用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 為學障兒童而設的非牟利團體「協童發展中心協會」 ...
go

[讀障] 為學障兒童而設的非牟利團體「協童發展中心協會」 [複製鏈接]

「協童發展中心協會」成立於2008年7月2日,是由一班關心學習障礙兒童的基督徒所組成的,並於同年註冊成為非牟利團體,目標支援有學習障礙的兒童、家長及教師;協助學校及社會團體支援學障兒童融入主流教育;支援及推動家長彼此互助與自助、培育學障兒童,建立積極的人生觀,發揮個人所長,追尋夢想。

「協童」是一間以基督教信仰為基礎的發展中心,我們領受異象「大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你。」期望支援在主流學校就讀而有學習困難或成長需要的學生。我們深信盡早介入,有助兒童有效解決學習上的困難及人際上的困擾,重拾學習的興趣和社交的信心。

對象:
有學習困難及成長需要的兒童及其支援系統 (家庭、學校、教會及社區團體)

服務範圍:
l
個別學習支援

l
個別訓練、發展及治療

l
小組訓練、發展及治療

l
家長訓練及支援

l
教師訓練及支援                                          

自我介紹:
        本人擁有超過8年以上教導學障兒童的經驗,並於主流小學負責融合教育的工作,親身見證著小朋友的學業的進步和個人的成長,但有礙於學校的資源不足和種種限制,教師及家長的處境也非常困難,於是不少讀障兒童的需要受到忽略和犧牲,令我非常痛心,故毅然決定成立一個非牟利團體,全身投入支援學障兒童、家長和老師,並積極培訓導師,期望社會上更多教育工作者和教育團體懂得如何支援學障兒童。

如欲進一步了解本協會的課程及活動,請pm我,或email:          [email protected]
   0    0    0    0

請問貴會最近有沒有些什麼活動和講座? 此類資源實在太有限, 可否提供多一些資訊? 例如:地址, 電話? 或請PM我.謝謝!
[size=medium]家有三個心肝寶貝

我也想了解多d貴會既服務範疇,請pm我,謝謝~

為學障兒童而設的非牟利團體「協童發展中心協會」

陳姑娘,

Would you pm me the course details and more information about your association.

Many thanks.

Yme
Yme

聯絡方法

親愛的家長:
多謝您們的查詢,由於課程資料較多,用PM傳送不大方便,請有興趣的家長您留下個人電郵,我會儘快將課程資料的附件傳送給您,敬請見諒!
本人郵箱:[email protected]

陳姑娘
協童發展中心協會

pls check e-mail,thx ~~
請大家和睦發表及討論,尊重自己,尊重別人,但要嘈交,無理取鬧,恕難奉陪 ~~

I'm interested in your service for LD childern , pls email some information to me, many thanks!
([email protected])

各位家長好:

我已經將協童發展中心協會08-09的課程單張電郵給大家,請問大家都收到了嗎?

非常抱歉,在離港期間,因為上網不大方便,所以除了檢查自己的郵箱外,沒有上親子王國,要大家久候,非常不好意思!

如果您仍未收到資料,懇請讓我知道!謝謝!

Would you mind to get me the details?Thanks!
Email:[email protected]

27/9感恩不盡說明會

新學年已經開始了,九月可算是忙得不可開交的月份,眾多課後興趣班和補習班,令人眼花撩亂,手忙腳亂,各位家長又如何選擇呢?

良好的起步對孩子的學習發展與成長有很大影響,為幫助孩子擁有愉快的學習和良好的適應能力,家長除了培養孩子早睡早起的習慣,還需耍多與學校溝通合作,讓孩子建立對父母和老師信任,學習就會事半功倍。

「協童發展中心協會」雖然成立了短短三個月,但已經得到不少家長、老師的支持,為此我們感到非常感恩和感謝!為了紀念天父的恩典和感謝大家的支持,「協童發展中心協會」和「學年補習中心」合辦了「感恩不盡說明會」,內容分兩部分:感恩會、課程說明會。好讓大家更認識我們,也請讓我們更明白家長的需要。

感恩不盡說明會
日期:二零零八年九月廿七日(星期六)
地點:深水埗東沙島街188號樂年花園第一座地下B1
(
近長沙灣港鐵站A出口)

時間:下午2 - 4
對象:所有關心有學習障礙的兒童的家長、老師、社工、社會人仕
內容:感恩見証、機構簡介、課程簡介
費用:全免
報名方法:[email=請將姓名及聯絡電話電郵至[email protected]]請將姓名及聯絡電話電郵至
[email protected]
[/email]
,參加者會收到電郵通知,以確認報名。

我們實在該很感恩的~
感謝主,委派了很多天使來幫助我們的孩子

協童發展中心 陳姑娘 妳好!

貴 中心有為學童評估服務嗎?  諝讓我進一步了解. thanks.  my email : [email protected]

回覆 # 的文章

抱歉,本會暫時未有評估服務。

陳姑娘,

可以email給我有關課程及講座的資料嗎?

謝謝!

我都想要貴會的資料,請電郵[email protected]

may i hv the info? kindly email to [email protected]
Baby Jayden was born on 2nd May 2006 at Matilda Hospital :-D 2/5/2006 - 2.97kg 7/5/2006 - 2.655kg 16/5/2006 - 3.02kg 3/6/2006 - 4.13kg 27/6/2006 - 5.475kg 5/7/2006 - 5.68kg 2/9/2006 - 8.30kg

陳姑娘:我也想要有關課程及講座的資料,請E-mail 給我。謝謝!

陳姑娘,

可以email給我有關課程及講座的資料嗎?

謝謝!

pls send the info to me.

thanks
tammy
‹ 上一主題|下一主題