用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 大提琴買琴一問
樓主: cherrylemon
go

大提琴買琴一問

我們上星期六終於在 hk string 買了3/4 size cello, 當天也有 7/8 size 存貨, 女兒也有試拉 7/8, 但真是有點 over-size, 所以最終也是買了 3/4 size, 意想不到的是個 3/4  cello 原來已是用了 Evah Pirazzi 的 strings, 所以可以省回千多元. 但更意想不到的是當天有一枝 2nd hand 的瑞士弓, 我們原本只想買一枝比較好少少的學生弓 (比 package 包的好一個 grade), 但結果女兒試拉枝瑞士弓後愛不釋手, 所以最後破財買了枝瑞士弓, 好在枝弓也有得 trade-in 60%, 而且他們換了全新弓毛和 polish 過枝弓後, 其實和新的沒有分別, 坦白說其實連我這音盲也聽得出這枝弓的音質不同, 難怪女兒喜歡它。

原帖由 BunnyFairy 於 08-9-29 10:07 發表
結果女兒試拉枝瑞士弓後愛不釋手, 所以最後破財買了枝瑞士弓

恭喜你啊,買到好琴和弓;更值得恭喜的是,你女兒年紀小小就有主見,會自己選擇樂器,看得出她對拉大提琴很認真呢!

Cheungll, 多謝您的鼓勵, 女兒確實很喜歡大提琴, 不過可能始終還是個小朋友, 她十分不喜歡拉 scale, 像每次到差不多考試的時候, 總叫我擔心。

BunnyFairy,

他們的琴都用上不錯的弦線啊!

聽阿Tim先生說,他會根據琴的本質來幫琴換上合適的弦線,很專業似的(因為我是個門外漢啊)!

請問你買的弓價錢如何?我當日都有看過他們的弓,蠻貴呢!所以沒有買。

Szema,

您好! 我們買的是 2nd hand 弓, 要$4300, 新弓的價錢要$5300, 我們原先想 upgrade 的學生弓約$1800, 但沒有存貨, 再 upgrade 多一個 grade 的學生弓約$2900, 但所有學生弓都無得 trade-in, 又見到這枝瑞士弓, 女兒試拉後又實在很喜歡, 所以最後便買了。

若我們是用 full size 弓, 可能也會買$2900那枝學生弓, 因為不需考慮 trade-in。

BunnyFairy

BunnyFairy, thanks for your info !

所謂『千金難買心頭好』,你囡囡對其愛不釋手,相信是一種緣份啊!

我阿女曾經在學校不小心弄斷過琴弓 ,所以我想:還是先用學生弓好了。待好上了高小,才好物色一把好弓呢!

不過,我還是替你高興,囡囡可以買到心愛又合用的琴和弓。

Szema,

其實我也擔心女兒在學校會弄斷琴弓, 所以我叫她平時還是不要帶這枝弓回校, 等比賽或考試和上課時才用.

Bunnyfairy

大家好!

我即將會去HK STRINGS買琴了(下星期二), 我已打過電話去,約好了, 4/4琴打折後約$6K, 換EVAH PIAZZI的線,店員說都不會很貴, 可能不用加錢. 而且附有弓及琴袋. 想轉琴盒,就要加千多二千元,有兩款選擇.

我要多謝各位的意見.及好介紹呀....多謝晒!

原帖由 cherrylemon 於 08-12-20 13:31 發表
大家好!

我即將會去HK STRINGS買琴了(下星期二), 我已打過電話去,約好了, 4/4琴打折後約$6K, 換EVAH PIAZZI的線,店員說都不會很貴, 可能不用加錢. 而且附有弓及琴袋.   ...

Cherrylemon,

You must ask which series they are offered. They have different series, like V500, V800, V900..etc. The wood material & parts might varied for different series, which will affect the sound and performance of the cello.

The model I bought is V800 (7/8). You better check with them.

Szema

順帶一提,他們那款斜布面的琴盒,英國製造、有轆和濕度計,但拉行時「手捖位」會刮到手背,是另一位買了這款琴盒的家長講俾我知的。你買的時候要試拉一下。

....忘記一點,如用這款琴盒,攞琴或擺琴時要把整個琴盒放平在地上才可以。

回覆 # 的文章

hi szema, 多謝你的tips!很實用.

我原本想買V500, 我不知道音色怎樣,請問有沒有家長買了v500??? 學校可以接受v500嗎???

另外, 因為我今日五點便會過去,我pm了你我的mobile no. 如有其他資料, 可以電話聯絡我呀. 吾該晒!

cherrylemon

Hi! cherrylemon

Have you buy V500 finally? Is it  satisfactory?

thanks

appleapple

原帖由 cherrylemon 於 08-12-23 14:40 發表
hi szema, 多謝你的tips!很實用.

我原本想買V500, 我不知道音色怎樣,請問有沒有家長買了v500??? 學校可以接受v500嗎???

另外, 因為我今日五點便會過去,我pm了你我的mobile no. 如有其他資料, 可以電話聯絡我呀. :a ...

hi appleapple,

我買了v500. 老師說馬仔太高,拿回琴行調校馬仔的位置便OK了. 其實現場試音時, 貴琴的音質聽落是好些,不過為免女兒用得粗,這階段我都是決定買平一點算了. 担心少一樣.

cherrylemon

p.s. 我們最後沒有換EVAH PIAZZI的弦,因為當時琴行沒缺貨,只有價錢平一點的"CONCORD" 學校到現時為止亦沒有要求換弦.

Hi! Cherrylemon

Have you buy the cello case? How much?

thanks!

appleapple

hi appleapple,

我們沒有買琴盒 (因為聽其他家長的經驗,覺得琴盒不是太實用,攜帶不便,最重要是要全個瞓低才可拿琴出來.)最後,都是用隨琴附送的琴袋.又因為琴的身價不高,亦不是太需要琴盒保護了.

cherrylemon

原帖由 appleapple 於 09-3-18 19:49 發表
Hi! Cherrylemon

Have you buy the cello case? How much?

thanks!

appleapple

Appleapple,

If you really want a cello case, see whether this website can help. The prices listed are ranging from >$700 to >$4000 (depends on the materials).

http://www.lawsmusic.com/

Szema

醒目開學勳章

1/2大提琴出讓,已換德國線、法國碼