用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 循道真係咁差?
go

循道真係咁差?

各位循小家長:

本來已經填好表想報循小,突然聽到一個循小家長(是同事,有一子一女在循小)投訴說:

1.循小老師好差,無愛心,無耐性,罵學生,而且經常教錯數學概念;
2.學生背景愈來愈雜,家長...

如有冒犯敬請原諒,可否解說一下,我們本來一心想報循小,無想過其化選擇,現在很惶惑。

謝謝!

原帖由 tinching821 於 08-9-30 11:33 發表
各位循小家長:

本來已經填好表想報循小,突然聽到一個循小家長(是同事,有一子一女在循小)投訴說:

1.循小老師好差,無愛心,無耐性,罵學生,而且經常教錯數學概念;
2.學生背景愈來愈雜,家長...

如有冒犯敬請原諒,可否解說一下,我們本來一心 ...

I have two kids studying there, I don't have such feeling!
Besides, it is a sub. school, half of the student were from lucky draw. Hence they are from the area. Why your friend said it was背景愈來愈雜?
Barbara

我囡囡今年小一,剛剛見過班主任好nice,我個女都好鍾意d老師,返學好開心。

我有好幾個循道的補習學生, 我覺得他們都不錯, 而且也認識他們黃校長, 都唔錯, 幾有心辦好教育架. 佢哋老師都幾享受教學.

我個女今年也是一年級,到目前為止她都沒說不好。我覺得這校的行政不錯,透明度都幾高(你可以去其網頁看看)。

如你那朋友說得那麼差,為什麼不轉校去間他認為好的學校呢?或者這樣對兩者都有好處,這個學位空缺很快可填補到。

我女有一個男同學好多嘴,結果被老師罰他出來企,還調離他去另外一個座位坐。我覺得這個做法恰當。我是相信老師的處理方法。

至於學生背景,我反而覺得ok。我女是扣門的,面試時見過有的住擎天半島。當然,津貼學校有一半是統一派位,任何津貼名校都有機會收取不同背景的學生, 不只是循道。

最後,最緊要你覺得那間學校整體上ok, 過到自己先撰。

想不到有幾位媽媽這麼快回應,好多謝大家,我可以安心遞表了。如無意外,出年見!

循道小一有幾多班

其實,循道小一有幾多班?

上午/ 下午各兩班 , ARROUND 32 / 班

原帖由 kayhywong 於 08-10-16 11:08 發表
其實,循道小一有幾多班?

原帖由 Elim2002 於 08-10-16 12:20 發表
上午/ 下午各兩班 , ARROUND 32 / 班

教署今年的指引是30人一班。

我又覺得同學來自不同的家庭背景都不錯。至少會更貼近真實的世界。其實學校是社會的縮影,我不相信我們可以抽離地只是生活於某個階層。

循道的老師真不錯,他們對學生很友善,例如我的女兒會收到老師的分享電郵,很窩心的。所以我對他們很有信心。

原帖由 JANJU 於 08-10-17 21:26 發表
我又覺得同學來自不同的家庭背景都不錯。至少會更貼近真實的世界。其實學校是社會的縮影,我不相信我們可以抽離地只是生活於某個階層。

循道的老師真不錯,他們對學生很友善,例如我的女兒會收到老師的分享電郵,很窩心的。 ...

我不知你們說的是否油麻地的那間, 而我就在這小學畢業的....... 此校一貫的傳統都很好, 而且師資都不錯呀!! 好多畢業出來的都找到好的中學.......

我囡讀三年班, 我對學校感覺良好, 老師很有愛心, 不會只focus 叻的同學, 對成績平平的也是不斷鼓勵.

惟一的缺點是校園較細吧! 不過待新校舍落成後應有改善!

原帖由 bbnic 於 08-10-28 18:51 發表

我不知你們說的是否油麻地的那間, 而我就在這小學畢業的....... 此校一貫的傳統都很好, 而且師資都不錯呀!! 好多畢業出來的都找到好的中學.......

新校會係邊...原址...另會唔會轉全日班呀,其實我係循小畢業,不過唔係這校...咁會有幾多分呀?
thanks!!!

原帖由 Cleo 於 08-11-5 11:44 發表
我囡讀三年班, 我對學校感覺良好, 老師很有愛心, 不會只focus 叻的同學, 對成績平平的也是不斷鼓勵.

惟一的缺點是校園較細吧! 不過待新校舍落成後應有改善!

...

wongpsv,

你是其他循道衛理教會學校的畢業生嗎? 如屬此類, 你的小朋友不可享有父母舊生的分數的!

Cleo

原帖由 wongpsv 於 08-12-6 12:19 發表
新校會係邊...原址...另會唔會轉全日班呀,其實我係循小畢業,不過唔係這校...咁會有幾多分呀?
thanks!!!

油天同循道比較

我個女明年就要報讀小學,所以請教大家的意見,油麻地天主教小學同循道比較,那一間會好一點呢?同可否話我知它們的教學方式,請你比多些意見?讓我有一個好的選擇。

原帖由 kayhywong 於 08-12-10 17:35 發表
我個女明年就要報讀小學,所以請教大家的意見,油麻地天主教小學同循道比較,那一間會好一點呢?同可否話我知它們的教學方式,請你比多些意見?讓我有一個好的選擇。 ...

我的小朋友讀緊循小,我自然話循小好啦! 當年我亦將循小排先過油天,無他,只因循小有循中。如你的小朋友是top10的,在那一間都沒問題,如是中游的,在循小便可安心些了。

kayhywong:
我當年都是諗這兩間學校,因我住在新油天隔鄰,搭車都唔洗,我住的屋苑也有很多小朋友讀,我無特別去比較兩間學校的水準差多少(因為口啤都唔錯),我反而對學校size的大少差異比較大,油天大校多班,循小細校,班少,好處是細校比較溫馨,老師比較容易認識學生......(有事)...遲d再傾!

原帖由 kayhywong 於 08-12-10 17:35 發表
我個女明年就要報讀小學,所以請教大家的意見,油麻地天主教小學同循道比較,那一間會好一點呢?同可否話我知它們的教學方式,請你比多些意見?讓我有一個好的選擇。 ...

回覆 # 的文章

咁你個小朋友讀邊間小學?