用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 你地覺得循道學校點呢?
樓主: sky_sky
go

你地覺得循道學校點呢?

原帖由 fostermak 於 09-3-30 18:06 發表
君媽:
咁呢間循道多唔多新移民?因為我見有BK媽咪話某d小學有好多新移民..

不知道啊! 學校沒有公報的。我沒想過要去分。你不喜歡新移民? 我沒有這種想法的。我在學校認識到的,大多是很緊張子女的父母/祖父母,多是在想辦法怎樣令子女更好(身心+學業)。

君媽:
不是不喜歡新移民啊,只是覺得朋輩同學的影響很大,特別上小學後,每天有不少時間在學校度過,所以也會留意校風及同學背景...

我見麻麻住的舊屋邨隔離左右都有很多新移民,他們有些習慣不太好,每晚吃完飯爸媽便任由佢地到冷巷玩,有d會在公眾地方隨小便...

原帖由 君媽 於 09-4-6 16:04 發表

不知道啊! 學校沒有公報的。我沒想過要去分。你不喜歡新移民? 我沒有這種想法的。我在學校認識到的,大多是很緊張子女的父母/祖父母,多是在想辦法怎樣令子女更好(身心+學業)。 ...
我家有三寶

原帖由 fostermak 於 09-4-8 12:10 發表
君媽:
不是不喜歡新移民啊,只是覺得朋輩同學的影響很大,特別上小學後,每天有不少時間在學校度過,所以也會留意校風及同學背景...

我見麻麻住的舊屋邨隔離左右都有很多新移民,他們有些習慣不太好,每晚吃完飯爸媽便任 ...

fostermak,
循小是政府學校,學生是抽籤入學的,所以我相信什麼背景都有。小學生的品德,依我的經驗,大部份是從父母處學回來,判斷和誰人做好朋友,亦受父母影響較多。學習與不同人相處是成長的必經路,放心吧。

君媽:
多謝你啊

原帖由 君媽 於 09-4-8 15:51 發表

fostermak,
循小是政府學校,學生是抽籤入學的,所以我相信什麼背景都有。小學生的品德,依我的經驗,大部份是從父母處學回來,判斷和誰人做好朋友,亦受父母影響較多。學習與不同人相處是成長的必經路,放心吧。 ...
我家有三寶

君媽:
我有以下問題想請教:
1. 我小朋友是比較活潑, 循道是否收比較靜的學生呢?
2. 2010搬新校舍是否轉全日呢?
3. 第一輪我有20分機會大嗎?
4. 聽聞好多功課係咪真的, 大約有多少?
5. 我係31校網, 如果你會怎樣選擇呢?
6. 油天及循道比較那一間好呢?
唔好意思比較多問題, 請幫忙. Thank you!

原帖由 scmail 於 09-11-19 13:09 發表
君媽:
我有以下問題想請教:
1. 我小朋友是比較活潑, 循道是否收比較靜的學生呢?
2. 2010搬新校舍是否轉全日呢?
3. 第一輪我有20分機會大嗎?
4. 聽聞好多功課係咪真的, 大約有多少?
5. 我係31校網, 如果你會怎樣選擇 ...

1) 我覺得循小現在校舍較細,活動空間不足,因此看似較適合靜的學生。但其實活潑好動的亦有不少,我的那個便很喜歡跑跑跳跳了。
2) 如你上學校的網頁,可找到通告:由於建校延誤,新校將在2011年1月使用,新校便轉全日制了。
3) 20分都要抽的。
4) 有關功課問題,基本上小一生每天約做1小時功課,手腳快的不用1小時。
5) 31網,如果是女,又沒有弟弟的話,我首選st.mary(一條龍,英文好)。但我記得你好像是基督教家庭,故循道應是首選了。我不會選油天,不是因為它不好,只因中一派位,循小有循中作後盾,現在小一,還不知小朋友是龍是鳳,如是top/bottom 10,在那裡都沒關係,如是中游份子,在循小便有較安全了。

君媽:
多謝你回答, 但我有以下問題再想請教:
1. 那麼我囡今年升K3一開學更要報第一輪, 如果第一輪入到, 是否不可以參加大抽獎.?
2. 即2011已經搬新校舍及轉了全日呢?
3. 聽聞小一至小三中文用國語教, 小四開始先用廣東話上課?
4. 英文程度怎樣呀?
5. 循道係一絛龍, 循中是否收回循小的學生比較多呢?
6. 你認唔認識華德學校, 知唔知是什麼學校?

原帖由 scmail 於 10-1-4 14:58 發表
君媽:
多謝你回答, 但我有以下問題再想請教:
1. 那麼我囡今年升K3一開學更要報第一輪, 如果第一輪入到, 是否不可以參加大抽獎.?
2. 即2011已經搬新校舍及轉了全日呢?
3. 聽聞小一至小三中文用國語教, 小四開始先用廣 ...

scmail,
1)對。但你亦可在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加”大抽獎”。
2)對。
3)對。
4)我覺得比上不足,比下有餘,要看你跟哪些學生比了。從教育局的校評看,循小是比平均的高。
5)不是一條龍,是直屬學校。直屬學校的好處,是可以在第一輪時不選自己的中學,在第二輪時,乙部的第一志願才選。當然,其中要你的小朋友是band1或2頭的學生,才有必入把握啦!以往年記錄,循小每年約有130多名小六生,當中有約80至90名升循中。

6)沒友人在這學校讀,不便評論。

君媽:
十分多謝你的回答!
但我有以下問題再想請教:
1. 如果在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加"大抽獎"。那麼屬於放棄第一輪,而參加"大抽獎"而選到唔好, 是否不可以回頭選第一輪.
2. 第一輪我有20分, 在以往記錄是否機會比較大嗎?
3. 循道係直屬學校, 即第一輪/第二輪選循中收回循小的學生都機會大?

