用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問華英好不好
go

請問華英好不好

看一些升中選校的資料,華英好像不錯,不知應否自行選這校,如果是新界區band 1成績,機會又大不大呢?

如果是港島的英華女校,是否更難?

謝謝指教。

華英是九龍城區band 1 生熱門之選,英華女校又是港島極服歡迎的女校。自行選這些學校機會大不大,就要看你女的成績了。

原帖由 catnips 於 08-12-9 12:08 發表
看一些升中選校的資料,華英好像不錯,不知應否自行選這校,如果是新界區band 1成績,機會又大不大呢?

如果是港島的英華女校,是否更難?

謝謝指教。

...

Hi Tigerlo,

謝謝您的意見。我心目中是希望為女兒選一間女校,不過,很多女校都屬於名校,但如果沒有適合的女校,便會考慮男女校。

女兒在新界區學校屬於Band one,英語和普通話能力不錯,不知道可否跨區自行選那些知名的女校。

在新界區學校屬於Band one,英語和普通話能力都不錯,跨區自行選知名的女校當然可以啦。九龍城區band 1女校只有三間,協恩、瑪利諾和嘉諾撒聖家,中西區Band 1 女校有英華、庇理羅士,南區嘉諾撒聖心,直資有女拔萃、聖保祿學校 。這些女校中只有嘉諾撒聖家為band1尾。始終名校會有很多人爭,除了學術成績要好之外,還要有其他技能,如你女兒學術、運動、音樂均出色的話,當然可以入讀啦。

原帖由 catnips 於 08-12-10 00:22 發表
Hi Tigerlo,

謝謝您的意見。我心目中是希望為女兒選一間女校,不過,很多女校都屬於名校,但如果沒有適合的女校,便會考慮男女校。

女兒在新界區學校屬於Band one,英語和普通話能力不錯,不知道可否跨區自行選那些知名的女校 ...

Hi Tiger,

謝謝您的意見。

我現在是在自行的選擇上猶豫。應該會選瑪利諾,另一間還在15,16呢!

如果自行選的學校,是否應該在甲部也選這些學校呢?還是選自己區的比較保險?

原帖由 tigerlo 於 08-12-10 12:14 發表
在新界區學校屬於Band one,英語和普通話能力都不錯,跨區自行選知名的女校當然可以啦。九龍城區band 1女校只有三間,協恩、瑪利諾和嘉諾撒聖家,中西區Band 1 女校有英華、庇理羅士,南區嘉諾撒聖心,直資有女拔萃、聖保祿學校  ...

其實在甲部能抽籤進校的機會並不大,但也不要放棄選擇,這些學校當然在甲部也要選啦,不要太保險,一定要選擇一些有信心入到的學校再要好一些的。
原帖由 catnips 於 08-12-10 20:18 發表
Hi Tiger,

謝謝您的意見。

我現在是在自行的選擇上猶豫。應該會選瑪利諾,另一間還在15,16呢!

如果自行選的學校,是否應該在甲部也選這些學校呢?還是選自己區的比較保險?

...

Thanks a lot.

原帖由 tigerlo 於 08-12-11 14:53 發表
其實在甲部能抽籤進校的機會並不大,但也不要放棄選擇,這些學校當然在甲部也要選啦,不要太保險,一定要選擇一些有信心入到的學校再要好一些的。
...