用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山] ...
樓主: chuchumui
go

靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山]

Re: 九月入讀靈糧堂家長

Po Yi, thanks. Which Primary did u son chose then??

你地做了校服未?我昨天山長水遠買回校服,除了覺得質地差外,size好怪,esp.件sport 衫&褲,細碼褲頭緊,咪打電話告訴他們換中碼,點知佢話要連上衣一起換中碼,但件衫就會變得好大件. 又唔比我買中碼褲和細碼衫,(我囝囝唔肥唔瘦)我話個設計有d問題,應該很多家長反映過,佢就唔出聲,跟住話'唔知呀',仲要我即日去換.(買時說within one week),我都唔明點解找這間校服公司.碼數分得少(其他學校分size2,4,6,8.10,12),質地差(粗糙,風褸好'膠',好'焗',services差,(唔送去學校,有d家長請假去買),價錢貴,(貴不是問題,問題是貴而不值),維多利亞的校服找Kingcow做,仲平過佢--uniform上下身加埋$140,(平30%)仲分6個size.
我想問,係咪可以向PTA反映?????點做??????

我真係不很高興,要我買件膠風褸唔緊要,可唔可以唔著??其他學校平日穿的外套也不會硬性規定...

Sheryl,

我也有同感,D質地、款色勁差,我朋友話冬天校服褲還勁'luck'色,請小心洗。

而且又要自己買白衫著入面,其實不如正正經經一套校服,e.g裇衫+褲,我現在又要四圍買白衫比囝囝。

長沙灣實在太遠了,唔知做冬天校服要唔要去多次呢?真麻煩。

我都覺得要反映一下。

monchhichi888,

我尋晚用洗衣粉+水浸條褲--"luck"色 ,唔知洗多幾次會唔會好D,總之就唔敢將衫褲放在一起洗,怕件白衫會被染色.好麻煩.
我就不介意自己買件白T-shirt,起碼質地一定好過佢公司,著在裏面隔一隔都好.

Ha?  Their uniform will "luck 色"?  I haven't washed it yet!  Thanks for telling us.  Sigh.... I agree this uniform arrangement is really disappointing (unlike my impression of LLC in general).  I can't believe they charge $95 for the shorts!

I wish LLC didn't change to the new uniform!  Unless there is some breakthrough after many parents reflect their opinion to the school / PTA, we will have to go to Cheung Sha Wan again for the winter uniform!!!!

sheryl:
夏天的校服都會"甩"色?!
靈糧去年才轉校服款式, 但很多家長都覺得 "新不如舊".
去年靈糧是安排在學校度身及訂購, 只有換尺碼才需到長沙灣 (但有家長反應不方便後, 改為可致電該公司, 該公司會將更換的校服送到學校)
For me, 夏天校服(格子裙)及運動服ok(也不會甩色), 風褸則很少穿, 真的可不購買, 冬天絨布裙會甩色且尺碼和夏季不同, 換過兩次都太小, 但我又嫌麻煩沒再換, 結果都是很少穿, 所以有時仍是穿夏季校服代替! (我在學校的生活照中, 看到不少女孩子在冬天也是穿夏季校服, 不知是否也是有和我一樣的問題), 最後要說的就是大褸, 質地太硬, 穿起來活動不便, 女兒穿過一兩次後便怎麼也不肯穿.
我也打算開學後, 要再和學校反應校服的問題, 向學校反應可透過內聯網的家長討論區或直接寫 email 給相關的負責人, 也可透過家校會聚會時提出, 現在你們如尚未有內聯網帳號, 可試著致電學校反應問題 (去年我記得是可以上/下身不同尺碼的, 那家校服公司不讓你們這樣換碼似乎不合理)

AnLi,
多謝你的回應,間xx公司話sport衫褲是一套來貨的,不能上下身不同碼.
你女兒不肯穿冬天褸,咁冬天咁凍穿什麼????????????????
你說很多家長都覺得 "新不如舊",那校方知唔知??他們有何回應?

Dear Moms,

好彩,我洗完套校服無"luck"色,但我都好想反應吓D size,我個仔一般身型,買的時候只是試上身,無試穿短褲,拼上身都 OK,買校服的人話中碼己經有大,見掛住得三個碼,我又無經驗,心想K1無理由着大碼,當時買了中,大碼各1條,已經比人話我三年唔使再買褲,結果中碼剛好帶緊,又唔想為一條褲山長水遠去換,唔知裡面件T恤前面有公仔或字得個袖全白得唔得?

