用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 RE:讀障寶寶don't do homework?
go

[讀障] RE:讀障寶寶don't do homework? [複製鏈接]

如家有學習障礙孩子, 家長需要立即通知學校(要話得事的人)商量將功課數量減少特別是抄寫類的家課,默書需要給一個確實範圍即每次要默十個詞語就給那十個好了,這樣孩子可容易溫習.同時安排孩子坐較前位置方便老師照顧及抄齊功課.
但家長就絕不能鬆懈,要好好在家配合一定要督促孩子完成.如果學校能這樣配合,孩子一定不會失去學習興趣.
   0    0    0    0

原帖由 plleung 於 08-9-19 19:53 發表
如家有學習障礙孩子, 家長需要立即通知學校(要話得事的人)商量將功課數量減少特別是抄寫類的家課,默書需要給一個確實範圍即每次要默十個詞語就給那十個好了,這樣孩子可容易溫習.同時安排孩子坐較前位置方便老師照顧 ...

我個女由懷疑到正式certify都有同學校商量,但係學校話(一) 對小朋友有要求係想佢好! (二) 唔希望對其他小朋友唔公平! 我個女間學校好似唔多接受這類小孩.

原帖由 SOSOCHEUNG 於 08-9-26 08:33 發表

我個女由懷疑到正式certify都有同學校商量,但係學校話(一) 對小朋友有要求係想佢好! (二) 唔希望對其他小朋友唔公平! 我個女間學校好似唔多接受這類小孩. ...

對孩子有要求而想佢好絕對同意,但要求一定要合理,因每人發展不同,有些吸收得快可學快些,有些較慢要用方法去引導.所以父母要有心理準備如何和學校溝通,每一年開學也要和班主任講解孩子在學習上面對的是甚麼困難,請老師不要因為孩子成績不好而罰他們,如抄寫或留堂等.但如果孩子在校內頑皮則可以罰.看看這樣是否行得通.我個寶貝小學一至四年級默書都是零分,到後期五,六年級時已能取得七十至八十分,有時還可以得九十分,所以一定要和學校好好溝通.希望你成功.

回覆 # 的文章

請問有什麼方法能令小孩的默書成績可突飛猛進?? 我已經好努力同個女溫習但係次次都唔合格! 佢好反感同埋攪對抗.

你好!

看看自己的時間表,試參加以下的講座!

青田教育中心將於10/11下午3:30-5:30舉辦「幫助小學生中英文默書的方法」教育講座

查詢: 2304 0355,電話接通後直撥內線103黃小姐

網址:www.greenfieldhk.com
‹ 上一主題|下一主題