用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Victoria vs Learning Habitat
go

Victoria vs Learning Habitat

小女在LH讀Pn,其實我祇想女兒在bilingual school讀,而我對LH的教學都頗為滿意,所以一直希望她繼續在LH讀上K1。

祇是,過去一個月來,她經常向我反映不願意上學,在詢問過她後,及與老師傾談後,也找不著實質的原因。為以防萬一,唯有匆匆為她報考了維記及HKPS。現在維記收了小女,我也不知道應否為她轉校。

想請教維記的教學模式如何,雜費多嗎?

My son is also studying PN in LH.  But he quite enjoys the school life in LH and the teachers are very good, they will take initiative to discuss with you about my son's problem. Therefore, I'm struggling whether my son should change to Victoria.   

原帖由 kyliema2006 於 08-12-5 16:40 發表
小女在LH讀Pn,其實我祇想女兒在bilingual school讀,而我對LH的教學都頗為滿意,所以一直希望她繼續在LH讀上K1。

祇是,過去一個月來,她經常向我反映不願意上學,在詢問過她後,及與老師傾談後,也找不著實質的原因。為以防萬一,唯 ...

仔仔同學之中有好些是從LH轉過來維記的,他們都很enjoy維記的雙語和學習環境。

From my heart deep inside, I don't want to change.  As LH is quite transparent in their teaching mode, and could provide teaching tools for parent to assist children learning at  home that I appreciate very much.

Dear Radiomama,

Does Victoria charge any miscellaneous fee?

kyliema2006,

維記的透明度也是很高的,放心!

學費之外,就是開學時的書包、校服、上下學期的用書和一些選項(包括: optional home learning materials、toys' library membership、PTA membership),維記網頁列明了,可大概有個譜。每年的班級旅行是幾十元一位,其他outings/visits/生日會/聖誕表演etc, 不會收費。

但若乘校車要留意路線; 我最後選擇了自己送上學,姐姐接放學。

Radiomama

原帖由 kyliema2006 於 08-12-5 17:43 發表
From my heart deep inside, I don't want to change.  As LH is quite transparent in their teaching mode, and could provide teaching tools for parent to assist children learning at  home that I appreciat ...

LH do not need to pay any fee. Only pay school fee . Include all fee. It is more resonable

我女之前都返lh pn,因為當時victoria(hg)未開所以就返lh,後來victoria有accept letter之後參觀校舍我亦都諗了很久轉校問題亦都問過radiomama關於victoria意見關於收費問題.
而我考慮有以下方面1.地方lh有outdoor但係victoria環境大d,課室都大d,2.有註校護士(我最care)因為每日護士姐姐會量度體溫及檢查口腔及雙手,因為唔係太多學校有.如果有輕微發燒就要回家&如果護士姐姐發覺有咳嗽&噴嚏時就會幫小朋友帶口罩,如果靠家長填寫體溫是唔足夠3.師資,lh都ok但係流失率高過victoria及學校歷史
e家阿囡返得開心過lh(返了1個月),而我所知都有部份係lh轉來. 我亦取了sc報名表但我無交及考慮其他問題
我觀察所得k1 兩文三語同時間3位老師在課室,1位本地老師,1位net&1位普通話,而每次都會分小組太約6-7小朋友上堂.

原帖由 kyliema2006 於 08-12-5 16:40 發表
小女在LH讀Pn其實我祇d想女兒在bilingual school讀,而我對LH的教學都頗為滿意,所以一直希望她繼續在LH讀上K1。

祇是,過去一個月來,她經常向我反映不願意上學,在詢問過她後,及與老師傾談後,也找不著實質的原因。為以防萬一,唯 ...

Thanks cherry_bb,

明天是維記君匯港交留位費的限期,我先生就不主張我交留位費,我今晚要好好想想,又或者無論如何都先交了,然後才慢慢想呢!

小女上星期考了HKPS,她的表現很好,所有問題都答到,又有笑容、又有反應、亦有禮貌。若HKPS收她,我會傾向HKPS。

我為女兒轉校不是因為學校的名氣,純粹是因為孩子說不喜歡學校,我才急急忙忙為她報了兩間學校。前天女兒還告訴我希望轉校,昨天晚上,她就答我喜歡學之園,這個女兒朝令夕改,喜歡就唔駛轉啦,真係唔知佢邊句真,唉!

我覺得學之園唔錯,是因為在愉快學習的環境下,都有一定的讀書壓力,K3要寫週記,真係唔簡單。現在PN,每周又有教材及字卡給家長,孩子現在都認得十多個中文字,所以中文水平應該不致太弱。所以就算轉新校,我都希望找些兩文三語的學校,而學校的課程亦要有要求的,那就最好了。

原帖由 cherry_bb 於 08-12-9 14:20 發表
我女之前都返lh pn,因為當時victoria(hg)未開所以就返lh,後來victoria有accept letter之後參觀校舍我亦都諗了很久轉校問題亦都問過radiomama關於victoria意見關於收費問題.
而我考慮有以下方面1.地方lh ...

welcome kyliema2006 大家交流吓!
有家長傾開有d 係hkps 轉來因為hkps新校舍課室比較細所以轉.其實好多時每位家長d要求都唔同,所以好難選舉.
if 上年hmt 分校有11位入到cky 唔記得hmt 有幾多學生明天看看,我覺得都唔錯.
lh 其實我都buy,但係我先生比較like victoria.還有好多時都要家長配合,如果單靠短短幾小時就想可能學到好多嘢,我諗係人都想.

原帖由 kyliema2006 於 08-12-9 15:21 發表

明天是維記君匯港交留位費的限期,我先生就不主張我交留位費,我今晚要好好想想,又或者無論如何都先交了,然後才慢慢想呢!

