用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 參加多少興趣班或擁有証書多少是否很大影響? ...
go

參加多少興趣班或擁有証書多少是否很大影響? [複製鏈接]

對投考小學所佔比重多少? 你們子女參加多少興趣班? 應如何安排? 金錢跟時間好像也不易處理.
   0    0    0    0

In my opinion, interview performance is the most important part.

其實讓小朋友去興趣班, 應該係想培養/訓練他們某方面的興趣或能力及讓他們有多些機會接觸不同的人和環境, 家長千萬別本末倒置, 用來fullfill申請小一. 例如, 不是每位小朋友都喜歡彈樂器或學圍棋...考學校時, 最重要的真是臨場表現.

我唔相信十幾分鐘的面試的表現,已能決定取錄邊一個小朋友,學校方面會着重家長為小朋友所做的profolio,看看小朋友所參加的興趣班及所得的証書

我唔完全否定portfolio既功效, 不過, 我兒子也還未取過任何獎狀, 只有piano, painting, phonics既出席certs, 同老師評語(網球和普通話我都沒有寫進去); 和學校的成績表....同一份portfolio, YW同男拔都沒有取錄他...卻讓spcc給取錄了...我只能說是他在yw及男拔那兩次面試過程中一時失手。

我聽培僑校長提及, 證書多是沒用的, 一般的證書比人的感覺是可以使錢便可以得到, 他們只覺得在一些公開比賽或考試, 要憑實力得到的才有參考價值, 此外, 個人履歷表亦不用太多頁, 因為他們沒有時間看及沒有地方存放, 如果掉了又好似不環保, 又白費了家長的心機, 但他們亦沒有地方存放及沒有可能完全看晒, 令他們十分為難.

我個人認為, 有些校長反覺太多課外活動, 就等於少了閱讀及親子時間, 所以, 有的, 只是錦上添花, 表現出閣下的誠意, 及肯培養小朋友, 要適當及切合需要, 例如幼稚園英文一般, 課外有英語訓練才有幫助. 同時, 個人檔案, 目的是在最快時間把小朋友的背景及成就交代出來, 吸引走馬看花的校長留意自己的小朋友, 所以, 亦是適可而止, 不然, 弄巧反拙...

我覺得, 小朋友多唔多證書, 係可以表現家長有無心/錢去培養小朋友, 有無俾機會小朋友去接觸呢個世界, 當然, 個D證書唔係讀3個月就有個D, 老實, 在個短短10分鐘的面試, 只能見到小朋友的表面.

有些學校是筆試+面試的, 我諗這樣會比較清楚小朋友的能力, 及學校揀錯學生的機會會較低吧。

我也不認為一定要參加興趣班或拿證書

... [/quote]

我認為証書對報考小一是沒有太大的作用, 我報讀培僑時只填了校方提供之表格, 再釘上過往成績表及學校獎狀, 也沒提供任何其他証書.也沒有做個人portfolio. 亞囡最後也被取錄了~~~
‹ 上一主題|下一主題