Hi! Dear all,

我是新會員!您們好!
衷心請教:因本人欲於小兒2歲時上N1, 現正考慮深水埗或九龍城哪間幼兒園/幼稚園較好,可否分享一靈糧堂的優劣,及是否有N1班的?其實我完全沒有頭緒哪間較好,好彩小兒還小(9個月大)仲可以有時間考慮一下。
盼給予意見!!
Thank you very much!
BeBe mum
我叫伯謙 - 媽咪叫我Bebe,我係2003年10月23日出世,依家有28磅、89cm高、啱啱2歲啦!! ***** Singapore trip ******* SINGAPORE TRIP PHOTO - LOT 2

sheryl:
你女兒不肯穿冬天褸,咁冬天咁凍穿什麼?
穿 "私伙" 大褸囉--- 到了學校就會除下大褸, 裡面有學校的 "袍仔" 呀嘛 ("袍仔"裡面當然有棉底衫、羊毛底衫、面衫等等, 除左褸在學校都不會冷的), 其實新的夏季校服我覺得 ok 啦, 作用像是一件圍裙, 比較不會弄髒裡頭的衣服 (放心, 學校另有不同質地的圍裙以配合學生不同的活動)
家長都覺得 "新不如舊",那校方知唔知??他們有何回應?
學校當然有解釋改款的原因, 我女兒那一年始終是第一年穿新校服的學生, 有些問題也尚未及向學校反應, 而且如我之前所說, 我們是在學校度身訂購, 並沒有今年你們說的需自行前往長沙灣購買的問題 (冬季校服問題較多就是因為第一次訂購時尚未有冬季校服的 Size Spec., 所以後來我們是依夏季服的尺碼填寫訂購單, 就出現問題了)
我想是因為剛換款式, 所以在校服方面出現比較多的問題, 或許也是第一次和這家校服公司配合, 一定要家長多些反應, 學校才會知道有什麼問題吧
靈糧在其他方面都做得不錯, 校長也有問必答, 很關心家長的需要, 尤其當小朋友得到愉快的學習生活後, 大部份的家長都變得不會太苛責諸如新校服安排似乎嫌紊亂這類的問題
但有問題仍要提出嘛, 這樣才會愈來愈好

CarolChan:
唔知裡面件T恤前面有公仔或字得個袖全白得唔得?
我想沒問題的, 其實上學年是沒有規定的, 可能今年開始學校想學生穿上校服後看來統一一點, 所以雖然我女兒9月升 K2, 我也得看看女兒夠不夠白T恤 "打底" 呢

I suggust you all better tell the good things to your child even the uniform are not ready good, because the first things they know about this school is the school's uniform (don't said this is ugly, not fit....).  

And if you think this is a good kindergarten, please don't take too much attention on the design of the school uniform.

TT

TT 寫道:
I suggust you all better tell the good things to your child even the uniform are not ready good, because the first things they know about this school is the school's uniform (don't said this is ugly, not fit....).  

And if you think this is a good kindergarten, please don't take too much attention on the design of the school uniform.

TT

I agree that we should emphasis on the good things to our children about the school. Therefore, I told my son I've brought a  "rainbow shorts" for him as a present.He likes it very much.  
Moreover, I think the design of uniform is"見仁見智" and I also appreciate the teachers who have spent a lot of time on this matter.(It is absolutely non-teaching duty).
However,the point is that the quality ,price of the uniform and the services provided by that company are not acceptable (not the school itself,LLT is by all means a good school^ ^). 今時今日咁既服務態度點得架? esp. compare with other companies which design & sell school uniform.

AnLi,
多謝你的分享,請問什麼是"袍仔"?係咪長袖的?
另外,你在哪裡買白色T-shirt?

Hi, sheryl:
"袍仔" 就係女仔果條格子校服裙啊  
因為我的鄰居有次和我說 "妳囡囡學校o既校服好得意啊, 係條 "袍仔" o既"
白色 T 恤我不會特別買啊, 外出服中, 袖子是白色的就可以了

校服由白色轉格仔, 可能一時之間家長不習慣, 但夏季校服, 不論男/女仔穿起來都 ok o架, 我唔覺醜樣喎, 感覺 Colorful d, 活潑d, 符合靈糧的形象
但秋冬季的校服就有點失準, 不過, 我也覺得是那家校服公司的問題, 所以要反應給學校知道, 或看看家校會可否幫忙, 身為靈糧一份子, 大家都希望靈糧好上加好啦  

跟據學校派的資料說冬季校服會有人到學校跟小朋友度身,而我往長沙灣買校服的那家店店主也是這樣說。
我同囡囡試裙時,細碼岩身但太短,中碼長度若但勁闊,跟住佢地靜靜雞講去年有D2、4碼剩,於是我買左2碼。
我都覺得不值。

Hello,

Did you all remember we need to send 12 photos to school before 13 Aug?  I want to know how you send the photos, because the school nobody answer the phone?

TT

TT,
I called twice yesterday.  There was nobody answering the phone the first time I called but there was a teacher in the second time.  She said there were people in the school between 9 and 5 Mon to Fri.

BTW, the teacher "reminded" me to send a CD-ROM with the file of my son's photo alongside the 12 photos!  I said I didn't notice this requirement.  But she insisted the school informed us somewhere though many parents overlooked this.  They needed the file to upload onto the internet later.  My question is, so every child has to take a digital photo?!

Jsmami,

Thank you very much!  I called and the teacher also said need a cd-rom with the photos.

TT

我尋日交左相去學校喇,佢地裝修緊呀,我唔知要交CD比佢地呀,只係帶左12張相,佢地話可以補寄番比佢喎,真大意