用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 ...
樓主: Carmen2004121
go

禮賢會彭學高中學的家長請入黎交換意見 [複製鏈接]

哎也, 妳誤會了, 又是我呀, 我在上兩封文已告訴妳我用開的 CHIWAHIP用戶名不知為何被取消了,用唔到.要重新申請, MICHAELGO也是我.

真不好意思, 沒有交代清楚楚

我也想有其他家長進來交流, 希望她/他們有空進來聊聊.

我試入詔E-CLASS, 還未用得, 妳有否試入

[quote]原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-11 23:35 發表

抱歉 ! 可能我沒留意 . 之前那個學生又沒有料再提供 . 不過沒所為 . 只有我們兩個也可交換料的 . 今天小女向我報告了 3 大喜信 , 她已儲得 60 多個印 . 老師還請她食糖 . 默書取了 15 / 16 分 ( 16 滿分 ) . 見到她很開心 . 比起小學時沒比老師認同的學校生活 . 引至沒心機上堂 . 沒動力 , 沒目標 . 現時好了好多 . 雖不知成績怎樣 . 但對我已是很大喜信 . 對她也是一個大進步 .

真是值得高興 , 我個仔一個印都無.
我個仔默得一次書, 8個生字, 佢話arm晒, 唔知真定假, 未派, 下一次默完一起派,
明天有小測, 世史和數學, 妳好兒辰測嗎

[quote]原帖由 CHIWAHIP 於 08-9-12 00:04 發表

小女默書也是默生字 . 好似是連中文解釋 . 因不想她覺得我像小學更緊張 , 所以c蛋簽個名 ( 中學默書也要簽名 ). 小測 ... 冇聽過 . 不問了 , 試一次不問 , 看看她能否自動波 . 因我們要上班 . 很難貼住叫她溫習 . 中一 , 可慢慢來 . 怕有反較果 .   . 夜了 . 明天中午再覆您 . 886:time:

HELLO!

中秋節快到了, 預祝妳和妳家人中秋節快樂.

希望小朋友無咩功課, 可以玩得開心啲:D

我仲未入到個仔個E-CLASS!!

係呀! 小朋友上了中學, 真的要學會自動波才有進步.

最好我係大存是自動波, 細嗰個是棍波, 真是
唔知點解對比會噤大:O

原帖由 MICHAELGO 於 08-9-12 13:38 發表
係呀! 小朋友上了中學, 真的要學會自動波才有進步.

最好笑是我大仔是自動波, 細嗰個是棍波, 真是
唔知點解對比會噤大:O

唔好意思, 成日打錯字!!

原帖由 MICHAELGO 於 08-9-12 13:32 發表
HELLO!

中秋節快到了, 預祝妳和妳家人中秋節快樂.

希望小朋友無咩功課, 可以玩得開心啲:D

我仲未入到個仔個E-CLASS!!

多謝 ! 祝您和家人中秋快樂 . 我發覺有時都不能太緊張 . 大女細個時 . 因我太緊張她的成續 . 只會用體罰來解決 . 效果當然是不好 . 引至成績滑下 50 名之多 . 現在上到中學 ( 另一個開始 ) 我反而順其自然 . 效果明顯比小學好 .
雖然成績暫未知 . 但溝通和關係真是好了好多 . 所以您也要學放鬆自已 . 不知您有否留意到 . 小女上了中學后 . 行為及思想明顯大個了 . 有了自已一套來解決 / 安排事情 . 您的兒子有否這行為 . 所以我現在多是聽 . 間中給些意見 . 感覺輕鬆多了 .

早上好!

我已放鬆了很多, 以前都是跟妳一樣, 每天都在罵,較少打. 效果當然唔好,
最慘的是我已習慣了大仔小時候是不用怎跟,便可以了. 一到細仔,可能真的各方面也差一點, 教死我, 當時真的常常偷偷地哭一好唔開心. 想回頭總覺得細仔成績及情緒唔好都是自己的錯.

現在他是自動自覺了一點, 都是有進步, 這個仔唔迫得. 相反個大仔迫下會有驚喜, 看孩子是否有目標, 有目標是有一定的推動力.

