終不讚成他gel頭的,所以間中都會與他爭吵。

你女兒是E班的,男仔較少,而且E班的男仔又的確是"特別"一點的 我識得其中一個 ...

我那個是「仔」來的。 唔知E班那個男仔有乜特別呢?
他不會是小兒吧!

原帖由 Megafish 於 08-12-29 23:55 發表

我那個是「仔」來的。 唔知E班那個男仔有乜特別呢?
他不會是小兒吧!

不好意思,看都看錯,真失禮。

“特別”=特別聽話及看上去"細路"一點。

你兒子今次考試有無信心?

原帖由 Today123 於 08-12-30 13:12 發表

不好意思,看都看錯,真失禮。

“特別”=特別聽話及看上去"細路"一點。

你兒子今次考試有無信心?

今次考試全部由他自已安排溫習,不期望成績卓越,只希望不要太差,科科合格,於願足焉!

請問荃葵青有那一間band 1中學是注重羽毛球的?

原帖由 Megafish 於 09-1-1 22:32 發表

今次考試全部由他自已安排溫習,不期望成績卓越,只希望不要太差,科科合格,於願足焉!

你兒子讀E班的,對他要有信心。祝他名列前茅。

荃灣/葵青自行分配, 幫忙比下意見

葵青區男女校除了林護,安柱是公認的band 1頭中學, 李兆基同善德質素如何,兩間比較邊間好d呢?仔仔今年升中一,林護未必入到,所以自行分配首選安柱,第2間揀邊間好呢?請大家俾d意見!
thanks ! ...

Hi, jeans1016

近日朋友回港,問了他,他囡囡今年安柱F2,當年簡介會校長真的說要自行及统一都放第一位才可叩門。最終他囡囡派到安柱,不用叩門,故不知叩門階段是否真的要出示自行放第一位的證明資料。

安柱的面試難嗎?

原帖由 cowboymama 於 09-1-4 19:47 發表
Hi, jeans1016

近日朋友回港,問了他,他囡囡今年安柱F2,當年簡介會校長真的說要自行及统一都放第一位才可叩門。最終他囡囡派到安柱,不用叩門,故不知叩門階段是否真的要出示自行放第一位的證明資料。 ...

安柱叩門時不需要提供自行放第一位的證明資料,但要提供自行選該校的申請號碼。

‹ 上一主題|下一主題