用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 新加坡升學
樓主: coni
go

新加坡升學 [複製鏈接]

deleted!!!!!!

原帖由 iamfine 於 08-11-27 17:23 發表
Please PM the information to me.  Thanks.

hello, already pm to you, pls check ^^

原帖由 kammyman 於 08-11-27 22:10 發表

coni,
多謝你咁詳盡的回覆,現在大概明白新加坡收生方法.
照你所講,如阿仔想考都要等到出年10月才可,
係呢段期間會讓阿仔自己揾料,自己分析,
細心想想自己想點才再決定是否申請,
因提出留學的是他,想讓他一手一腳去 ...

kammy, 唔駛客氣, 希望幫到你個仔仔啦
如果要申請的話, 記得要留意報考的deadline呀
要讀預備班, 就要早幾個月搞...^^

Could you PM the information to me,
Thanks.

原帖由 whywhy 於 08-11-29 01:48 發表
Could you PM the information to me,
Thanks.

hello whywhy, 巳經pm左俾你啦 ^^

原帖由 coni 於 08-11-27 23:07 發表

hello, already pm to you, pls check ^^

Hi coni, can you please send me more info about this.
and you said s$1150 for living expense per month, not per year right?
Also, I heard that we need a singapore citizen's name for gurantee if you want to send our kids to study there,is that ture?thanks
成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

原帖由 SaBB 於 08-12-7 10:02 發表

Hi coni, can you please send me more info about this.
and you said s$1150 for living expense per month, not per year right?
Also, I heard that we need a singapore citizen's name for gurantee if you  ...

Hi SaBB,

巳經pm左d資料給你啦, 看完有問題可以再問我丫 ^^
s$1150係每個月的boarding fee 即係住宿費, 巳包膳食及洗熨.
對, 海外學生需要一名新加坡公民(SC)或永久居民(PR)作為sponsor, 宿舍也會有sponsorship服務提供

原帖由 coni 於 08-11-20 01:12 發表
我仔仔今年16歲, 在新加坡讀書巳經7年了
陪了他2年後我回了港, 離開前找了一家私人辦的宿舍照顧他直至現在, 由於覺得宿舍真的辦得很好, 監護人很盡責, 有愛心, 而且會講廣東話 ^^  她們不單照顧了小朋友的起居學業,  ...

coni

於11 月23日私人傳訊咗訊息給你, 詢問有關新加坡入學嘅申請手續和有關你仔仔就讀嘅學校資料, 但一直未收到回覆, 所以唯有再在此向你重新查問一次有關料, 希望你會回覆我啦! 我想知道你仔仔就讀嘅學校名稱, 學校是一所私人國際學校嗎?同學多是當地人?還是外國人?香港人?還有申請入學方法和讀預備班等詳情, 我仲想知道在校內安排嘅補習係咪一對一和價錢昂貴嗎?煩請pm(或e-mail以下郵址)有關問題給我,萬分謝謝!

[email protected]

凱倫

原帖由 凱倫 於 08-12-7 13:10 發表

coni

於11 月23日私人傳訊咗訊息給你, 詢問有關新加坡入學嘅申請手續和有關你仔仔就讀嘅學校資料, 但一直未收到回覆, 所以唯有再在此向你重新查問一次有關料, 希望你會回覆我啦! 我想知道你仔仔就讀嘅學校名稱,  ...

hello 凱倫,
我在23日巳經回過了你的pm囉, 今天再send了一次pm給你.. 因為你的email address 好像有點不對. 如果還是收不到pm的話, 麻煩再發一次email address給我好嗎?

入讀預準班的詳情, 請先看pm裏的語言中心資料, 如果想知道怎樣跟她們聯絡和申請可以再問.. 我最近跟她們拿了很多章程, 希望可以解答到大家 ^^

Hi,

I'm interested. Can u PM the info. to me ?? Thanks !!

原帖由 swank 於 08-12-7 22:58 發表
Hi,

I'm interested. Can u PM the info. to me ?? Thanks !!

hello swank, already pm to you, pls check ^^

coni,

Could you please PM me the info?
Do they accept student that holding singapore passport?

Thanks.

原帖由 coni 於 08-11-20 01:12 發表
我仔仔今年16歲, 在新加坡讀書巳經7年了
陪了他2年後我回了港, 離開前找了一家私人辦的宿舍照顧他直至現在, 由於覺得宿舍真的辦得很好, 監護人很盡責, 有愛心, 而且會講廣東話 ^^  她們不單照顧了小朋友的起居學業,  ...

原帖由 NatMom 於 08-12-8 15:04 發表
coni,

Could you please PM me the info?
Do they accept student that holding singapore passport?

Thanks.

hello Natmom,

already PM the info to you.
do you mean you are SC or PR ? We are also PR, so there is no problem..
and we can save the sponsorship part $$..

coni,

謝謝你的詳盡回覆, 你小朋友就讀新加坡的政府學校會否覺得辛苦呢?我姑奶是新加坡公民(她嫁了當地華僑), 她說當地的政府學校好demanding, 絶不比香港傳統敎學輕鬆, 國際學校相對會較好, 但我怕學費昂貴, 要應付小朋友的生活費外, 還要付出昂貴學費, 會加重家庭負擔, 所以我想知道你小朋友的親身感受, 還有, 要考入政府學校是否很難呢?因為我在書局留意到一些新加坡英文補充練習好像很深似的. 唔好意思咁多問題要麻煩你!