細仔在高小已經有自已處理事情的一套, 不過唔WORK. 佢唔想我唔開心, 事事隱瞞, 沒想到東窗事發之時, 是我最傷心的一刻,現在好像想通了點, 慢慢學會把問題拿出來商量, !
他己在進步中. 最明顯的是以前做習作及功課時, 十次有8次是忙記寫日期, 每次也要給老師罰抄日期,現在一次也沒有犯了,我每次都讚他, 需然是很小的事情, 但也是在進步中:D

學校各方面暫時都比較輕鬆, 循序漸進啦!
我啲頭髮白了 1/3啦, 再這樣擔心下去, 快變白髮魔女了. RELAX RELAX ALL THE WAY

12 歲是另一個成長階段 . 話說是長大了 . 實際仍是未定性的 . 好懷也是這兩三年的事 . 到了高中便應可更輕鬆 D ( 當然除了成績 ) . 可能是第一個 . 種壞了 . 不順她意便容易不開心 ( EQ 底 ) . 但這兩年也好了很多 . 您說得對 . 她們的情緒大多也是我們帶引的  . 所以我轉變時她也轉變了 . 但她們現在還很細 . 大把野要學習 . 所以我們做父母的要繼續努力 .  

嘩! 妳準備切月餅嗎??

唯有偷偷的看緊一點.

ENJOY THE HOLIDAY!!

這間學校每年放榜都收好多唔夠分的人上中六,repeat的分數又係勁低,你就知佢有幾"好"了.
:-P

原帖由 chanbdaddy 於 08-9-16 10:19 發表
這間學校每年放榜都收好多唔夠分的人上中六,repeat的分數又係勁低,你就知佢有幾"好"了.

請問這位是否家長 . 您是否也有小孩讀這間學校 . 我們當然知道這校不是什麼成績好的學校 . 但我們的小孩被派到這校 . 他們的成績當然也不是十分好 . 但我個人認為 . 作為父母的 . 不是只為他們選擇一間成績好的學校 . 而是為他們選擇一間適合他們能力的學校 ( 6 年中學生活 )  . 所以講真句 . 我選這校時 . 是沒有查過有關這校的放榜成績  . 我只有查看這校的環境 / 校風 / 學生的生活是否投入及開心 , 老師是否有愛心教導他們 , 和是否否適合我的孩子 . 試想想 . 如要您在一間不適合及不開心的地方工作 6 年 .  您會怎樣 . 相反我也會為我的孩子這方面想 . 當然 , 我不是不重視成績 . 但我更重視他們的個人品格及學習動機 . 我也看過很多有關初中生網頁資料 . 很多小學時是死做卷才間硬上到一間成績較好的學校 . 但因為他們初中的成績未如理想 . 引至沒有了學習動機 . 成績及品格也變差了 . 如是這樣給我一間派位好的學校又有什麼用 . 6 年后教育制度變成怎樣 . 有誰知 . 最重要是現在 . 他們讀得投入讀得開心 .   

HI!

CHANBDADDY所說的應該是事實, 但是按我兒子的成績入這校也是對的,因成績真的是不太好. 找一間讀書比較輕鬆些的學校, 希望他們讀得開心及拾回自信心, 對他們日後學習是很重要.

我大仔讀緊的中學,曾經有1位在小學是考級頭10名的中一生, 期考的成績竟然是班名次尾3名, 終期試也只能多追回6名, 嘩! 好大打擊呢! 門當戶對都有這種情況, 更何況是硬配!!

如果我們把成績不好的孩子,硬推入一間成績較好的學校, 他們懂得發力發奮,當然是好, 否則硬來的話, 後果會是不堪設想, 相信孩子成績好的家長是不會感同身受, 過中的感受實在好痛苦. 真的是怕怕.

每個孩子各方面都不一樣, 只好看著來跟進.

祝成績好的孩子, 更上一層樓.
成績未如理想的繼續努力和進步.

MICHAELGO .

