用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 天水圍循道衛理小學 請問一下....
go

請問一下.... [複製鏈接]

小女now is K2, 想入讀循道衛理, 請問校風如何?  課程深or淺?  唔該幫幫忙!
   0    0    0    0
:-D :-D :-D

我女現在此校讀小五及仔仔讀 小二, 我較少參與學校活動(家長義工), 我感覺校風 o.k.
不過講真, 小學校風應間間差不多 (小朋友始終仍可在控制之歲數內), 中學就好著重講校風.
課程我對比過官校是淺少少, 但都一定 o.k., 否則學生如何保持好質數去維持中學部之成績, 中/小學一齊殺校點算.  你可上你心儀之學校網看一看他們平時之發佈消息 + 學校活動便約莫了解每間學校之運作.  此學校我感覺都好為學生爭取福利.
我大女 5年前去讀時, 課本都要買, 但好多都是老師自己寫的, 不是出版商的
每年都有好多改變, 課本(不是平時見的中國語文/英文語文) 是一本故事書, 一個月一本, 每年都勸書商或中文大學教育基金或家長捐回後, 我仔這些課本不用買但學期尾要歸還學校給下一年之學生用.  另今年普通話 CD 亦都是書商捐回來的, 學期尾要歸還學校給下一年之學生用.  我覺得有一點都好特別, 學校會安排 4年級生去澳門 (3日 2夜 - 星期二去星期四回來), 5年級生去新加坡(5日4夜) 及 6年級生去北京跟對方學生交流.  此點好多學校都好少見.  暑假會另有遊學團.  
你去此校網找"學生"再找"校園生活" 那都能多多少少知道學生生活
另都有好多是網上練習 (有些是功課, 同時有挑戰站可做可不做)
還有提一提, 他們家長日很密約 個半月一次, 重要是給學生展示在校之表現, 每次家長會看到每組學生個個講解他們所做之模型或一齊朗誦或上台表演給家長看的(每個學生每次都要參與除非缺席).  反而很少好嚴肅跟家長講小朋友成績, 但一定會跟家長講進度及教家長如何在家跟進度.

Thanks for your info....
:-D :-D :-D

講得好詳細!

我的仔仔今年入讀小一,情況和講的差不多。我都幾鐘意這間學校。

‹ 上一主題|下一主題