用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 你地覺得循道學校點呢?
樓主: sky_sky
go

你地覺得循道學校點呢? [複製鏈接]

君媽/Elizabeth,
謝謝你們.  我想再問的是, 我們現時家住青衣, 是否可報循道? 由於我們的租約快滿, 故住處與囡囡讀書就有聯繫了, 對嗎?
另外, 請問君媽, 可否分享一下循道有什麼活動呢? 一般同學是否讀得開心? 老師如何? 謝謝.

原帖由 ElizabethLAI 於 09-3-3 12:16 發表

君媽:

大女應是計5分,總分則是只有20分.

原帖由 Anissawan 於 09-3-5 21:32 發表
君媽/Elizabeth,
謝謝你們.  我想再問的是, 我們現時家住青衣, 是否可報循道? 由於我們的租約快滿, 故住處與囡囡讀書就有聯繫了, 對嗎?
另外, 請問君媽, 可否分享一下循道有什麼活動呢? 一般同學是否讀得開心? 老師 ...

住青衣是跨區,只有約2-3個位。如你租約快到期的話,可轉出油尖旺區住,機會會大些。上下午班約各有28-30個位。

學校在2010年轉全日制,到時上下午班合併搬新校。
由於現在還是半日制,因此課外活動不多,你可在小一概覽內找到。轉全日後相信會有很多改變。

學生開心嗎?很難說。我的小朋友有時開心,有時又不開心。有表現時,同學認同,老師讚,她便開心囉。和同學仔吵咀時,便不開心了。

老師方面,有她喜歡的,亦有不喜歡的。如果你想問老師有沒有愛心之類,我覺得有。另外我問任何問題,老師都會很快回應。當然有合我心意的,亦有和我想法不同的啦!

謝謝你詳盡回覆.

原帖由 君媽 於 09-3-6 20:40 發表

住青衣是跨區,只有約2-3個位。如你租約快到期的話,可轉出油尖旺區住,機會會大些。上下午班約各有28-30個位。

學校在2010年轉全日制,到時上下午班合併搬新校。
由於現在還是半日制,因此課外活動不多,你可在小一概覽內找 ...

請問循道小學將來的學校會在那裹呀?

原帖由 neb 於 09-3-9 21:02 發表
請問循道小學將來的學校會在那裹呀?

可在循道學校網頁內找到,有圖有地址的。新校址在衛理道,和現校址相距約10分鐘步程。

我的小朋友現讀k2想報循道學校,煩請各位解答以下問題:
1. 請問是否基督徒會有5分,還是要相同宗派才有5分?  若果我有20分,機會算不算大?

2. 今年報,2010入學新校舍的話,收生人數是否double (即4班?)

3. 該校的英文程度如何?

4. 4年班開始是否轉用粵語上中文課?

大家好,
我細女而家係 k2, 黎緊2010讀小一, 我想揀循道, 又知道佢會搬校, 所以我想問:
1. 係咪搬咗校就全日制?
2. 2010/2011 會有幾多班小一?
3. 因為我果個係細女, 咁第一rd 都好難抽到佢, 大抽獎又難中, 所以如果扣門, 咁入既機會又大唔大呢?

麻煩各位.

原帖由 銘銘媽 於 09-3-12 14:57 發表
大家好,
我細女而家係 k2, 黎緊2010讀小一, 我想揀循道, 又知道佢會搬校, 所以我想問:
1. 係咪搬咗校就全日制?
2. 2010/2011 會有幾多班小一?
3. 因為我果個係細女, 咁第一rd 都好難抽到佢, 大抽獎又難中, 所以如果 ...