小女上星期考了HKPS,她的表現很好,所有問題都答到,又有笑容、又有反應、亦有禮貌 ...

Is is very difficult to admit Victoria??  Cos i am a full-time mum now and my husband is working as a trainer in Fitness centre.  I am afraid our background is not tat good and my son will have difficulty in entering into Victoria!  Can u advise??

原帖由 kyliema2006 於 08-12-9 15:21 發表

小女上星期考了HKPS,她的表現很好,所有問題都答到,又有笑容、又有反應、亦有禮貌 ...

how about school fees per month for LH? thx

LH PN is around 3,800 per month x 12 months.  3 weeks of summer holiday.

K2-K3 full day is 5,900 per month

"我覺得學之園唔錯,是因為在愉快學習的環境下,都有一定的讀書壓力,K3要寫週記,真係唔簡單。現在PN,每周又有教材及字卡給家長,孩子現在都認得十多個中文字,所以中文水平應該不致太弱。所以就算轉新校,我都希望找些兩文三語的學校,而學校的課程亦要有要求的,那就最好了。"

My son has learnt a lot from 學之園 since the last few months.  They have a lot of different activities to train the kids on fine motor skills, art, languages...etc.  They are teaching phonics since PN.  My kid love listening to the Letterland Alphabet songs CD.  He will follow the songs and show different gestures.  

I think the teaching methods in LH and Victoria is very similar.   Victoria is more famous.  You might choose one which is closer to your home.

cherry_bb,

HMT去年度有比較多k3的學生(新校時由第一屆k1學生讀上去的), around 120人.  11人入了cky.

我和仔仔在兩年前也曾在lh上playgroup及報讀pn, 留位費交了和迎新日也參加了, 但最後沒有選上.  當年在海逸分校的英文老師個個禮拜都轉人, 令我印象太深.  不過其課程, 校舍設施其實都好好, 所以仍有吸引之處.  而且海逸特別多日本人, 真的曾認為這是優點之一---因可接觸不同文化的朋友仔.

hkps的王校長都說是很好的校長, 有方法將學生教好.  但今年搬校舍後出過不少亂子, 老師流失也嚴重, 在該校有子女就讀的朋友也是過得一年得一年, 他們都是付出好多好多努力的家長來的.  但我得再說, 當年仔仔入讀k1, 這校其實是首選!

之於當年次選的維記, 幸好因為也有給留位費, 所以最後選擇了.  讀落其實都好適合仔仔, 愉快之餘是有一定的空間留給他自己發展.  不再hardsell了, 免你們以為我收佣添!

原帖由 cherry_bb 於 08-12-9 16:27 發表
welcome kyliema2006 大家交流吓!
有家長傾開有d 係hkps 轉來因為hkps新校舍課室比較細所以轉.其實好多時每位家長d要求都唔同,所以好難選舉.
if 上年hmt 分校有11位入到cky 唔記得hmt 有幾多學生明天看看,我覺得都唔 ...

講真,我都唔係好知維記的收生標準,因為囡囡當日無乜表現,反而小組內有其它小朋友表現突出很多,亦没有問家長甚麼問題。所以我估計學校主要考慮家長背景,如工作、曾讀學校及住址,此乃純粹本人猜測。

原帖由 winniegor 於 08-12-9 21:16 發表
Is is very difficult to admit Victoria??  Cos i am a full-time mum now and my husband is working as a trainer in Fitness centre.  I am afraid our background is not tat good and my son will have diffic ...

若言希望入cky,我相信選擇LH, Victoria or HKPS其中一間都是不錯的選擇。因為理念相近,亦是兩文三語,不會有適應的問題。

原帖由 Radiomama 於 08-12-9 23:25 發表
cherry_bb,

HMT去年度有比較多k3的學生(新校時由第一屆k1學生讀上去的), around 120人.  11人入了cky.

我和仔仔在兩年前也曾在lh上playgroup及報讀pn, 留位費交了和迎新日也參加了, 但最後沒有選上.  當年在海逸分 ...

原帖由 kyliema2006 於 08-12-10 09:29 發表
講真,我都唔係好知維記的收生標準,因為囡囡當日無乜表現,反而小組內有其它小朋友表現突出很多,亦没有問家長甚麼問題。所以我估計學校主要考慮家長背景,如工作、曾讀學校及住址,此乃純粹本人猜測。

...

IMHO, LH is favorable to CKY from its formal release of past statistics. Past statistics of Victoria is open but rather 'widespread'. 6xx graduates and most of them enter its own victoria's school. You dont know they didnt choose some famous schools or or cant enter them.
Admission criteria of Victoria is quite difficult to guess and the fact is that its places are limited to every campus

其實間間學校既收生標準都唔會公開, 我大仔入左 st Catherine, e+ 細仔被維記收左, 我地2夫婦唔係名校 background, 住係新界.

當然, 父母 background 一定幫到小朋友, 你本身有分幫到小朋友入名校, 間間學校都傾向會收, 咁佢第時派位個 result 一定靚 d, 不過, 呢個唔係 only 維幼既 case.

有時 interview 小朋友表現得好好, 學校又唔收, forum 上都好多, 真係好難概括學校既收生標準

我自己覺得, 如果小朋友返學返得開心, 就唔好轉啦, 始終佢地適應一個新環境, 係需要時間, 但如果佢唔開心, 唔肯返學, 你至同佢轉啦

原帖由 kyliema2006 於 08-12-10 09:29 AM 發表

...

他對我說: 我的恩典夠你用的.因為我的能力、是在人的軟弱上顯得完全.
所以我更喜歡誇自己的軟弱、好叫基督的能力覆庇我.[林後12:9]

我最終今天都没有交留位費。希望心儀維記的家長會儘快收到好消息啦~!