用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 點解囡囡份發展觀察報告錯得禁離譜!
樓主: 晴晴的媽媽
go

點解囡囡份發展觀察報告錯得禁離譜! [複製鏈接]

原文章由 wingwan 於 08-7-30 15:30 發表
晴晴的媽媽:

我知道妳的心情一定好唔開心!
依家教育署班高官點跟進?
咁個校長同主任點講?
希望妳唔好咁唔開心!

路經此地的
wingwan

多謝wingwan,

而家等緊教育局高級主任去處理,我唔知道校長點同佢講,因為主任話會找校監去處理及回覆佢。

其實真係唔只唔開心禁簡單 !而且是好氣憤!

晴晴的媽媽

原文章由 小新丁 於 08-7-30 19:29 發表
作為家長,其實可以多d同老師及學校反映一下意見,可增加彼此的關係.

我相信作為家長,關心自己孩子在校的情形是很自然的事,也很自然地會與老師及學校溝通,但溝通是雙方面的,我囡囡在此校4年多,一直都同d老師好溝通,也互相合作,直至由今年2月至今出現新的主任及老師,他們都是與校長自己友 ,一d都唔理會家長,不少的家長都三番四次單獨去校反映意見,佢地都一於少理,夠鐘就鬆人!

原文章由 晴晴的媽媽 於 08-7-31 10:28 發表

我相信作為家長,關心自己孩子在校的情形是很自然的事,也很自然地會與老師及學校溝通,但溝通是雙方面的,我囡囡在此校4年多,一直都同d老師好溝通,也互相合作,直至由今年2月至今出現新的主任及老師,他們都是與校長自己友:scar ...

咁你再等一等有關當局的處理啦。

我覺得這位家長實在太多人身攻擊了!

晴晴的媽媽:

妳好!我都是身位人母!
我好明白妳覺得學校在做妳女兒的觀察報告上的出錯,令妳好傷心!
請妳冷靜地細想─ 老師的工作量及可能真的是一時的疏忽,但不至於令人會覺得老師「老作」囉!
此外,我知道每間學校一發生水痘等傳染病時,一定會呈報給有關的機構,而未必如妳所說-----不會呈報!
我們身位孩子的父母,動輒便破口大駡,又投訴又人身攻擊,這樣不是一件明智的做法!
請妳不要再唔開心!
嘗試放鬆一下心情!
正所謂「退一步,海闊天空!」
願主祝福妳及妳的家人!
God Bless You!

Mrs_Lam
3/8/2008
My Little Baby........Daddy & Mummy Love You Forever!

我都覺得Mrs_Lam講得好啱!

我們要懂得原諒別人,孩子才能學習到包容!

原文章由 Mrs_Lam 於 08-8-3 12:35 發表
晴晴的媽媽:

妳好!我都是身位人母!
我好明白妳覺得學校在做妳女兒的觀察報告上的出錯,令妳好傷心!
請妳冷靜地細想─ 老師的工作量及可能真的是一時的疏忽,但不至於令人會覺得老師「老作」囉!
此外,我知道每間學校一發生水痘 ...

原文章由 Mrs_Lam 於 08-8-3 12:35 發表
晴晴的媽媽:

妳好!我都是身位人母!

我作為人母,當然曉得如何以身作則!但如果我們不懂得分辨事非,不懂用愛心說誠實話,我又怎麼可以教囡囡何為黑、何為白!我囡囡在校發生被欺凌,我沒有即時罵那小孩,反而將問題向學校反映,希望學校正視問題,之後老師捉住囡囡要求她做老師的責任去教那欺凌她的小孩,老師不但沒有處理事件,還告知我囡囡因你父母來電投訴,所以以後要囡囡遇有同類事件,要負責教那小孩!這是負責任的老師的行為嗎?之後更大玩針對,連囡囡午飯禱告也在眾人面前給她說話,一個六歲小孩尚且知道這是不對、不尊重人的行為!
之後在發展觀察報告上,竟然在描述另一學生的圖畫,更用另一學生的作品分析我囡的行為,你都話佢唔係"老作"!!老師的報告是讓家長知道孩子在校的行為,分析是讓家長知道孩子的強弱,幼稚園根本沒有任何成績表,只有靠每年上、下學期的報告去了解孩子,這是老師的責任,若每個人都說自己有很多工作量,那麼所有官員包括特首也可以將責任推得一乾二淨!這又如何教育下一代何為責任?
每間學校發生傳染病,正常都應上報,但這間學校的管理人員、老師都可以禁不負責任,酷熱天氣警告帶小孩上天台、有傳染病上天台玩水、放學仍舊將學生集中在一班房,這些行徑都不能叫人接受!小孩有病可能無法避免,但因人為的失誤是可以避免的!指出學校的問題是要學校知道、承認錯誤、不再犯同樣的錯,但這幼稚園是不但沒有承認錯誤,更一而再,再而三犯錯,你覺得單是學習包容是神的心意嗎?

[ 本文章最後由 晴晴的媽媽 於 08-8-4 14:30 編輯 ]

晴晴的媽媽:

妳好!我都是身位人母!

再者,此事前後已發生了3、4個月,你認為我是動不動便破口大罵,及人生攻勢,只是你不是當時人,也不了解事件的始末便惘下判斷,我亦很清楚知道自己講出事實,也讓更多家長了解此機構及此幼稚園的情況,不希望更多小孩受不必要的苦!

請也為自己的言論三思!

請問你有甚麼事想投訴呢?

原文章由 ice-skating 於 08-7-29 18:27 發表

進展如何? 我小朋友都讀呢間既幼稚園,我都想投訴,不過佢讀緊,你可唔可以pm個address比我? 你有無署名的?

我不是幫老師,而是想發表一下,呢間野真係好離譜,個校長超唔掂,講野非常失禮,滿口是非,為人不正直,勁差!我唔知個老師做左幾耐,其實個老師都唔想錯,成個架構鬆散,你叫老師點做野,呀~~~~~~~~~~~~!總知呢間野真係好唔掂

‹ 上一主題|下一主題