銘銘媽 + emother:
1) 有關宗教那5分的問題,我不太清楚,你可直接向學校查詢。
2) 以20分報循道,一樣要抽。
3) 搬新校舍轉全日制後,即上下午班合併,共4班,120人。
4) 年年都有後補位的。考小一後補位的小朋友不用考筆試,只考口試。只考小朋友,不考家長。
5) 循小的英文程度如何? 那要看你和那間小學比了。以油尖區為例,我個人認為比那間女校差,比那間男校好,和天主教那兩間認識不深,比較不到。
6)

謝謝你.
原帖由 君媽 於 09-3-12 15:17 發表

銘銘媽 + emother:
1) 有關宗教那5分的問題,我不太清楚,你可直接向學校查詢。
2) 以20分報循道,一樣要抽。
3) 搬新校舍轉全日制後,即上下午班合併,共4班,120人。
4) 年年都有後補位的。考小一後補位的小朋友不用考筆試,只 ...

原帖由 銘銘媽 於 09-3-12 15:49 發表
謝謝你.

答漏了一題: 小四開始轉廣東話教中文。但如老師有信心,又或覺得繼續用普通話教會更好的話,亦可。不過書單上書是廣東話版;當然,你可改買普通話版,價錢一樣的。

君媽,
Thanks a lot

想知循道的宗教氣氛濃厚嗎?

原帖由 emother 於 09-3-13 21:54 發表
君媽,
Thanks a lot

想知循道的宗教氣氛濃厚嗎?

我不是教徒,一些有關的宗教活動均沒有出席,學校亦沒有強迫。不知其他媽媽有何感覺?

君媽:
您好,我經常都有留意你解答循小的,也想問一問你的意見:

1.循小是活動教學還是比較傳統的學校?
2.小一銜接方面,學校有沒有任何安排?例如暑假開適應班之類
3.平日多久才有中英文默書?及小一是默甚麼的?我意思是背默生字還是短文還是讀默?
4.每日的功課量又如何?我見你常常說功課量多,是因為有很多抄寫還是著重親子習作,做project之類?
5.宗教色彩或薰陶濃厚嗎?
6.轉為全日後,是不是收生人數會否增加?

原帖由 君媽 於 09-3-14 12:11 發表

我不是教徒,一些有關的宗教活動均沒有出席,學校亦沒有強迫。不知其他媽媽有何感覺?
我家有三寶

原帖由 fostermak 於 09-3-19 13:42 發表
君媽:
您好,我經常都有留意你解答循小的,也想問一問你的意見:

1.循小是活動教學還是比較傳統的學校?
2.小一銜接方面,學校有沒有任何安排?例如暑假開適應班之類
3.平日多久才有中英文默書?及小一是默甚麼的?我意思是背 ...

Hi fostermak,

歡迎你對循小有興趣。

1) 政府學校怎會有真真正正的活動教學! 現今的香港社會,又不會有很傳統的教學了。如果傳統教學的定義是只有老師講,學生聽的話,那麼循小不是。
老師教一課書前,會要學生先預備,例如問有什麼字不懂讀或解釋,又會問看完這篇文章後有何感想或問題等等。之後正式教時,會教讀音,課後練習..... 學生亦常要做匯報(約1-2分鐘)。有時是小組,有時是個人。中英文科大約都是這樣教。

2) 暑假是沒有小一預備班的。我囡囡當年小一時,我和大部分的媽媽一樣,很擔心,還四出認識家長,最後是順利過度,開學至聖誕節,我和囡囡都覺得比K3更易應付。所以在這裡又要多謝她的幼稚園老師了。話說回頭,開學的第一個月是適應期,很小功課,又沒有默書和小測的。

3)循小行7日1個循環週制,之後是綜合學習日。一般是每一個循環週便中英默各一次。即一個學期約默書8次。有默書範圍的。沒有背默,著重聽的能力。小一中默大約是詞語10個,3句句子。英默是10句句子。

4)功課量方面,你可參考我之前的發表。我自己有時說功課多,是我覺得老師分配不平均,少功課做的日子亦很多。囡囡小三時做完功課可以去迪士尼的,她去了十幾廿次呢! 親子project方面,沒有。小組或個人project亦是一年一個左右啦! 抄寫很小。Oh sorry不知我的小是不是等同你的小? 小四中文,詞語16個,每個一行(即約5次)。英文每個生字3次,每課書約有9個生字。

