用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 怎麼辦?同學借手提發放粗話短訊...
go

怎麼辦?同學借手提發放粗話短訊... [複製鏈接]

昨天午餐時,有同學問大仔借佢的手提電話(原來佢地有互相借電話玩game).因為亞仔覺得他們要去的餐廳貴,幾個同學轉去另一間平d餐廳食lunch.即兵分兩路在不同地方食飯.

在12:42分時我收到亞仔的短訊,內容是粗口問候你亞媽.我當時已覺奇怪,為什麼亞仔會打電話給自己媽媽講這些口訊,而我知道他不會講粗口.及後放學時,亞仔打電話給我話同學借左手提發左十幾個sms.因為佢知道個plan係要另外收費既.我問他是那一個同學借佢手提,他說不知道,因為分開不同地方進食.

回家後,我將訊息給他看,他說下午有個同班同學問他有冇發短訊給他,仔仔說冇.我估計應該有很多仔仔同學及朋友收到這些粗口短訊(除了亞爸之外,所有輸入電話號碼的人都會有訊息).仔仔話今日回校問那一個同學用他電話.

我非常矛盾應該怎麼辦?是同學的惡作劇?是惡意的(因為所有訊息都有來電顯示亞仔手機號碼).我應該向班主任投訴嗎?又或者是否有同學收到短訊向老師告發?如舉報此事,亞仔會否日後受到針對,陰濕事防不勝防.如果不出聲,佢地會否變本加厲,進而演變欺凌事件?如果純粹惡作劇(因為生氣亞仔不跟他們一起食lunch),若舉報使他受罸,可能會扣操行分.....

太多想法,現時舉棋不定,如果是你們會怎麼辦?請教教我.謝謝.
   0    0    0    0

再發一短訊給所有收到粗口短訊的人致歉及簡略解釋經過, 視乎收到短訊的人反應是否相信, 才決定是否向老師備案.  不過你囝囝真係要鬧吓呢幾個同學.

其實應該告誡小朋友不應該隨便將手提借給別人,今次就當作是一個教訓吧 。。。
‹ 上一主題|下一主題