原帖由 scmail 於 10-1-11 12:26 發表
君媽:
十分多謝你的回答!
但我有以下問題再想請教:
1. 如果在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加"大抽獎"。那麼屬於放棄第一輪,而參加"大抽獎"而選到唔好, 是否不可以回頭選第一輪.
2. 第一輪我有20分, 在以往記 ...

scmail,
1)對。如你在第一輪時放棄了註冊,該學位是不會被保留的。如你在第二輪大抽獎後不滿意所派的學校,不能要回第一輪的學位。但你可以去考叩門位,當然,收不收便要看他及其他對手的表現了。

2)20分在循小都是要抽的。

3)如小朋友在評分試後被評為第一組別,那麼若在第一輪選循中的話,應該一定收。如被列入第二組別,第一輪應該不會收了,建議在第二輪時第一志願選循中,入的機會很大,這便是我常說的循小好處了。你想想,如在其他學校列入第二組別,入英中的機會便很低了。

3)如小朋友在評分試後被評為第一組別,那麼若在第一輪選循中的話,應該一定收。如被列入第二組別,第一輪應該不會收了,建議在第二輪時第一志願選循中,入的機會很大,這便是我常說的循小好處了。你想想,如在其他學校列入第二組別,入英中的機會便很低了。

君媽:

想請教一下, 如果小朋友是第一組別,在第一輪唔選循中, 而去博其他較好的學校, 那幾時會知道??唔得後 到第二輪時再選循中, 咁得唔得???

謝謝

原帖由 君媽 於 10-1-11 15:41 發表

scmail,
1)對。如你在第一輪時放棄了註冊,該學位是不會被保留的。如你在第二輪大抽獎後不滿意所派的學校,不能要回第一輪的學位。但你可以去考叩門位,當然,收不收便要看他及其他對手的表現了。

2)20分在循小都是要抽的。

3)如 ...

[quote]原帖由 eemother 於 10-1-12 11:46 發表

eemother,
這便是我常說讀循小的其中一個好處了。如小朋友在循小是第一組別頭,很多家長都會在1月份自行選校時選其他名氣較高的英中的。假設自行階段不成功,在大抽獎時,乙部如填寫循中,以今年為例,應該有約70個位,所以第一組別的,應該全部都可以入循中。第二組別的,便要抽籤,但入的機會亦很高。

君媽:
你好,我想請教下你
1,循小比較中意哪間幼稚園的學生?或者說讀哪間幼稚園,面試時的機會會比較大點?

2,得15分(冇宗教),入的機會是不是很微?

3,循道相對來說,數學是否好些的?(31校網)

謝謝!

原帖由 joanchen 於 10-3-6 16:01 發表
君媽:
你好,我想請教下你
1,循小比較中意哪間幼稚園的學生?或者說讀哪間幼稚園,面試時的機會會比較大點?

2,得15分(冇宗教),入的機會是不是很微?

3,循道相對來說,數學是否好些的?(31校網)

謝謝! ...

1) 不計較的, 只看學生表現.
2) 計分入的"是", 抽入的"很難說".
3) 大胆說句: "是".

謝謝你。
我再想問,如果第一志願填循小的話,它會不會連面試的機會都不給?(只得15分),之前看到有的名校叫15分的不要選擇他們的學校,循小會不會這樣?

原帖由 君媽 於 10-3-7 15:05 發表

1) 不計較的, 只看學生表現.
2) 計分入的"是", 抽入的"很難說".
3) 大胆說句: "是".

原帖由 joanchen 於 10-3-8 00:23 發表
謝謝你。
我再想問,如果第一志願填循小的話,它會不會連面試的機會都不給?(只得15分),之前看到有的名校叫15分的不要選擇他們的學校,循小會不會這樣?

...

不明白你的問題!抽籤是不用面試的,亦不計分的.

君媽,
      你好, 我兒子今年K2,有25分,如選上午班,請問在自行分配機會大嗎和需要抽嗎?

謝謝!

原帖由 BrianMAMAMA 於 10-3-8 17:49 發表
君媽,
      你好, 我兒子今年K2,有25分,如選上午班,請問在自行分配機會大嗎和需要抽嗎?

謝謝!

機會應該比較大,而且到你兒子K3選校時,循小已轉為全日制,要抽都較分上下午班易些。

I know the Education Bureau has conducted the "External School Review" with Methodist School in 2005/06. How was the result? What mark has it got for different domains of performance, particularly "Learning and Teaching"?

請問知不知道循道的宗教分是怎樣得到???:) 請指教