凱倫

原帖由 凱倫 於 08-12-9 10:07 發表
coni,

謝謝你的詳盡回覆, 你小朋友就讀新加坡的政府學校會否覺得辛苦呢?我姑奶是新加坡公民(她嫁了當地華僑), 她說當地的政府學校好demanding, 絶不比香港傳統敎學輕鬆, 國際學校相對會較好, 但我怕學費昂貴, 要應 ...

hi 凱倫,

早晨 !!  剛剛在pm度答了你才看到這個.. 又再答一次 ^^
你小朋友讀幾年級?
我仔仔當年由香港p.3升去新加坡的p.4, 以他的情況來看, 一點都不辛苦, 功課比香港少, 默書也不特別多... 在香港時他讀的祇是普通小學, 你說學校很demanding.. 我也不太覺得, 反而新加坡的老師們很多都很好, 因為我仔仔本身的問題, 這麼多年來的form teacher大都很照顧他, 跟宿舍的guardian常有溝通以解決問題.  
對.. 國際學校太貴了.. 我也負擔不起.. 而且讀國際學校的話, 不如在香港讀好了
新加坡的英文是比香港深很多, 但不要太擔心, 小朋友很快就會適應的, 你可以預算初期時給小朋友加強一點補習就行了.... 老實說, 我覺得這很值得, 香港小孩很多讀到中學還不會用英語溝通, 在新加坡四處都是英語的環境下, 一,兩年就沒問題了.
考入政府學校不會太難, 祇是考英數兩科, 宿舍那裏也會有準備班幫忙, 連那些印尼小孩都能考進了, 祇是要花多點時間而巳... 放心吧

原帖由 coni 於 08-12-9 10:28 發表

hi 凱倫,

早晨 !!  剛剛在pm度答了你才看到這個.. 又再答一次 ^^
你小朋友讀幾年級?
我仔仔當年由香港p.3升去新加坡的p.4, 以他的情況來看, 一點都不辛苦, 功課比香港少, 默書也不特別多... 在香港時他讀的祇 ...

coni,

又要謝謝你的回覆! 我個囡囡今年九歳, 現於方方弘爵國際學校就讀四年級. 其實上年她還是在一所本地小學上學, 但總覺得在英文方面學習較慢, 什至每星期也在外上英文playgroup來加強訓練也不見得有大進步, 當面對外籍人仕還是口啞啞, 所以毅然幫她轉讀這間能提供較良好英語而價錢又唔太昂貴嘅國際學校, 她在短短三個月已經可以用英語與同班的外藉同學(多是印度, 菲律賓, 華僑和少數歐美人士)溝通, 令我頗滿意.

但為求她可以講得更地道嘅英語,  但又可以學習中文嘅, 相信新加坡是不二之選, 曾經詢問我姑奶關於新加坡嘅學習環境, 她也覺得現在新加坡嘅英語環境比香港強好多, 在政府的強治下周圍都只有英語, 對當地小朋友來說英語就是母語,  唔似現在的香港學生讀十幾年書還是聽較講強很多, 而且他們從幼稚園就開始學習國際音標, 星eng已經是上上一代嘅事(我姑奶老公已經是操純正而流俐的英語和國語), 難得有親人在, 可以在有需要時代為照顧, 不用太擔心, 所以現在希望得到更多嘅意見和有關資料, 再決定何時送她到新加坡.   

凱倫

原帖由 凱倫 於 08-12-10 10:34 發表

coni,

又要謝謝你的回覆! 我個囡囡今年九歳, 現於方方弘爵國際學校就讀四年級. 其實上年她還是在一所本地小學上學, 但總覺得在英文方面學習較慢, 什至每星期也在外上英文playgroup來加強訓練也不見得有大進步,  ...

Hi 凱倫,

環境是最容易令小朋友進步的, 當所有同學都在講英文時你囡囡也不會再害羞和抗拒了, 多了練習也會進步得快.

當初我選新加坡也是因為有中文讀, 我仔仔中文很好, 所以不想浪費了.. 現在他簡體繁體也會看, 廣東話普通話也沒問題, 是真正的兩文三語呢 ^^

或者你可以考慮明年送囡囡去新加坡升讀5年級, 因為六年級是不收插班生的, 新加坡p.6學生要考一個psle升中派位試的. 由於小學生要考的aeis 試在9月底, 所以你在年中前要開始行動囉.
你囡囡不打算住在姑媽家嗎?

**p.s. 我明天要去旅行5天, 有問題要遲一點才能答你囉..^^

回覆 # 的文章

coni,

I've sent you a pm, pls check.

原帖由 NatMom 於 08-12-10 12:56 發表
coni,

I've sent you a pm, pls check.

hello NatMom,

巳經回答了囉.. ^^

有問題的話可能要5天後回來才能再答了... ^^

Hi coni,

Thanks a lot. I've sent you another pm, I'll wait for your reply.  Thanks.

原帖由 coni 於 08-12-10 16:37 發表

hello NatMom,

巳經回答了囉.. ^^

有問題的話可能要5天後回來才能再答了... ^^
‹ 上一主題|下一主題