阿女昨日帶了一張學界水運會回條回來 . 我幫她報了名參加 . 9 / 30 OR 10/10 9 ~ 6 :00PM 其中一日的其中一個時間 . 遲 d 才有正式通知通知 . 但要學生自行去泳池 ( 荃灣 ) . 所以我想到時又要請假陪她去了 .       
我有日去學校等阿女放學 . ( 突擊 ) . 見到有一兩個聞人等放學 . 另有些家長等放學 . 如有一班學生停留 . 會有些老師出來叫他們盡快離開 .

9/23 好似是檢查校服及頭髮日子 . 不知有否記錯 . 要再看看通告 . 通告是有列明要求 . 但不知為可我看到很多學生都不附合要求 . 我想學校要認真點了 .  

HI!

我啊仔都唔肯參加, 淨係肯在泳會游,希望能入泳隊, 我都想

可以請假的話,最好陪下佢啦, 我覺得噤會好溫馨.

我個仔上星期等小巴時, 見到有個低form學生在抽煙, 有無搞錯, 我個仔望住佢, 個仔話佢個表情好似想同你講 "唔得咩", 嘩!!

關於校服及頭鬆方面, 我也有同感, 男仔喲裇衫拋晒出來, 一係條褲拉到甩噤制.頭髮有D
GEL 到好似箭豬!!

女仔啲頭髮是束起,但是只束後面, 前面一大
幅遮住個額,條裙又不過/及膝. 唔係噤
樸實.

以上都是開學頭兩日的情景, 現在有否改善就唔知.是否要是要向校方反映一下?

我老公都有在放學時間去突擊一下有無閒人在等放學, 他說嗰日無.
可能 地方偏僻, 要等也約在外面等吧!

[quote]原帖由 MICHAELGO 於 08-9-19 14:43 發表
HI!

其實每間學校也會有些學生食煙 . 但如在學校附近就過火 d . 我也見過在九龍仔公園所內有 學生食煙 . 不過總好過在學校所 . 我聽朋友說 . 她丈夫在一間 Band 1 學校的天台工作時 . 見到有學生食煙 . 不過不關自已事 . 就沒通知學校 .

至放校服和頭髮 . 我也覺應反映下 . 因我個女也開始冇更跟學校要求 . 因如您見到其他學生也可這樣 . 她們自然也會跟風 , 這才是年青人呢 !  但我就讚成如有課外運動就可不穿裙 . 改穿體育服 . 因如又帶一個袋裝衫和鞋 . 很麻煩 . 而且現在她們的書包已很重 .

學校網是有電郵地址可聯絡 . 但我之前也講過總覺得這校的網頁像是陳列的 , 很多部份都沒有更新 . 不知是否資源不足 . 我試聯絡過其中一個老師的網址 . 石沉大海無回音 . 而家教會的就更  .

我想我們要努力 d . 自已幫幫這校 . 有問題便找方法向學校傳達信息 . 因我覺得這校是不錯的 . 其實要教導現今的年青人 , 除了學校 / 老師, 家長也佔很重要的一位 . .

HI! GOOD MORNING!

1. 相信任何中學都有學生抽煙. 只不過在甚麼場合, 穿校服在公眾地方抽煙就是過份, 不可原諒. 如果嗰個學生比張主任,黃主任捉過正著, 一定記過, 向學校挑戰, 何苦呢?

2. 學生儀容方面, 我想寫信給訓導部主任, 可能會好啲呱!!!! 我想可能學校在開學初期不會執行得太緊, 續步續步立入正常吧! 時下的年青人面皮薄,唔話得,動不動喊死,好恐怖

3. 啊仔話 23/9 是學會日, 29/9才是檢查儀容.

4. 我想課外運動帶運動服更換是不能避免, 可否放一套在LOCKER??

5. 我們做家長的, 當然也想幫學校, 唯有要小朋友自理自律些, 每個小朋友在這方面有進步, 這方面的問題便會減少了, 我們不可以老是怪學校, 家長們也佔很大責任.

都是我們的孩子活潑跳皮, 花多些心思  斗扭六壬啦!哎!:)

個仔返在呢間學校後,好似生性左,自律左啲, 希望能持之以恆.

HAVE A NICE WEEK END!

I really agree with your views.
My son also feels very happy with his school although he is not the student of 彭學高.
‹ 上一主題|下一主題