用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行及大抽獎問題
go

自行及大抽獎問題 [複製鏈接]

請問大家自行選了2間心儀中學,但又不再在大抽獎中再揀為一,二志願,原因係咩呢?
   0    0    0    0

sdbma,

我覺得這是自信心爆燈的表現﹗
以我囡囡為例,自行選協恩及maryknoll, 大抽奬時這兩間都不是頭十個自願。寧願在攪珠時比多d機會選其它英中名校。結果她被協思選中,也証明她是憑實力考入去。

原文章由 sdbma 於 08-7-10 09:23 發表
請問大家自行選了2間心儀中學,但又不再在大抽獎中再揀為一,二志願,原因係咩呢?

1. 可能是可跨區的考慮,统一甲部機會太渺茫,但统一乙部
     大把本區學額,安全考慮多D
2. 只需要有質素的英中,但並沒有非入不可的心儀中學
3. 如果自行收生都唔收我,我點解重要揀你間學校,還掂大抽
    獎是靠幸運,試吓其他有質素的學校又何妨!比D機會其他中學校無妨。正所謂回頭我也要它。

Yes, That Sounds Good !

原文章由 ricetaster 於 08-7-10 15:00 發表
    獎是靠幸運,試吓其 ...

I agree "统一甲部機會太渺茫". However, our first choice in 自行收生 is also the first choice in 统一乙部. I was told that this can show them your sincerity when you go "knock door".

原文章由 ricetaster 於 08-7-10 15:00 發表
    獎是靠幸運,試吓其 ...

原文章由 MountainView 於 08-7-11 13:11 發表
I agree "统一甲部機會太渺茫". However, our first choice in 自行收生 is also the first choice in 统一乙部. I was told that this can show them your sincerity when you go "knock door".

...

MonuntainView

In principle, your thinking is correct on condition that you meet the new minimum requirement in the course of Knock Door.
‹ 上一主題|下一主題