5) 宗教方面,如果你/小朋友不信教的話,沒人迫,如果想信的話,亦很方便,教會在隔鄰。宗教科的功課只有作業。測驗和考試是背誦金句,背5句,老師選1句請小朋友背出。

6) 學校有申請小班的,即25人一班。但由於申請入讀人數眾多,2009年度學校仍舊是30人一班,上下午合共4班。2010年不知會否批小班教學了。簡單來說,只會收少些學生,不會增多。

Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la.

原帖由 君媽 於 09-3-20 16:50 發表

Hi fostermak,

歡迎你對循小有興趣。

1) 政府學校怎會有真真正正的活動教學! 現今的香港社會,又不會有很傳統的教學了。如果傳統教學的定義是只有老師講,學生聽的話,那麼循小不是。
老師教一課書前,會要學生先預備,例 ...

君媽:
多謝你這麼詳盡解答,我想問你當年幫囡囡選讀循小時,如何協助女兒過度及銜接小一課程?是不是傳統教學(即根德園)那些小朋友較著數?因為我的女兒在活動教學的幼稚園讀書,聽說循小好深同埋好谷學生,但校風好,所以想了解多一些,唔知循小有冇open day 或任何簡介會?

而我正考慮今年九月把循小或協小作為第一輪抽籤的首位,除左基本的15分外,還有宗教分5分,協和你當時有冇考慮過或留意?

原帖由 WINLEG 於 09-3-25 17:57 發表
Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la. ...
我家有三寶

原帖由 WINLEG 於 09-3-25 17:57 發表
Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la. ...

Hi WINLEG,
希望9月開學時見到你啦!6月公佈後收生後,如有其他問題,可在網上找我,定當知無不言,言無不盡。

原帖由 fostermak 於 09-3-26 01:16 發表
君媽:
多謝你這麼詳盡解答,我想問你當年幫囡囡選讀循小時,如何協助女兒過度及銜接小一課程?是不是傳統教學(即根德園)那些小朋友較著數?因為我的女兒在活動教學的幼稚園讀書,聽說循小好深同埋好谷學生,但校風好,所以 ...

fostermak,
我囡囡讀的是聖母幼稚園。K3下學期幼稚園已開始教寫手冊,打鐘放小息之類的小一模擬課程。

當年小一,只是去認識一些小一家長,讓小朋友在暑假時見吓面,玩吓。囡囡知道自己有friends,個心定好多的。又帶她回學校看學兄姊放學。

我沒有上小一預備班,成績功課一向是我自己跟。小一購書後,和她一起預先看看,讚她叻了,大個女了,有資格看這麼多字的書了。跟著又話,死啦,中默用普通話,點算呀?囡囡自己話找人學囉,用錄音機囉....英文書我又話,好多圖喔,仲當你系BB,囡囡又話唔系呀,有d字唔識架?總之我是有讚﹑有擔心﹑會有困難但又會有解決方法﹑輕輕鬆鬆地和她談了一個暑假,她有了心理準備,還在等上小一。

協和當年我在幼稚園起已經找它的資料了,中小學一樣有check過吓,好學校來的,放心報吧!

循小都幾谷架,特別是數學科。老實說,間間有名氣的學校都谷學生的,否則不出名,你又不會選啦!

Hi, 君媽

I hope so.  Thanks a lot.

原帖由 君媽 於 09-3-26 10:43 發表

Hi WINLEG,
希望9月開學時見到你啦!6月公佈後收生後,如有其他問題,可在網上找我,定當知無不言,言無不盡。

君媽:
咁呢間循道多唔多新移民?因為我見有BK媽咪話某d小學有好多新移民..

原帖由 WINLEG 於 09-3-30 15:09 發表
Hi, 君媽

I hope so.  Thanks a lot.
我家有三寶
‹ 上一主題|下一主題