用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聯系小學點收
樓主: sdbma
go

聯系小學點收 [複製鏈接]

原帖由 Sherryko9 於 08-10-24 13:59 發表
Today123,

請問如何証實聯繫小學和中學關係中止時?因有消息說元朗區某官小會在2010年和聯繫官中(3間)全脫鈎,是其他校校長說出來.現上網查閱某官小,它的網頁仍把"聯繫'掛上,是否到期日(2010年)才不能掛上網頁?謝! ...

最遲2012年5月31日前決定是否結龍。

hi, 各位好, 我想問瑪利諾小學有直屬中學, 如果要留85%學位給直屬小學, 咁即是每年小學部的學生有多少可以直入中學呢? 而我們是外面的小學的學生想選瑪利諾中學的機會便很少嗎?

原帖由 lkf_leung 於 08-11-3 23:28 發表
hi, 各位好, 我想問瑪利諾小學有直屬中學, 如果要留85%學位給直屬小學, 咁即是每年小學部的學生有多少可以直入中學呢? 而我們是外面的小學的學生想選瑪利諾中學的機會便很少嗎? ...

是的,如果有直屬小學的中學,外人想入該校,只可以透過"自行"進入,而統一的位則很少...甚至沒有的。

醒目開學勳章

http://www.edb.gov.hk/index.aspx?langno=2&nodeID=5814

原帖由 tigerlo 於 08-10-24 14:26 發表
應該是2010年以後中學是再沒有直聯或聯系小學,只有一條龍的中小學,所有已接龍的中小學,小學便可直升上中學。沒有接龍的中小學就不能再有任何優先權了。

...
Best wish,
(\~~/)           天下間沒有不受教的孩子,
(='.'=)           只有不懂教的父母。
(") (")~~O Derdad

原帖由 tigerlo 於 08-10-24 14:26 發表
應該是2010年以後中學是再沒有直聯或聯系小學,只有一條龍的中小學,所有已接龍的中小學,小學便可直升上中學。沒有接龍的中小學就不能再有任何優先權了。

...

這一點是否只針對 尚未入學的小朋友 而不影響已入學的同學仔呢 ?
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

原帖由 龍舌蘭 於 08-11-7 14:36 發表

這一點是否只針對 尚未入學的小朋友 而不影響已入學的同學仔呢 ?

據我了解,應該不是。

回覆 # 的文章

Yes...:) :)

Yes. 只是針對尚未入學的小朋友。
原帖由 龍舌蘭 於 08-11-7 14:36 發表

Pls see Clause 16 & 17

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_185/cm194chi.pdf
‹ 上一主題|下一主題